В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 28, 2008

Эпиграфист символических геоглифов Авак Авакович Авакян

Автор 09:52. Рубрика Персоналии эпиграфистов


Иллюстрации. Начну я их с той горы, которая Авакяном принята за Меру, рис. 1

avakian1.jpg
Рис. 1. Якобы гора Меру

Пока я оставлю данный рисунок без комментариев, чтобы перейти к рис. 2. На нем наверху написано: «На иллюстрации: обнаруженный в Хибинах в окрестностях Кировска Мурманской области комплекс исполинских рунических знаков, подобных рисункам на плато Наска. Доказано, что этот Кольский комплекс и есть Шамбала, воспетая буддийскими мифами древности». Насчет доказательств я уже высказался - их пока слишком мало, чтобы говорить о Шамбале всерьёз. А картинки - довольно интересные, рис. 2, и я их сейчас прокомментирую.

avakian2.jpg
Рис. 2. Изображения якобы природных рунических знаков

То, что Авак Авакян заметил подобные изображения, делает ему честь. А заметив, он их и сфотографировал, и опубликовал, что тоже дорогого стоит. Однако, не имея эпиграфического опыта, он постарался разместить на одном изображении все свои находки; знаки получились маленькими и без общего вида. Выражаясь эпиграфическим языком, он произвёл эпиграфическое цитирование, но не показал, из какого документа. Без этого читателю трудно понять, большие эти знаки или маленькие, и на какой части горы они расположены. Не отделен у него и этап интерпретации. Он обвёл ряд контуров, как ему показалось, единственно возможным образом. Однако, не обладая опытом эпиграфиста и не пройдя школу чтения петроглифов с их малоконтрастными знаками, именно эту операцию он провел неквалифицированно, и потому получил символы в ряде случаев там, где на деле написано осмысленное выражение. Поэтому на ряде его изображений я постараюсь сделать исправления. Эти мои чтения показаны на рис. 3.

avakian3.jpg
Рис. 3. Мои чтения некоторых геоглифов Авакяна

На наиболее крупном рисунке уже сам Авакян выделил букву Я, но далее дело не пошло, и этот знак у него скорее фигурирует как символ, чем как буква. А далее он написал мелким латинским шрифтом нечто вроде слога Gа. На мой взгляд, он просто не заметил второй буквы Р, увидев только верхнюю петельку, и правильно прочитал третью букву. Иными словами, тут написано не ЯGA, а ЯРА. Прочитать, не имея опыта, две трети крупного геоглифа - это выдающееся достижение, с которым я искренне поздравляю коллегу. Для меня оно имеет особое значение, поскольку именно мои выявления геоглифов вызывают наиболее ильное неприятие моих оппонентов. И часто мне пеняют на то, что только я страдаю подобными чудачествами, а, стало быть, дело заключается только в моей личности и только в особом состоянии моей психики. Теперь я показываю, что это не так, что есть люди, с которыми я абсолютно никак не связан, ибо я о них ничего не знал, а они обо мне. И узнал я о нем только тогда, когда искал в интернете отклики на фильм об открытиях на Кольском полуострове, ибо в 2007 году группа от киностудии «ГипоТеза» при телевизионном канал «Культура» как раз обследовала Сейдозеро и так называемые «Пирамиды», а я был ее участником. Оказалось, что другие горы того же полуострова, а именно Хибины, обследовал красноярский энтузиаст Авак Авакян. А он никак не ссылается на мои исследования, тоже не зная о них.

Вернемся к рис. 3. Более мелкой надписи выше слова ЯРА Авак не заметил. А она существует и гласит МИМ. Таким образом, полная надпись данного фрагмента будет МИМ ЯРА, что мне хорошо знакомо по многочисленным петроглифам и геоглифам. Правее я рассматриваю рисунок на заснеженной вершине горы, который получился весьма резким, позволяющим выявить мелкие детали. И хотя Авакян трактует этот рисунок, как знак Э не оборотное, я (при повороте рисунка на 900 влево) усматриваю тут надпись МИР ЯРА, тоже весьма знакомую. Наконец, на третьем рисунке, где Авакян усматривает нечто вроде трёхлопастного пропеллера с ограничительными штрихами, я, напрягая всё зрение (в силу малого контраста букв в тени), читаю слова ЯРА МИР. Так что могу поздравить коллегу с успехом: он действительно сфотографировал не просто какие-то геоглифы, но маяки русских святилищ.

avakian4.jpg
Рис. 4. Часть видеофильма с прояснением мандалы Калачакры

На рис. 4 показано, как медленно проступает мандала Калачакры на склоне горы Тришул. Что именно видно на горе, сказать трудно - снимок сделан с далекого расстояния и с небольшим разрешением.

avakian5.jpg
Рис. 5. Авак Авакович Авакян - органист

Биография. Эти данные я взял с сайта «Вечерний Красноярск»: Авак Авакович Авакян родился 4 апреля 1975 года в Ленинакане Армянской ССР. Играет на фортепиано с трех лет. В 11 лет выступал с Красноярским симфоническим оркестром под управлением Ивана Шпиллера. С камерным оркестром "Глория" трижды гастролировал в Японии. Всерьез увлекается химией, физикой, программированием, психоанализом, философией. В 1997 году получил патент на изобретение в области фундаментальной физики "Способ создания беспроволочного соленоида". Автор мессы на тексты Карлоса Кастанеды, сочинений для органа, фортепиано, хора с сопровождением. По окончании Красноярского государственного института искусств по специальностям "композитор", "пианист", "органист", "клавесинист", с 1998 года дает концерты в Органном зале по контракту с Красноярской филармонией. Web-мастер официального сайта Красноярского института эниологии, филиала Московской академии энерго-информационных наук. Семейное положение - обет девственности. Любимый композитор и эталон в музыке - Маноэль Родригиш Коэлью да Кошта (1555-1635, Португалия).

avakian6.jpg
Рис. 6. А.А. Авакян в комнате

Интервью с Авакяном. Эти данные - тоже из «Вечернего Красноярска».

- Авак, вас публике можно представлять часа три. А если резюмировать?

- Меня зовут Авак. Мне тридцать лет. Я живу в городе Красноярске. Я - колебатель упругих сред. В смысле, солист красноярской филармонии, музыкант.

- Ага, и мистификатор! Правда, что в студенчестве вы свое сочинение выдали за произведение ренессансного автора и играли его на экзамене?

- В свое время надо было по полифонии написать задачу. Так я кафедре специального фортепиано представил ее как токкату Джироламо Фрескобальди! Такая пацанская наглость. После экзамена мне сказали, что очень хорошо вжился в музыку Фрескобальди. И тогда я сообщил: "Вообще-то это мной написано". После этого у меня в вузе начались, мягко говоря, большие трения. А до того был абсолютным отличником.

- Химией по-прежнему увлекаетесь?

- Ага. Вообще химию обожаю! Могу у себя на кухне из подручных компонентов синтезировать все, что угодно. У меня есть даже плазматрон, который делает 4000°С из обычной розетки. Плазма между двух электродов - и обычная глина за 40 секунд превращается в драгоценный минерал обсидиан.

- Преподавать продолжаете?

Сейчас уже нет. Но три года преподавал пиротехнику и не только в лицее № 142. Там при кафедре физики был клуб пиротехники "Циклон". Ученики у меня на краевых конференциях брали призовые места.

- Читала, что ВГИКовцы сняли о вас фильм "Портфолио шамана". Вы как-то не вяжетесь с бубном и волчьими шкурами...

- Если хотите, можете назвать меня глюкоделом. Я не знаю, как лучше сказать: "чернокнижник-2", "ведьмак-3": Все равно я, как любой, эни-олух (Авак - профессор эниологии. - Ред.) обязан быть шаманом в какой-то степени. Иначе говоря, то, что принято называть мистическими практиками, хоть как-то на своей шкуре испытать. Потому что религиовед, когда он не шаман и на своей шкуре мистических практик не чует, совершает дикий вред, все неверно интерпретируя.

- Пахнет Кастанедой...

- Конечно! Вон он у меня в комнате на почетном месте стоит.

Сион находится на Кольском полуострове? Помнится, гора Сион в Израиле...

- Вопрос на засыпку: где обитает главный библейский бог Саваоф? Спрашивал у верующих неоднократно, ответить не могут. А в Ветхом Завете чуть ли не через каждое слово указывается точный адрес. Так, в книге пророка Исайи сказано: на горе Сион, в "отдаленной стране", "на краю неба", "на краю Севера", "в Стране тени смертной", где "народ ходит во тьме". Даже если не интерпретировать тьму как полярную ночь, то была ведь конкретная страна, которая называлась "Страна тени смертной". Это Туле. Древние религии райскую прародину мира называют "Остров Тулия", "Ультима Туле", то есть "Крайний Туле", страна "Тулем", а "Тулем" - "тень смертная". Так вот, а историческое древнерусское название Кольского полуострова - "остров Турья"! Остров, потому что перешеек тогда еще не был открыт, и туда попадали лишь мореплаватели через Белое море. Кстати, в древней Руси райскую прародину назвали "Беловодие" - в термине явственно читается нынешнее название "Белое море". Более того, у Исайи сказано: "И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями ее: блистание пылающего огня во время ночи". Где в ночном небе может быть блистание пылающего огня? Если гора Сион находится за полярным кругом, ежу понятно. К тому же Хибины - самые древние горы планеты, им 2 миллиарда лет. Да и расположены они на одном из трех древнейших геологических щитов земли. Где же еще Мировая Гора, как не там?! Поэтому в 2004 году я поехал на Кольский полуостров, где и нашел бесчисленные археологические доказательства своей теории: что гора-пирамида Юкспорр у Кировска - истинный Сион, а Кольский - истинная Шамбала, реальный эдемский рай. За эти исследования получил профессора эниологии.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.18MB | MySQL:11 | 0.213sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.362 секунд