В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 7, 2008

Если все приписывать другим, самим ничего не останется

Автор 20:12. Рубрика Интервью

Если все приписывать другим, самим ничего не останется

Размышления об истории у подножия Гипербореи

Валерий Чудинов. Беседу вел Игорь ЯДЫКИН

Красная Звезда, 4 Июня 2008 года

i1.jpg
Гиперборея. Об этой таинственной и загадочной, исчезнувшей в пучинах Северного Ледовитого океана колыбели человеческой цивилизации читателям «Красной звезды» впервые поведал замечательный русский исследователь и ученый Валерий Демин. Долгие годы в летописях и преданиях, архивных документах, в экспедициях на Русский Север он искал и находил артефакты, свидетельствующие о том, что человеческая цивилизация зарождалась не в привычных для обывательского уха знойных просторах Африки, а на опустившейся в результате глобального катаклизма на дно океана, воспетой в мифах многих народов мира Гипербореи.

К сожалению, Валерия Никитича уже нет рядом с нами. Но дело его было продолжено в августе 2007 года группой российских ученых, организовавших новую экспедицию на Кольский полуостров, посвященную памяти В.Н. Демина. Результатом этой экспедиции стало сенсационное открытие рукотворных пирамид, возраст которых составляет не менее 9000 лет. То есть, эти пирамиды вдвое старше древнеегипетских. Кроме того, были найдены остатки древней обсерватории, плиты с загадочными знаками, культовые сооружении и еще очень много чего интересного.

Поделиться впечатлениями об этой уникальной экспедиции мы попросили ее активного участника - доктора философских наук, председателя Комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН В.А. Чудинова (подробнее об этом - на сайте www.chudinov.ru).

- Валерий Алексеевич, как возникла идея этой экспедиции?

- Весной 2007 года студия телевизионных фильмов «Гипотеза» телеканала «Культура» в лице своего продюсера Александра Волкова предложила мне стать научным руководителем экспедиции на Сейдозеро, посвященной памяти Валерия Никитича Демина.

Целью экспедиции был поиск доказательств существования Гипербореи, пребывания в этих труднодоступных местах древнего человека. Замечу, что пока официальная наука считает многочисленные известные сравнительно давно сейды (пирамиды из плоских камней, положенных друг на друга) памятниками саамов, которые поселились в этих местах только во втором тысячелетии н.э. О более древнем заселении этих мест - доледниковом, в палеолите либо после его таяния, в мезолите, - наука ничего не знает. А высказываемые некоторыми учеными гипотезы, например Деминым, о расселении на этой территории жителей Гипербореи считает лженаучными. Естественно, все упирается в наличие или отсутствие фактических данных. Пока они отсутствуют, официальная наука имеет полное право настаивать на своем.

- И теперь доказательства найдены?

- Вообще говоря, первые доказательства принесли экспедиции Демина, который заподозрил в расположениях камней, в пропилах, ступенях и других элементах местного ландшафта наличие следов человеческой деятельности. Однако противники этой гипотезы столь же уверенно защищали свою точку зрения на естественное происхождение соответствующих образований, ибо не было найдено того решающего фактора, который мог бы дать однозначный ответ.

Таким решающим аргументом, на мой взгляд, является наличие на артефактах человеческой письменности. У меня древняя письменность читается, что однако является в глазах некоторых отягчающим фактором, поскольку она представляет собой всем нам известную кириллицу, передающую слова на русском языке. А это противоречит тому официальному утверждению, что кириллицу создали Кирилл и Мефодий. Противоречит это и позиции сегодняшней историографии, согласно которой славяне появляются в Европе только в V веке нашей эры, а русские - и того позже - в VIII веке.

- Однако из ваших книг мы теперь знаем обратное.

- Как показано мною в одной из книг, о наличии докирилловской письменности говорили многие ученые, и что протокириллица (то есть «кириллица до Кирилла», называемая нашими предками «рунами Рода») существовала в Евразии еще во времена верхнего палеолита - (40-10 тысяч лет до нашей эры) - и передавала надписи на русском языке. Пока мои данные считаются любопытными, но не научными, поскольку противоречат устоявшейся парадигме. Неверие в очевидные факты напоминает мне реакцию крестьян начала XIX века на вид паровоза: нечто пыхтящее, сопящее и кричащее вызывало у них, скорее, мысли о нечистой силе, чем восторг по поводу прогресса техники, хотя было очевидно, что тяжелый состав движется силой пара из котла.

Так и в моем случае: хотя буквы узнаваемы, но их косое и явно неаккуратное расположение, когда одна буква крупнее другой, какая-то лежит на боку, а иная написана прямо слитно с предыдущей, заставляет усомниться в правописании. Но когда открывается, что люди тысячелетней давности писали понятным нам русским языком, сомнение моих оппонентов берет верх над очевидными фактами: в школе этому не учили, а брать на себя ответственность и считать письмо письмом слишком смело.

- Вы начали дешифрировать надписи с Кольского полуострова задолго до экспедиции.

- Да, работать над северными надписями я начал еще по материалам Демина (статья 2005 года «Комплекс Мары Сейдозера»). Кроме того, в одной из книг я встретил странное изображение, которое определил как «зооморфный лик Макоши». В книге, откуда я заимствовал эту черно-белую фотографию, не говорилось о местности, где она была сделана, и я принял ее за изображение из Скандинавии. Тем более там говорилось, что мы имеем дело с каменной глыбой, перенесенной ледником на некоторое расстояние, где она оказалась над другой плитой; лед вытаял, а под плитой оказались более мелкие камни.
Теперь я располагаю цветной фотографией с гораздо лучшим разрешением. Выяснилось, что данная скульптурная композиция находится не в Скандинавии, а на Кольском полуострове, на том же Сейдозере. Обращает на себя внимание то, что левая часть верхней плиты отдаленно напоминает морду животного, а именно - медведя, тогда как четыре камня под ней символизируют ноги, а все изображение целиком является весьма грубой скульптурой животного на каменном постаменте. Мне такого типа изображения попадались несколько раз, и я привык к их виду, тогда как люди, увидевшие данного «зверя» впервые, считают его «игрой природы».

- Значит, сомнений не было?

- Нет сомнения в том, что ледник мог поднять тяжелую плиту и, хотя это маловероятно, донести ее как раз до постамента. Еще менее вероятно, что, плита оказалась выровненной по его началу и концу. Но поверить в то, что, помимо вписывания в контур постамента, произошло еще и очень строгое выравнивание плиты по горизонтали, настолько точное, что под задний камень опоры пришлось подложить еще маленький камешек, практически невозможно. Тут виден человеческий умысел.

Однако наиболее важным доказательством искусственности данного образования является чтение на нем надписей. Ведь если они есть, все сомнения насчет «игры природы» пропадают: природа не умеет писать, да еще согласуя слова между собой.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.06MB | MySQL:11 | 0.224sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.417 секунд