В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 13, 2009

Геоглиф как новый вид исторического источника

Автор 12:28. Рубрика Геоглифы

Обсуждение. Хотя статьи о геоглифах обычно небольшие, однако они довольно сложны в составлении, поскольку требуют находить и читать новые надписи, что довольно сложно в силу их небольшого контраста. Тем не менее, каждый геоглиф продвигает наши знания о древнем мире еще на шажок, позволяя всё лучше представить себе уровень культуры наших предков. А данная статья является десятой по геоглифам, знаменуя собой некоторый новый рубеж в их изучении.

Вообще говоря, еще одна статья просто подтвердила, что на египетских пирамидах существовали надписи на русском языке. Это я уже показал в ряде статей, однако, на петроглифах. Теперь я убедился в том же самом на ином роде артефактов, на геоглифах. Тем самым, еще раз подтверждена связь между собой петроглифов и геоглифов.

Прежде всего, найдена окончательная атрибуция пирамид Гизы: это не усыпальницы фараонов, и не только места для отверзания уст покойным, дабы их душа полетела на Сириус. Стало ясно, что перед нами находятся наиболее крупные из сохранившихся храмов, посвященных русским богам.

Самое важное, что получена атрибуция каждой из больших пирамид Гизы. А именно, пирамида Хеопса, как уже было выяснено ранее, является ничем иным, как храмом Рода, пирамиде Хефрена - храмом Мары Яры, и пирамида Микерина - храмом Яра. Так что подобная атрибуция всех пирамид произведена впервые. Кроме того, выяснено, что в пирамиде Хефрена находилась также резиденция мимы Мары. Вместе с тем, ни одной большой пирамиды, посвященной Макоши, не обнаружено. Допустимо, что пирамида Хефрена могла разделять функции одновременно пирамиды Мары и Макоши, однако соответствующей надписи я в этот раз выявить не смог.

Важное уточнение было получено насчёт облицовки пирамиды Хефрена. А именно: на облицовке имеются надписи, дублирующие таковые и на необлицованных поверхностях пирамид. Из этого можно сделать вывод о том, что строители пирамид делали надписи и на облицовке, и на открытых стенах без облицовки. Иными словами, что облицовка не предназначалась для сокрытия надписей.

Наконец, по ориентации пирамид Гизы на современный Северный полюс можно сделать вывод о том, что пирамиды были построены после смещения полюса, но до опустынивания данной местности. Иными словами, предположительно, в начале мезолита. Таким образом, накапливается всё больше данных о том, что крупные пирамиды Египта были построены русскими строителями, создававших их примерно за 6-7 тысяч лет до того, как в данную местность пришли египтяне. Что же касается малых пирамид, то пока данная проблема не исследована.

Таким образом, исследование геоглифов подтвердило существование русских надписей вблизи больших пирамид, а вид сверху позволил лучше рассмотреть петроглифы каждой из стен пирамиды.

Исследование местонахождения храма по геоглифу. Весьма интересно было бы понять, осталось ли что-нибудь от храмов Арконы. Современная археология полагает, что за прошедшие тысячу лет часть мыса Аркона со стоявшими там храмами, была подмыта волнами и обрушилась в Балтийское море. Так ли это, можно понять, если рассмотреть соответствующий геоглиф. На рис. 6 я совмещаю рисунки из монографии И.П. Русановой (РУЯ, с 159, рис. 15-1 и 15-2) и показываю, что археологи прорыли всего-навсего 7 траншей. Обозначение тут таковы: А - край берега в 1969 году; Б - край берега в 1920 году, В - предполагаемый край берега в Х веке, Г - вал, Д - уничтоженный вал, Е - комплексы вещей IX-X веков, Ж - комплексы вещей XI-XII веков, З - отдельные находки IX-X веков, И - отдельные находки XI-XII веков, К - раскопочные траншеи, Л - положение храма Арконы по моим предположениям.

istochnik6.jpg

Рис. 6. План Арконы, бывшей и настоящей

Как видим, археологи не вскрыли всю поверхность городища Арконы, а храм, к сожалению, обвалился в море, вместе с участками берега. Многовековые штормы должны были основательно разметать и разбить на фрагменты попавшие в воду предметы, так что в данном случае даже подводная археология вряд ли поможет. Напомню, что круча у Арконы имеет высоту в 70 м, а это высота примерно 23 - этажного дома.

Таковы предварительные данные, с которыми можно рассматривать земля рядом с мысом Аркона. Прямо скажем, выводы совершенно неутешительные - обнаружить вряд ли что удастся.

istochnik7.jpg

Рис. 7. Фрагмент карты святого Евсевия и моё чтение «короны»

Сведения карты Евсевия и ее сопоставление с видом из космоса. Было бы крайне интересно найти какие-либо сведения о более раннем расселении славян, а еще лучше - не просто сообщения, а карту. Такое открытие сделал немецкий историк Конрад Миллер (MIL), обнаруживший в сочинениях Блаженного Иеронима карту, составленную его предшественником святым Евсевием (270-338 гг.). На этой карте он определил надпись Vulgaria, и обвел ее прямоугольником. Иордан Табов воспроизводит фрагмент этой карты (ТАБ, с. 196), рис.75. На ней, вероятно, изображен приблизительно тот же участок с Балтийским морем на севере, хотя отождествление этой карты поздней античности с современной требует дополнительной информации, поскольку расположение географических объектов на таких схемах очень приблизительное. И эта информация на карте присутствует в виде надписей. Следовательно, если прочитать надписи, можно произвести такое отождествление. Я такое чтение произвёл, однако в данном случае меня интересует только «корона», надетая на голову кита, которая в обращенном цвете может быть прочтена как слово «ВАГРИЯ», то есть, название страны варягов.

istochnik8.jpg

Рис. 8. Вид острова Рюген с высоты в 22 км

Рассмотрение острова и мыса. Теперь перейдём к рассмотрению острова Рюген с высоты в 22 км. Сам остров в таком масштабе на рисунке не помещается, хотя прекрасно виден мыс Аркона в правом верхнем углу. Вместе с отмелями его силуэт напоминает голову льва, повёрнутую вправо, что, однако, можно считать не столько зооморфным ликом Яра, сколько природной случайностью, повлиявшей на выбор мыса.

К большому сожалению, весь остров разделен на участки земли под сельскохозяйственные потребности. Поэтому взор приковывают ближайшие отмели, где из-под воды проступают буквы. Так, на шее льва очень хорошо просматривается слово МОРЕ, составленное из заглавных букв и расположенное в столбик. Много хуже видны буквы слова ЯРА, которые заключены в отрезки строк. Наконец, буквы Р и Е, а также расположенные ниже линии, вполне можно принять за мужское лицо анфас, чуть развёрнутое влево. Возможно, что так выглядит мим Яра. О том, что Балтийское море называлось в древности морем Яра, а Северное - морем Макоши, я узнал примерно пару лет назад, анализируя старые документы и карты. Теперь эти предположения подтверждаются конкретным чтением затопленного геоглифа.

Чуть ниже светлыми буквами на побережье написана буквы В, которая хорошо читается; в лигатуру к ней приписана буквы Ы, у которой, однако, плохо виден низ, зато прекрасно видна светлая буква С, а слева к ней диагонально приписана буква Ь. Всё вместе образует слово ВЫСЬ. Еще ниже на овальном участке, напоминающем маску человеческого лица, можно дважды прочитать слово ЯР.   Ниже на отмели едва видны буквы слова МИМ, и чуть ярче - буквы слова МАРЫ. Однако слово МАРА написано курсивом на берегу небольшой бухты, и снова повторяется, но уже заглавными печатными зелеными буквами ниже. Рядом расположено изображение человечка анфас, с расставленными вширь ногами и распростёртыми руками; ниже шеи на нём написано слово МИМ, которое я и воспроизвожу на его поясе. Еще ниже на отмели читаются слова МИР МАРЫ. А перед «носом» мыса Аркона на отмели со слабым контрастом написано слово МАЯК. Наконец, в мелководье залива, в левой части острова, проглядывает одутловатое и безбородое мужское лицо анфас с высоко поднятыми бровями. На уровне глаз и носа можно прочитать слова ЯРА МИМ. Таким образом, хотя сам мыс на первый взгляд не несет никаких надписей, они рассыпаны вокруг, что позволяет считать данное образование геоглифом.

istochnik9.jpg

Рис. 9.  Рюген с высоты в 3 км

Аркона с птичьего полёта. Если смотреть на северное побережье с высоты в 3 км, то на мелководье можно заметить отдельные глубины, где левая читается как слово МИМ, тогда как правая, но не очень отчётливо - как МАКАЖИН ЯР.  И то, и другое я подписал белыми буквами выше соответствующих надписей. А над моим словом ЯР поместились тонкие буквы слова МИР, а чуть ниже - слова МАРЫ. Таким образом, эта часть была обжита людьми еще в нижнем палеолите. Правее тонкими линиями написано (под моими белыми буквами) слово МАРЫ, а далее разделом между барашками и еще более тонкими линиями слово МАСКА. Что же касается восточного берега, то на шельфе можно прочитать слово ЯРА, а правее и выше (снизу вверх по диагонали) - слово ХРАМ. Замечу, что надписи на шельфе встречаются нам не впервые; они сохранились лучше, чем надписи на суше и практически дублируют то, что начертано и на суше. Возникает впечатление, что они были сделаны тогда, когда уровень моря был много ниже. Из этого следует, что надпись ЯРА ХРАМ должна нам встретиться еще раз, но уже на суше. Так оно и есть, на участке возделанного поля малоконтрастными более темными буквами под моей надписью видны буквы слова ХРАМ, тогда как слово ЯРА написано левее в косой столбец, поскольку тут проходит дорога.  Так что морская и сухопутная надписи лежат примерно на одной широте. А еще одна надпись со словом ЯРА черными буквами лежит суть выше названия города ВИТТ и выше тех же моих белых букв.  Таковы русские надписи среднего размера.

istochnik10.jpg

Рис. 10. Вид на город Аркона с высоты 850 м

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.13MB | MySQL:11 | 0.178sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.346 секунд