В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Май 13, 2016

Как меня пытаются опровергнуть

Автор 13:26. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Как меня пытаются опровергнуть

Чудинов В.А.
Как обычно, я стремлюсь рассмотреть критические замечания в свой адрес с целью исправить допущенные мною ошибки. Начать я решил с работы 2-летней давности [1].

Мнение человека, нахватавшегося неясной для него терминологии. Понятно, что опровергать лучше всего то, что человек сам не понимает. В качестве примера мне попалась статья Дениса Блинцова [1]. Уже первые слова начала интересны: «Во главу самого определения термина "лингвофричество" стоит поставить (среди многих других) и имя профессора, доктора, доцента В. А. Чудинова». Это мне напоминает лекцию Остапа Бендера перед любителями шахмат Больших Васюков: «Что такое плодотворный шахматный дебют?  Это, товарищи, КВАЗИ УНО ФАНТАЗИЯ!». - Я человек скромный и охотно уступаю место лингвофрика автору данной статьи: «Во главу самого определения термина "лингвофричество" стоит поставить (среди многих других) и имя Дениса Блинцова. Хотя остенсивные определения я не люблю.

В логике, правда, имеется такой вид определений - путём указания на эталон (или прототип); однако в отсутствие эталона понять, что такое «лингвофричество» невозможно. Википедия пишет: «Остенсивное определение (также указательное определение, от лат. ostentus, выставление напоказ) - определение предмета путём непосредственного показа ... Возможности остенсивного определения сильно ограничены:

А далее еще интереснее: я, оказывается не только доктор и профессор, но еще и доцент, кем я был до того, как меня ВАК утвердила в звании профессора.  До того я был старшим преподавателем, еще ранее - ассистентом, прежде - аспирантом, еще ранее студентом и учеником, а до того ходил в детский сад и даже в ясли. Понятно, что если написать рядом со званием профессора - грудничок из родильного дома имени Грауермана, где я родился на Арбате, и тем самым свести меня до уровня новорожденного, то сильнее унизить меня невозможно, однако читатели тут же могут подумать, что грудничков-профессоров не бывает, равно как и доцентов-профессоров, и решат, что с Денисом Блинцовым что-то не так! Так что слово «доцент» тут употреблено по ошибке - видимо Денис хотел написать «академик РАЕН», но его что-то отвлекло. Но тогда получилось бы хотя и правдиво, но как-то возвышенно. Поэтому нелепое словосочетание «Профессор-доцент» звучит приземлённее, как и задумано.

Читаем дальше: «Так, например, Валерий Чудинов читает рисунки, как книги, а в выщерблинах на камне находит целые ведические письмена...». Вообще-то умение читать рисунки и обнаруживать письмена скорее возвышает личность, о чём Денис не подумал, но он написал так, словно я умею читать любые рисунки. В логике такой приём называется «поспешное обобщение».  Вот один из примеров: «Поспешное Обобщение -  - логическая ошибка в индуктив­ном выводе. Суть ее заключается в том, что, рассмотрев несколько частных случаев из какого-либо класса явлений, делают вывод обо всем классе. Напр.: 1 - простое число, 2 - простое число, 3 - простое число; следовательно, все натуральные числа - простые. Ошибка П.о. особенно часто совершается в повседневной жизни, когда люди по одному-двум случаям судят о целом классе».

Итак, если я рассматриваю некоторый класс предметов, например, ритуальные камни перед древними храмами, на их поверхности или внутри храмов, то Денис Блинцов делает поспешное обобщение, что я рассматриваю любые камни - хоть булыжники на мостовой, хоть гальки в море. То же самое и с рисунками: лишь некоторые замечательные художники Средневековья и Возрождения вписывали в свои полотна и гравюры некоторые слова. Но это вовсе н означает, что надписи имеются внутри фрагментов любых картин, набросков или графических работ.

Таким образом, применяя поспешное обобщение, можно придти к любым парадоксальным выводам. Так, например, выражение «человек пьёт» означает, что он часто употребляет не воду, соки, кефир, молоко или чай, а вино или водку. Но никому в голову не придёт, что пьющий выпивает машинное масло, керосин с бензином, или скипидар, запивая концентрированной азотной кислотой. Тогда это будет не «пьющий» а просто «сумасшедший». Но Денис и задумал именно такой результат, а потому смело пустился на нарушения законов формальной логики, следуя в этом греческим софистам, мастерам нарушения логики.

Кроме того, чаще всего надписи на камне созданы выпуклыми (что удивляет, ибо мы такого не умеем) или нанесены краской, а вовсе не выцарапаны. А тем более, любой человек отличит случайные сколы камня, выщерблины или иные повреждения от сознательно нанесённых на камень букв. Но Денису нужно показать меня идиотом, и он смело идёт на другую логическую ошибку - подмену тезиса. Википедия определяет этот вид логической ошибки так: «Подмена тезиса (лат. ignoratio elenchi) - логическая ошибка в доказательстве, состоящая в том, что, начав доказывать некоторый тезис, постепенно в ходе доказательства переходят к доказательству другого положения, сходного с тезисом, но имеющего совершенно иное значение».

Читаем опус Дениса далее: «Для примера, возьмём карту Меркатора, на которой помимо очертаний материков есть схематические обозначения горных хребтов. Валерий Чудинов внимательно присмотревшись к рисункам гор на карте, увидел в них буквы и заявил, что это вовсе не рисунки гор, которые, кстати, таковыми на 100% и являются, а надписи на русском языке». - А это уже форменная ложь: я говорил, что это горы, которые образуют буквы название района: КРУМИЯ. Иначе говоря, буквы имеют вид небольших гор; такой класс надписей я назвал ОРОГЛИФАМИ. Просто Денис Блинцов незнаком с наукой геоглифией, и, подобно старику Хоттабычу, утверждает, что Земля - плоская, поскольку именно так она выглядит с высоты человеческого роста, а горы не могут иметь вид букв. Ему бы поучиться...

«Точно так же он находит надписи на пещерных рисунках, камнях, корягах, египетских пирамидах, на дне морей и океанов и так далее. Верхом безумства является его находка на Луне, Марсе и даже Солнце точно таких же надписей на русском». Да, действительно так: потоки солнечной плазмы, управляемые сторонними полями, подобно плазменному телевизору, способны минуты на полторы формировать солнечные протуберанцы в изображения и буквы. В телевизоре, в силу его малости, изображения и буквы длятся всего 1/100 долю секунды, развертывая за 1/50 долю секунды (длительность кадра) два полукадра (один с нечетными, другой - с чётными строками).

Если археологи находят пещерные рисунки, камни, коряги, новые египетские пирамиды, исследуют дно морей и океанов и даже поверхность ближайших планет, то такая деятельность считается вполне научной. Так почему же следует полагать, что авторы этих изображений были неграмотными? Скорее всего, если они смогли создать такого рода рисунки, уровень их техники был весьма значительным, а потому они были не только грамотными, но и высоко образованными людьми. Так что пещерный уровень понимания культуры наших предков демонстрирует именно Денис Блинцов.

«Надписей там, где их не существует, Чудинов нашёл уже более чем на трёх тысячах археологических и исторических объектах». Возникает вопрос: откуда этот журналист-любитель знает, что подобных надписей не существует? Он кто - эпиграфист? Ясновидящий? Святой, проникший в божественный промысел? - Увы - нет, нет, и нет. Я поинтересовался в интернете, кто он. Поисковик мне выдал: Писатель. «Произведений: 4. Читателей: 404». - Мда, это наводит на определенные размышления.

«На самом деле, при желании, таких надписей можно было бы найти гораздо больше... Для этого можно взять любой камень, любой кусок железа, бересты, дерева, фотографию, рисунок и всё что угодно, и по выщерблинам, которые всегда организуются в интересные узоры, начинать читать то, что придёт в воспалённый, какой-то психической болезнью, мозг». Итак, опять идёт подмена тезиса: вместо сакральных камней с надписями - он мне подсовывает любой камень, вместо, например, железного острия копья с надписями - любой кусок железа и т.д. Но ведь так, как я писал выше, можно опорочить всё, что угодно!

«Труды и сенсационные открытия Чудинова полностью отвергаются академической наукой, за что ей отдельная благодарность. Идти на поводу у шизофрении ни в коем случае нельзя». - А это уже фраза из Википедии обо мне, хотя слова «шизофрения» там нет - его придумал Денис, следуя логике поспешного обобщения. Кстати, у меня имеются статьи, которые опубликованы в ряде научных журналов. Так что о «полном отторжении их академической наукой» сказано в запальчивости.

«Понятное дело, что люди, даже профессора и доценты, хотят хорошо заработать и хоть немного насладиться славой и известностью, но нам всё же стоит понимать, что прислушиваться к словам таких людей, как Чудинов, Левашов, Трехлебов, Куровский, Хиневич и других - это значит обманывать самого себя, обманывать окружающих и откровенно вредить развитию своей страны. Именно вследствие деятельности таких людей, появляются секты и деструктивные организации».

Возникает вопрос: заработать на чём? Все мои статьи находятся в открытом доступе, я за свои исследования не получаю ни копейки, а книги я продаю только для покрытия издательских расходов. Мот статьи охотно перепечатывают и электронные, и бумажные СМИ. В чём состоит наш обман? В том, что наши предки были образованными людьми? Секты, как правило, образовывают люди невежественные.

«Помимо своих увлекательных разборов несуществующих надписей, Чудинов занимается и классическим, для нашего времени, лингвофричеством. Он искажает значение и происхождение слов. Так как профессор Чудинов считает, что русской письменности миллионы лет, то все остальные языки мира, по его мнению, произошли именно из русского. Это он доказывает такими перлами, которые нужно просто собрать вместе и снять самую убойную комедию столетия. В этом смысле, вместе с господином Трехлебовым, Чудинов, по моему мнению, играет в какие-то игры, правила которой заключаются в том - кто искуснее и правдивее загадит мозги своим слушателям. Имя греческой богини Флоры, по его мнению, произошло от русского имени Фрол».

Странно: получается теперь, что лингвофричество есть искажение значения и происхождения слов. Опять получается, что Денис Блинцов знает, каковы были значения слов в древности, и как произошли современные слова. Однако среди его статей никаких исследований происхождения слов не было, так что специалистом-этимологом он не является. Так откуда же он знает, что я искажаю значения слов? - Я никогда не говорил, будто бы имя греческой богини Флоры произошло от русского имени Фрол, а писал, что имя Флор есть искажение (точнее, метатеза) имени Флор, означавшего по-гречески (в женском роде) смысл «растительности» (флоры). Так что перед нами - типичная ложь. Опять-таки, привирая, можно доказать всё, что угодно.

«Этруски - это русские». И этого я не говорил. Моё утверждение: приставка «эт» появилась от написания справа налево указательного местоимения «те». Иначе говоря, русские, оставшиеся на территории Руси - это «се русские», а ушедшие в Северную Италию - это «те» русские. Опять мы видим обман.

«Иерусалим - Яро-салем (город Яра)». Тоже ложь. Я писал о значении этого названия иное: «Привет Яру». «Славяне - соколовяне». А это - истина. Но только это не моё предположение, а надпись на одном из камней из Сербии. Так что это - вовсе не какая-то игра, а вполне научное доказательство. «Крокодил произошёл от двух русских слов - корка и дил, что в результате дало коркодил, то есть - дил (по его мнению, так называли лошадь), который покрыт коркой». Крокодил в качестве живого существа, как известно, происходит не из слов. А вот слово «крокодил» еще в XIX веке на русских лубках было написано именно как «коркодил», так что это - научный факт, а не моё предположение. Только невежественный в истории лексики человек может не знать этого. А слово ДИЛ было написано на одном изображении лошади, вырезанном из коры, и найденном в Польше. «А как вам нравится заявление профессора, что волхвами, которые пришли поклониться новорождённому Иисусу, были Макошь, Род и Перун?» - Но это не моё заявление, а надпись на витраже Кёльнского собора. Иначе говоря, не умея читать надписи, он их приписывает моей фантазии. Если следовать этой логике, то ни одной надписи верить нельзя. Написано, например, ВОКЗАЛ - это, следовательно, плод воображения того человека, который прочитал подобную надпись.  - Мы видим, что все обвинения данного невежды построены либо на его незнании, либо на откровенной лжи.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.16MB | MySQL:11 | 0.204sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.339 секунд