В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 28, 2017

Ключ от храма Мары воинов Рюрика в Керчи и другие новости археологии

Автор 13:32. Рубрика Чтения новых текстов

kerch4.jpg

Рис. 4. Зуб предка кашалота с русскими надписями и моё их чтение

Вторичная находка. Палеонтологи - это не археологи! В этой истине я убедился, когда прочитал заметку [4]: «В Австралии местный житель нашел на побережье гигантский окаменелый зуб возрастом 5 миллионов лет. Находка была сделана недалеко от Мельбурна в заливе Бомарис. Энтузиаст Мюррей Орр, отправившийся на поиски останков древних животных, обнаружил хорошо сохранившийся окаменелый зуб длиной 30 сантиметров. Находку он подарил Музею Виктории.

Анализ показал, что зуб принадлежал обитавшему около пяти миллионов лет назад доисторическому подводному монстру - предку современных кашалотов. Подсчитано, что представители этого вымершего вида достигали в длину 18 метров и весили около 40 тонн. Ранее такие окаменелости находили только в Америке, в частности, в Перу.

В Австралии это первый подобный случай. По словам палеонтолога Эриха Фицджеральда, в отличие от современных кашалотов, питающихся моллюсками, кальмарами и рыбой, их доисторические предки охотились на более крупных существ».

Скорее всего - перед нами находятся новости палеонтологии. Возможно, поэтому для анализа этой находки учёные обошлись без археологов. Однако я на ней не просто вижу надписи, но и читаю их. И для хорошего чтения на поле дешифровки я увеличиваю размер изображения этого зуба вдвое.

На самом верху зуба я вижу два изображение лица мужчины: анфас и в правый профиль, оба достаточно карикатурные, но изображение в правый профиль видно едва-едва и на поле дешифровки я его не воспроизвожу. Но зато я читаю надпись ниже: МАРЫ ХРАМ. Это - уже хорошее начало.

А в нижней половине зуба я читаю слова: ХРАМ РЮРИКА РУСИ РЮРИКА. А чуть ниже я читаю слова: 33 АРКОНЫ, а правее: 8 ЯРА ГОД. Эту датировку я уже неоднократно читал даже в рамках данной статьи; она означает: 864 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, тогда как метом хранения оказывается либо ЛАДОГА, либо ее филиал ХЕРСОНЕС ТАВРИЧЕСКИЙ, причем еще ниже я считаю слова СОХРАН МАРЫ. Последнее выражение означает АРХОЛОГО-ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ.

Так что теперь мы получили еще один экспонат сохрана тысячелетней давности, который позволяет нам судить об уровне палеонтологии времён Рюрика.

kerch5.jpg

Рис. 5. Моё чтение надписи на бинтах мумии из Египта

Надпись на бинтах мумии из Египта. Здесь, в заметке [5] мы видим «В конце прошлой недели в радиологическое отделение хайфской больницы «Кармель» поступил необычный пациент - мумия египтянина, жившего в 5 веке до н.э.  В эти дни произошло важнейшее событие в посмертной жизни древнего египтянина - он стал экспонатом интереснейшей выставки, открывшейся в иерусалимском Музее Израиля - «Фараон в Ханаане - нерассказанная история». Мумию «Алекс» передал в Музей Израиля Иерусалимский патриарх, который получил ее в 1930-е гг. в подарок от Александрийского патриарха. От этого и происходит ее музейное имя. Для подготовки мумии к экспозиции саркофаг отправили под солидной охраной в Хайфу. Там директор Института радиологии профессор Натан Пелед, давно сотрудничающий с археологами, заглянул внутрь саркофага мумии с помощью установки СТ.

Работники Музея Израиля полагали, что речь идет о 17-летнем мужчине, но профессор Пелед установил, что в саркофаге покоились останки 50-60-летнего мужчины. Удалось выяснить, что при жизни египтянин провел очень много времени под палящим солнцем, и вероятно, был высокопоставленным чиновником в египетской администрации.
Скелет мумии длиной 153 см прекрасно сохранился. Это можно сказать и о коже, ногтях, волосах и кровесносных сосудах. Идеальная сохранность мумии позволила хайфским радиологам определить, что мужчина страдал сильнейшим остеопорозом - синдромом снижения плотности костей, связанным с вымыванием кальция из организма. Вероятно, последние годы он жил с сильнейшими болями в спине.

Сканирование также показало, что у египтянина в момент смерти не хватало многих зубов и значительно сократились десны. Полагают, что зубов этот человек лишился из-за сладкой пищи, потребление которой свидетельствует о богатстве и высоком социальном статусе. В саркофаге была обнаружена мумифицированная птица ибис, считавшаяся божеством мудрости. Стаи этих птиц всегда прилетали в Египет накануне разлива Нила, и бога мудрости Тота часто изображали с головой ибиса. Мумия «Алекс» благополучно вернулась в Иерусалим и заняла важное место в выставке вместе с результатами ее исследования».

Тем не менее, я полагаю, что, как и в предыдущих случаях, речь идёт о русских воинах, так что надписи тут также русские. Я слегка увеличил размер изображения, но не усиливал его контраст.  На бинтах мумии я читаю слова: МАСКА ВОИНА ВИМАН МАРЫ 35 ЯРА АРКОНЫ. На современном русском языке это означает: ИЗОБРАЖЕНИЕ УМЕРШЕГО ВОИНА ВВС РЮРИКА ТИПА САМОЛЁТОВ ИЗ ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА. Полагаю, что такой же текст можно прочитать на верхней части низа деревянного саркофага.

Так что перед нами - воин русского жреца и военачальника Рюрика, и этот воин так же закономерно объявлен археологами Египта и Израиля фараоном Египта.

kerch6.jpg

Рис. 6. Один из золотых артефактов сарматов и моё чтение надписей

Причём здесь сарматы? Иногда замечательные артефакты можно видеть только на выставках. Эта мысль пришла мне в голову, когда я решил рассмотреть заметку [6]: «В областном музее янтаря впервые демонстрируется выставка из собрания Азовского историко-археологического музея-заповедника «Сокровища степей». Представлены уникальные предметы культуры и быта племён, населявших территорию Ростовской области, с 4 века до нашей эры. Чем скифы отличались от сарматов? Это одна из самых блестящих выставок музея. В прямом смысле слова. На стеллажах - изделия из золота высокой пробы и сохранности. Все предметы - свидетели жизни древних сарматов. Именно эти племена вытеснили скифов с берегов Дона.

ИРИНА ГУСАЧ, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК АЗОВСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА, говорит: «Они были тяжело вооружёнными воинами - даже своих лошадей они облегали в доспехи, и вооружение у них было более передовое, чем у скифов.

Например, мечи у них были узкие длинные до полутора-двух метров в длину, в отличие от скифских, такое вооружение более передовое, оно позволяло одерживать победы в бою вытеснять другие племена с территорий, которые нужны были сарматам». Сарматское искусство роднит со скифским так называемый «звериный стиль» - образы животных и легендарных существ. Любовь к золоту (называли этот благородный металл посредником между духами и людьми) А ещё то, что закопаны были все эти сокровища глубоко под землёй. Как правило, в курганах, где хоронили вождей племён.

МАРИНА ФИЛИМОНОВА, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК АЗОВСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА, рассказывает: «Погребения, как правило, существуют отдельно. Зачастую погребения разграблены ещё в древности. А тайники делали специально где-то в стороне, чтобы они не были заметны». Если Стамбул - город контрастов, то Азов вполне можно назвать городом кладов. Каждый год и простые горожане и археологи находят по несколько тайников. Вот здесь в этих витринах находятся предметы одного из них. Общее количество находок - 15 тысяч экземпляров. В Калининград привезли наиболее интересные, например, вот этот литой мужской браслет первого века нашей эры». Всего же коллекция Азовского музея насчитывает более 350 тысяч экспонатов. Хватит, чтобы не один раз приехать в Калининград с новой экспозицией. А дебютная выставка будет открыта до середины февраля».

Уже при рассмотрении скифского золота я неоднократно высказывал сомнение в том, что жители степей, занимавшиеся скотоводством, могли делать великолепные изделия из золота на уровне городских ювелиров мирового уровня, и был прав. Оказалось, что изделия изготавливались в Великом Новгороде, а затем рассылались по гарнизонам ВВС Рюрика. Да и «звериный стиль» был просто аллегорией летательных аппаратов. Полагаю, что то же самое можно утверждать и об искусстве сарматов.

Для доказательства я решил рассмотреть изображение золотого изделия, не усиливая его по контрасту, но увеличив его изображение. Сначала я рассматриваю изображение лошади на переднем плане слева; она развернула голову назад и положила ее на свой бок. На ней я читаю слова: МАРЫ РЮРИКА ХРАМ ВОИНОВ ВИМАН МАРЫ 30 АРКОНЫ. На современном русском языке это означает: ХРАМ МАРЫ РЮРИКА ВОИНОВ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ ЗАПАДНОГО КАИРА.

Из этого следует, что, как и у скифов, у сарматов конь является символом воинов самолётов. Что же касается львов, то на левом верхнем можно видеть на его гриве слова ВИМАНА ЯРА, тогда как на гриве правого - слово ХАРАОНА. Так что лев, как можно заключить из этих надписей, являлся символом виман Яра, то есть, ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА ДИСКОЛЁТОВ. Более того, поскольку лев много сильнее коня, то аллегорически он представлял собой символ более грозной силы для неприятеля: воздушный транспорт, переносящий воздушно-десантные войска (ВДВ), тогда как самолёты - это или разведчики, или лёгкие боевые единицы воздушного боя.

Так что данное золотое изделие благодаря своим надписям помогло нам разобраться в символике двух видов животных «звериного стиля», коня и льва.

kerch7.jpg

Рис. 7. Два фрагмента окаменевшего дерева и моё чтение надписей

Два фрагмента окаменевшего дерева. Всё, что связано с Крымом и, в частности с Керчью, даже с Керченским проливом, привлекает моё внимание. Поэтому я решил процитировать небольшую заметку [7] и рассмотреть ее единственную фотографию. В заметке говорится: «В Керченском проливе в сентябре провели подводную экспедицию при поддержке Краснодарского регионального отделения Русского географического общества. Участники экспедиции исследовали два перспективных района акватории. Летом 2014 года подводные археологи Павел Толстыкин и Владимир Петровский обнаружили фрагменты сталактитов между мысом Тузла и местечком Кротки. Предполагалось, что они имеют связь с разрушенными карстовыми полостями в песчаниках четвертичного периода. При изучении фрагмент, поднятый со дна, оказался не сталагмитом, а мергелем.

Второй этап исследований проводили на одной из отмелей. Удалось обнаружить четыре фрагмента палеоископаемых животных, предположительно морских видов и фрагменты окаменелого дерева возрастом от 5 до 8 млн лет, якорных цепей, два якоря типа «Кошка» и якорь Холла. Все найденные экспонаты покажут на фестивале Русского географического общества в Краснодаре и передадут в Адыгейский национальный музей, сообщает пресс-служба Краснодарского регионального отделения РГО».

Понятно, что найденные экспонаты не имеют никакого отношения к адыгам, однако поскольку по чисто административному делению эта сторона Керченского пролива принадлежит Адыгее, то найденные на этой акватории и территории предметы относятся к Адыгее. Чисто формально.

Понятно также, что археологи не заметили русских надписей. Более того, они не видят здесь вообще никаких надписей, иначе они расположили бы артефакты по-другому.

Далее, я-то вижу на обнаруженных фрагментах надписи. Однако их можно прочитать даже без усиления контраста лишь при вертикальном расположении фрагментов, тогда как на исходной фотографии они изображены горизонтально. Поэтому я поворачиваю оба фрагмента, переводя их в вертикальное расположение и перехожу к чтению надписей.

Они расположены построчно, однако я передам сразу всю надпись. Она звучит так: 35 СТАНА В 5 ГОД ЯРА РЮРИКА ИЗ МАРЫ ХРАМА СОХРАНА ВОИНОВ ВИМАН МАРЫ ВОЙСКА АРМИИ РИМА РЮРИКА МИМА. На современном русском языке это означает: ВОИНСКОГО СТАНА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА ИЗ МУЗЕЯ ДРЕВНОСТЕЙ МАРЫ ХРАМА ВОИНОВ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ АРМИИ РЮРИКА ЖРЕЦА.

На втором фрагменте можно видеть женский лик анфас, на котором я читаю слово МАРА. Это - лик Мары. Далее я читаю слова: ХРАМ ВОИНОВ РЮРИКА. Иначе говоря, слова здесь примерно такие же, как и на уже рассмотренном фрагменте, и ничего нового тут не читается. Поэтому независимо от того, является ли второй фрагмент продолжением первого, или является самостоятельным, какой-то новой информации отсюда получить нельзя. Так что перед нами находится экспонат из музея древностей при храме Мары.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.22MB | MySQL:11 | 0.432sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.589 секунд