В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июнь 24, 2019

Мои исследования в Марбурге

Автор 10:39. Рубрика Мои экспедиции

До недавнего времени менгиры относили к культуре колоколовидных кубков, носители которой обитали в Европе в позднем неолите - раннем бронзовом веке. Однако последние исследования бретонских мегалитов свидетельствуют о гораздо более древнем их происхождении. Возможно, строительство менгиров относится к четвёртому или пятому тысячелетию до нашей эры [2].

Несмотря на то, что традиция устанавливать камни вертикально является одной из древнейших, она же является одной из наиболее устойчивых. Человечество до сих пор ставит каменные стелы в честь каких-либо событий или намерений».

maklenburg20.jpg

Рис. 20. Вид гигантского камня спереди (Википедия)

Я хотел бы прокомментировать суждение: «Менгиры могли использоваться для самых различных целей, которые на сегодняшний момент неизвестны и, возможно, уже не будут определены». Все менгиры, которые я исследовал, являлись надгробьями, памятниками павшим винам. Определить это несложно, достаточно прочитать русские подписи на них, особенно слова МАСКА МАРЫ. Однако археологи этого не делают, чтобы не показать, что русские надписи существуют на всех менгирах.

Но если прочитать эти русские надписи на менгирах, то датировка этих камней должна быть не завышена, как в работе [2], а, напротив, занижена, от позднего неолита до середины Средневековья, до IX-Х веков н.э. Но на признание такой подтасовки археология не пойдёт. Ибо тут же вскроются политические причины игнорирования чтения русских надписей, и резко упадёт престиж самой науки, которая в течение нескольких столетий утверждала ложь относительно этих памятников.

maklenburg21.jpg

Рис. 21. Вид гигантского камня сзади [3]

Адрес камня: Вольферсхаузен. В очень кратком пояснении [3] написано:  «Very Large standing stone in Hessen. The locals have arranged a small park with benches around it in the corner of the wood», что в переводе с английского означает: «Очень крупный стоячий камень в Гессене. Местное население создало небольшой парк со скамейками вокруг него и в углу посадило дерево». А на рис. 22 я читаю русские надписи на лицевой поверхности этого камня, опираясь на рисунок 20. Они таковы:  30, И 33, И 35 АРКОН ЯРА МАСКИ МАРЫ ВИМАН МАРОВЫХ ВОИНОВ, что на современном русском языке означает: КЛАДБИЩЕ ПОГИБШИХ ВОИНОВ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ВВС ИЛИ ВКС ИЗ ЗАПАДНОГО КАИРА, ЛАДОГИ И ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА.

Иными словами, и этот менгир оказался надгробным камнем воинов летательных аппаратов Рюрика из трёх его столиц. После осмотра этого камня меня повезли рассматривать храмы, о чём я хотел бы написать отдельную статью.

maklenburg22.jpg

Рис. 22. Моё чтение надписей на гигантском камне

Обсуждение. Всякий раз, когда я попадаю в иную страну, если позволяют условия, я занимаюсь исследованиями. А в данном случае мои намерения совпали с интересами принимающей стороны. Что-то можно определить на месте, что-то потом, в ходе написания статьи. В данном случае организаторы моей поездки сами предложили мне посетить один дольмен и два менгира.

В принципе, я понимал, что столкнусь с памятниками погибшим русским воинам, однако прочитать сходу надписи, написанные весьма запутанным способом, плохо видимые по незначительному контрасту в сжатые сроки было невозможно, да к тому же этого от меня и не требовалось. Организаторы моего посещения просто хотели мне предоставить возможность осмотреть памятники собственной истории, по которым у историков или вообще нет определённого мнения, или существуют неточные народные предания.

maklenburg23.jpg

Рис. 23. Я остался доволен результатами исследования гигантского камня Гессена

На мой взгляд, все мегалиты, которые я исследовал, являлись или надгробными вертикальными плитами на кладбищах, как менгиры, или местом общения живущих людей с духами своих предков, как дольмены (которые не являются могилами, но находятся недалеко от  них). Это подтвердили и мегалиты Германии. Обследовав их, особенно последний, я остался весьма довольным, рис. 23.

Мне весьма понравилось уважительное и дружелюбное отношение, как организаторов моего посещения, так и группы, которая поехала вместе со мной осматривать памятники древней русской истории. Разумеется, мне показали и памятники древней немецкой истории, однако о них я хочу сделать отдельную статью, ибо кое-где мне показалось наличие русского влияния, или вообще мне показывали русские памятники, принимаемые за немецкие. Отмечу также, что поездке способствовала и тёплая весенняя погода Германии, не такая жаркая, как в те дни в Москве. День выдался  солнечным, дождя не было.

dhen-24.jpg

Рис. 24. Фото на память на гигантском камне Гессена

Заключение. Иногда во время пребывания в иной стране удаётся посетить могилы своих древних предков. Это очень согревает душу.

Литература

1.Megalithgräber und Menhire in Hessen. Источник: https://tw.strahlen.org/praehistorie/ hessen/ madenwotanstein.html

2. Aviva, Elyn; White, Gary. Mysterious Megaliths: The Standing Stones of Carnac, Brittany, France. World and I, том l. 13 октября 1998.

3.The Megalithic Portal. Riesenstein von Wolfershausen. Источник: https://www.megalithic.co.uk/ modules.php?op=modload&name=a312&file=index&do=showpic&pid=21207

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.12MB | MySQL:11 | 0.416sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.602 секунд