В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Май 16, 2015

Мысли об истории археологической науки. Часть 1. Эолиты

Автор 14:13. Рубрика Методология науки

Читаем дальше. Теперь речь идёт о якобы режущей кромке спереди, которая отнюдь не имеет острой формы, а со стоит из сколов, которые образуют понятный текст: МИМА МАРЫ. Иначе говоря, мы прочитали владельческую надпись: перед нами экспонат, принадлежащий жрице богини Мары. А выше данной надписи имеется иная: РУСЬ РЮРИКА, из которой следует, что храм Мары, в котором хранился данный экспонат, входил в Русь Рюрика.

Затем я перехожу к чтению левой части изображения. Слева вверху я вижу скол, на котором читаю еще одну датировку: 5 ГОД РУСИ ЯРА РЮРИКА. Иначе говоря, если на правой части была датировка именно данного артефакта, то на левой датируется Русь Рюрика. Она моложе датировки экспоната на 25 лет; иначе говоря, РУСЬ ЯРА РЮРИКА появилась в 25 году Яра, то есть, в год смерти Рюрика. А это - важный исторический факт: в год смерти Рюрика и в его честь вся объединённая им Русь (то есть, Русь Яра, Русь Мары, Русь Славян и Рим Яра) получила название Руси Рюрика. Это - как бы прототип Советского Союза тысячелетней давности.

Наконец, имеется надпись внутри обведенного черной рамочкой фрагмента: МАСКА МАРЫ. Иначе говоря, ИЗОБРАЖЕНИЕ ОБЪЕКТА МИНУВШЕЙ ЭПОХИ.  Так что все признаки музейного экспоната налицо.

А из этого следует, что эолит - это артефакт, найденный коллегами современных археологов, которых я назову археониками, тысячу лет назад. Впрочем, пока это предположение, которое я хотел бы подкрепить и другими примерами.

misli3.jpg

Рис. 3. Эскиз топорища одноручного топора, сделанный Джоном Фрером

О Джоне Фрере речь уже шла выше. А в заметке [3] приводится прорись одного из эолитов Фрера, надписи на котором я хотел бы прочитать.

Чтение я начинаю с белой лигатуры слева, которая разлагается на огромные цифры числа 37, которое я читаю в обращенном цвете. То же число 37 без обращения в цвете я вижу и справа внизу, где за ним следует надпись: 37 ГОД ЯРА. Как видим, данный экземпляр эолита был найден на 7 лет позже рассмотренного выше, в пересчёте на привычное для нас летоисчисление в 893 ГОДУ ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.

Затем я читаю крупные буквы, начиная с левых верхних на данном артефакте. Получается такая надпись: СЕ Е РУСЬ РЮРИКА. Понятно, что сбор древних артефактов был либо начат, либо, что более вероятно, систематизирован и каталогизирован в Руси Рюрика как сильном и хорошо продуманном государстве.

Далее я перехожу к чтению мелких надписей. Слева наверху в виде дуги краями вверх расположена надпись: ХРАМ МАРЫ, как и следовало ожидать для исторического наследия. А ниже, на дуге краями вниз, я читаю текст: МАСКА МИРА РУСИ РЮРИКА. Иначе говоря, РУСЬ РЮРИКА мыслилась как целый МИР.

Последнюю надпись я выделяю на уровне нижней трети артефакта. Тут можно обнаружить адрес владельца: 35 АРКОНА РЮРИКА ЯРА. Иначе говоря, местом приписки данного артефакта (который мог выдаваться и другим городам для выставки) являлся нынешний Великий Новгород.

Мы видим, что надписи на этом эолите во многом повторяют надписи на предыдущем артефакте. Но теперь мне захотелось узнать немного больше о Джоне Фрере.  Я нашел несколько строк о нём в статье [4]: «В 1797 году англичанин Джон Фрер обнаружил интереснейшую находку в Хоксне, на берегу реки. Над водой возвышался крутой глинистый обрыв, внизу, у подножия, на глубине не менее 4 метров от поверхности залегал темный пласт земли, в котором были найдены кости гигантских животных, предположительно бизонов, носорогов или слонов. Среди костей выделялся крупный камень, было похоже, что его обработали стальным долотом с желобчатым лезвием. Камень в виде топора не мог быть творением природы. Джон Фрер взял с собой часть найденных костей и странный камень. Он сделал вывод, что нашел стойбище людей, которые не знали металла, и предположил, что найденная им культура «принадлежит к очень древнему периоду, даже до времени настоящего мира».

Судя по нахождению скелета и артефакта на небольшом пространстве, можно предположить, что Джон Фрер наткнулся на остатки храма Мары с древними экспонатами.

Намного более подробно комментирует это событие Лев Самуилович Клейн в книге «История археологической мысли» [4]: «В 1797 г. в Англии Джон Хукхэм ФРЕР (John Hookham Frere, 1740-1807), дворянин-земледелец и член Королевского общества, нашел возле Хоксне в графстве Саффолк много изделий из кремня. Они залегали в гравии на глубине 12 футов (3,7 м) от поверхности, под тремя другими четко различимыми слоями грунта, из которых в слое песка, непосредственно перекрывающем слой гравия с находками изделий, оказались морские раковины и кости больших вымерших животных. В 1800 г. Фрер поместил в журнале "Археология" отчет о своих находках, в котором дал свое заключение: «Ситуация, в которой эти предметы оружия были найдены, может в самом деле соблазнить нас причислить их к очень отдаленному периоду, даже вне периода современного мира; но какими бы ни были наши гипотезы об этом наконечнике, было бы трудно объяснить слой, в котором они лежат, покрытый другим слоем, о котором можно предположить, что он когда-то был дном или по крайней мере берегом моря. Положение, в котором они лежат, убеждает нас, что это было место их изготовления, а не их случайного залегания. . .»  (Daniel 1967: 58-59).

Место, на котором он нашел эти изделия, находилось выше окружающей местности, так что вещи и кости не могли быть намыты сюда из эрозии каких-то других местонахождений. Фрер приложил к своему письму в Общество также очень детальные изображения найденных «наконечников», и они были опубликованы -  для всякого современного археолога ясно, что это палеолитические, ашельские рубила.

Это было чрезвычайно важное наблюдение, сделанное авторитетным исследователем и опубликованное в самом подходящем научном журнале. Но оно не вязалось с существующими представлениями. И, поскольку опровержений не могло быть найдено, оно было просто проигнорировано. Не было никакого отклика».

Итак, в конце XVIII веке сама мысль о древних орудиях человека казалась дикой фантазией. Но представить себе, что на этих изделиях имеются русские надписи, из которых можно заключить, что перед энтузиастами находятся древние музейные образцы, было бы совсем утопично.

Рассмотрев ряд находок древних животных вместе с артефактами людей, Л.С. Клейн приходит к интересному выводу: «Что же получается? Открытия буквально стучатся в двери, а их не пускают. Один немецкий журналист, писавший об этих открытиях, выразил свои впечатления, сказав, что «хроника находок в последние десятилетия XVIII - первые десятилетия XIX веков есть не что иное как хроника упущенных возможностей» (Welker 1961: 23). Сложившиеся взгляды, составляющие систему убеждений, оказываются сильнее фактов» [4]. - Полностью согласен с выводами Льва Самуиловича. Курьёз состоит в том, что мои дешифровки письменности на древних артефактах он не признаёт, иначе говоря, для него самого сложившиеся взгляды, составляющие систему убеждений, оказываются сильнее фактов. Иначе говоря, он силён, как историк археологии, но он слаб, как современник новых открытий, уже при его жизни.

misli4.jpg

Рис. 4. Эолит в виде птичьей головы и моё чтение надписей

Перейдём к другим образцам эолитов. Вот изображение эолита из статьи [5]. Автор пишет: «Это фото прислал мне студент David Matzliach. Он описывает артефакт как голову медведя, человеческое лицо, бороду и т.д.». Понятно, что автор текста не согласился с мнением своего корреспондента. А сама заметка называется: «Это птица? Это самолёт? - Нет, это же эолит!»

Посмотрим, что можно прочитать здесь. На самом верху я читаю слова: МАРА. А правее по диагонали - слова: КРАЙ МАРЫ ЯРА РУСИ РЮРИКА. Итак, опять имеется упоминание и Мары, и Руси Рюрика.

Отсюда следует, что можно прочитать и дату, и изготовителя. Так, справа и ниже от основной выемки полусферической формы можно прочитать датировку: 27 ГОД ЯРА. В пересчёте на современное летоисчисление это означает дату: 883 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, то есть, через два года после смерти Рюрика.

А чуть выше нижней кромки я читаю слова: 35 АРКОНА. МАСКА МАРЫ. Иначе говоря, опять мы видим упоминание Великого Новгорода. Таким образом, помимо основного примера я нашел по меньшей мере еще два подтверждения. Тем не менее, меня заинтересовало еще одно подтверждение, ибо чем больше примеров, тем лучше.

misli5.jpg

Рис. 5. Изображение эолита статьи «Eolith» и моё чтение надписей

Рис. 5 сопровождает такой текст статьи [5]: «Эолит (от греч. "eos", заря и "lithos", камень) есть оббитое рубило. Эолиты когда-то понимались как артефакты, наиболее ранние каменные орудия, однако в наши дни понимаются как природные, образованные такими геологическими процессами, как выветривание. 

 Первые эолиты были собраны Бенджамином Харрисоном в качестве натуралиста-любителя и археолога в 1885 году (хотя слово «эолит» не существовало до 1892 года, будучи предложено Дж. Алленом Брауном). Открытия Харрисона были впервые опубликованы сэром Джозефом Прествичем в 1891 году, а эолиты понимались как грубо сделанные инструменты, датируемые плиоценом (от 5.333 млн. лет до 2.58 млн. лет до нас). Дальнейшие открытия эолитов в начале ХХ века - в Восточной Англии были произведены учёными по имени J. Reid Moir, Aimé Louis Rutot and H. Klaatsch - для целей доказательства существования человечества в этих областях еще до древнейших окаменелостей».

На примере, показанном на рис. 5, находится больше поверхности под современными надписями, чем на предыдущих образцах; тем не менее, на нижних сколах можно прочитать слова и МАСКА МАРЫ, и 35 АРКОНА ЯРА. Вполне возможно, что остальные надписи были нанесены на оборотной стороне данного артефакта.

Тем не менее, в подборке статей этого сайта имеется и статья [7]. Аналогичная статья существует и на русском языке [8].

misli6.jpg

Рис. 6. Изображение часового механизма и моё чтение надписей

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.12MB | MySQL:11 | 0.181sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.334 секунд