В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 7, 2007

О Вагрии – крае варяжских «русиян»

Автор 14:07. Рубрика Исторические комментарии

Однако из данной надписи вытекает, что герб в данном случае является не символом Пруссии как Порусья, а символом той самой Руси-Рутении, которая и была Вагрией или Варягией. Порусье лишь окружало ее границы. Следовательно, из анализа герба можно будет узнать массу интересующих нас подробностей.

Так, если рассматривать загиб ткани возле шлема слева, мы получим в прямом цвете слова: САМ ROMA ДРОЖИТ. НА ВОДАХ. В обращенном цвете читаются слова: ОН НЕ СУМЕЛ, и снова в прямом: ВОЕВАТЬ. Итак, этот фрагмент можно понять так: САМ РИМ ДРОЖИТ. НА ВОДАХ ОН НЕ СУМЕЛ ВОЕВАТЬ. Получается, что варяги имели самый сильный флот в мире, и с ними не могли справиться даже римляне. Иными словами, славяне Вагрии превосходили Рим в качестве военно-морской державы.

Любопытно также прочитать текст на левом персонаже в царской одежде. На короне можно прочитать слово МЫ, а ниже – МСТИМ ВРАГАМ НАШИМ. Из этого вытекает, что пиратское водное и разбойничье лесное братство германизированных потомков славян, вендов (которые, судя по данным надписям, еще прекрасно помнили русский язык), занимались разбоем вовсе не ради самого акта насилия, а только в качестве мести. Назван по имени и самый крупный среди ВРАГОВ НАШИХ, причем его имя написано не кириллицей, а латиницей, ибо это – РИМ. Поэтому его имя не может быть написано родным для варягов шрифтом – кириллицей.

Теперь можно понять и смысл названия РУСЬ или РУТЕНИЯ, который носила Вагрия. Разумеется, это не та начальная РУСЬ, в которой сохранились все виды экономики и все виды русской культуры, включая русский язык. Вагрия – это область наиболее способных в военном отношении руссов и славянофильски настроенных германцев, которые своими набегами несколько веков сдерживали проникновение на запад как Рима (дальше территории франков им на север продвинуться так и не удалось), так и германских племен. В античности варяги с этой задачей справились, и на карте Евсевия (примерно 330 год) Балтийское море руницей подписано как МОРЕ ВАРЯГОВ. До некоторой степени им удалось сдержать и наступление германских племен, поскольку в первом тысячелетии н.э. среди варягов преобладало славянское большинство. Именно тогда Живина Русь (Псковско-Новгородские княжества) пригласили на княжение варяга Рюрика с его отцом Синеусом и братом Трувором. Иными словами, эта Варяжская Русь была своеобразным «поясом безопасности», «маркой» или казачьей станицей на периферии Волховской и Днепровской Руси.

Однако со временем посланцы Большой Руси – киевляне, белорусы, чехи, русские – стали приходить в Вагрию все реже, тогда как число германцев там все росло, так что через несколько веков, во втором тысячелетии н.э. варяги стали германоязычными. Поэтому произошла подмена понятия. Но так происходило во многих случаях. Например, греки до прихода эллинов были славянами, ГРАКАМИ, но после прихода эллинов имя ГРЕКИ было перенесено на другой народ. То же самое случилось и с ВОЛГАРЯМИ, где весьма небольшая тюркская часть населения дала имя русскоязычной БОЛГАРИИ. Вероятно, такой же случай переноса кельто-славянского имени БОЙИ (ВОИНЫ) произошел при контактах его со славянами Моравы, который стали называться БЁМЕ (таково название чехов по-немецки).

Так что правы те исследователи, которые отмечают существование варягов с именем Русь на территории Германии или Скандинавии, однако они ошибаются, принимая их за немцев или шведов. Это были славяне, постепенно германизующиеся. Как видим, картина оказалась сложнее дилеммы: кем являются варяги – германцами или славянами? Они потомки и тех, и других, но в разное время в разной степени.

Теперь рассмотрим фигуру царя в прямом и обращенном цвете. На его голове в обращенном цвете можно прочитать слово ВАГРИЯ, а на плече и его продолжении в виде тряпки – слово СЛАВЯН. Затем читается левая рука от кисти до рукава в прямом цвете; кроме союза И, все остальные буквы тут латинские: UENDOU, то есть, ВЕНДОВ. Из этого следует, что славяне писали протокириллицей, а венды – латиницей. Буква В у них произносилась либо билабиальной, как у современных англичан, W, либо, как у современных украинцев, как У. Однако, окончание –ОВ характерно для родительного падежа множественного числа именно славянских языков; немцы написали бы WENDEN. Это – еще одно подтверждение славянской первоосновы вендов.

Затем, переходя в чтении с верхних строк к нижним, и дополняя широкие буквы обращенного чтения узкими буквами прямого чтения, получаем текст: И РАЗНЫХ СКАЗОК И ХИТРЫХ МИФОВ СЛАВЯНСКИХ ПРАВДИВЫХ. Опять-таки, речь идет не о германских, и тем более не о балтских сказках и мифах, но о славянских; иными словами, как славяне, так и венды охотно слушали и понимали эти сказки и мифы. Кроме того, всё это написано протокириллицей и на русском языке на рассматриваемой нами фигуре. На уровне рукава правой руки прямо под кистью начинается новый сюжет: ВАНДАЛЬСКОЕ ВОИНСТВО НЕ УКРОЕТСЯ ОТ МОРСКИХ БОЕВ И ПОБЕД.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.205sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.364 секунд