В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 14, 2007

Обратная связь № 22

Автор 11:18. Рубрика Разное

Обратная связь № 22

Мнения читателей и комментарии В.А. Чудинова

Новый комментарий к записи #5 "Гостевая книга". Автор: Солнечный (IP: 83.167.112.17, n112h17.catv.ext.ru). Friday, October 12, 2007 2:30 PM.

Здравы будьте, Валерий Алексеевич! Посмотрел в интернете передачу "Времечко" с вашим участием. Очень было обидно, как вообще велась передача, вам и пару слов не давали сказать, но обрадовало ваше стоическое поведение, фору всем дало, спасибо вам, среди галдёжа и пустословия приглашённых гостей ваш голос был всё равно слышен. Так же пришло разочарование к такому товарищу, как Асов, хотя я прочитал несколько книг его. Извините, на полкниги он "втирал очки" про своё чуть ли не божественное происхождение. Вроде бы все исследователи должны работать над русскими надписями единым фронтом, ан нет, что жаль. Спасибо вам за ваши книги и научные работы. И хотелось бы, что б вы не читали книги Асова, в последней книги про волхвов Руси, хотя я там вообще редко слово «волхв» и «Русь» встречал, о вас там написано не очень лестно. Спасибо. Андрей.

В.А. Чудинов. Спасибо, Андрей, за слова сочувствия и поддержки. Действительно, организаторы этой встречи против меня одного выставили четырех оппонентов, как если бы меньшим количеством и не рассчитывали меня опровергнуть. Причем меня ни о ком из них не предупредили, сказав, что вся передача будет посвящена только моей проблеме, своих противников я увидел только в студии. Согласен, что с их стороны прозвучало много пустословия, начиная с того, что латинский язык не является мертвым только потому, что сидевшая рядом со мной женщина его преподает (ей невдомёк, что мертвым называется язык, который ни для кого не является родным) и кончая демонстрацией кошки, которую диктор озвучивал человеческими словами - ко мне это не имело ровно никакого отношения, однако это отнимало время от моего выступления. Тем не менее, не всё так плохо, ибо массу зрителей в студии и миллионы телезрителей были собраны не ради идей Асова или Ершовой, а именно ради знакомства с моими результатами.

Что касается поведения А.С. Асова, то оно мне вполне понятно и предсказуемо. Вы правы в том, что он начал с чего-то культивировать свое божественное происхождение, заменив фамилию Барашкова (под которой он публиковался до 1993 года) на фамилию Асова (то есть, «Богова»). И когда я в одной из моих книг я ему напомнил его прежнюю фамилию, он мне позвонил и сказал, что прекращает со мной всякие отношения, а затем начал высказывать обо мне свои нелестные взгляды в своих публикациях. Но дело, как я понимаю, вовсе не в его прежней фамилии, а в том, что до моих работ он был лидером в славянской эпиграфике неакадемического направления, ибо начал публиковаться лет на пять раньше меня, и в то время можно было издавать книги большими тиражами. Но по большому счету, он уже много лет обсуждает одни и те же источники - «Велесову книгу», «Боянов гимн» и надпись на монументе Буса. Естественно, что переиздавая их почти с одной и той же трактовкой, он постепенно теряет не только читателей, но и их уважение к себе как к исследователю. А с другой стороны я в каждой новой книге поднимаю огромный пласт новых источников, постепенно расширяя массив читателей. И вот теперь не меня позвали на комментарий его трудов, а его - на комментирование моих. Полагаю, что это вызовет у него очередной взрыв негодования.

Спасибо за участие и пожелание не читать книги А.И. Асова. Однако, хотя, разумеется, его строки, направленные против меня, несправедливы, читать я его книги, как и других эпиграфистов, естественно, буду. У всех людей есть, чему поучиться, даже если к ним испытываешь негативное отношение. Кроме того, он мне дает прекрасный пример того, как не следует писать книги, за что я ему благодарен, ибо всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих.

Новый комментарий к записи #2543 "Обратная связь № 21". Автор : Осман (IP: 81.176.217.99, hq.lib.kem.ru).

Жикаренцев В.В. Превращение в Любовь. Том 2. Пути небесные. - СПб.: Издательство "ДИЛЯ", 2005.-304 с. Список литературы этой книги включает 52 источника, включая три книги Чудинова.

В.А. Чудинов. Благодарю за присылку по моей просьбе библиографической ссылки. Полагаю, что со временем количество авторов, которые ссылаются на мои исследования возрастет. К сожалению, я не располагаю временем, чтобы отслеживать все эти публикации, и потому очень благодарен тем читателям, которые это делают за меня.

Новый комментарий к записи #1446 "Сакральное и учение о нем". Автор : garwaf (IP: 129.7.49.188 , 129-7-49-188.dhcp.uh.edu).

Результаты чтения моих текстов на камнях объявить фальшивкой весьма сложно - существуют и камни, и надписи на них . Ваши тексты не фальшивка, конечно, а скорее результат безудержной фантазии... эдак любой случайный паттерн может быть истолкован как надпись или рисунок. Поизучайте следы дождевых потеков или микротекстуру бетона, наверняка обнаружите и МИР ЯРА, и ХРАМ МАРЫ, и еще много интересного. Можно будет развить тему элегантной гипотезой о том, что современный русский язык лежит в основе всех природных явлений и, следовательно, его структура гарантирует наблюдаемую гармонию мироздания. Или, скажем, постулировать существование невидимых русскоговорящих карликов, которые несут на своих маленьких плечах нелегкое бремя зачинателей и хранителей человеческой цивилизации. Бумага всё стерпит, а уж интернет - и подавно.

В.А. Чудинов. Очень странное послание, которое мне довольно сложно понять. С одной стороны, ни на какого Гарвафа я никогда рецензий не делал, и вижу такое послание впервые в жизни, поэтому просто физически не мог объявить результаты его чтения фальшивкой, равно как и правдой, ибо я ни о Гарвафе, ни о том, что он что-то читает вообще ничего не знаю. Как весьма обычно для многих моих критиков, мне приписывают какие-то деяния, которых я не совершал. Читает Гарваф что-то - и на здоровье, причем здесь я? С другой стороны, какое-то странное получилось предложение - будто бы правильность чтения определяется существованием камней и надписями на них. Это всё равно, что сказать, что человек пишет грамотно не потому, что соблюдает правила русского языка, а лишь потому, что существует тетрадь и паста в его шариковой ручке. И в предложении я также не понял знаков и . Возможно, они что-то означают.

Еще более странным выглядит словосочетание чтения моих текстов на камнях. Если человек считает тексты на камнях своими, следовательно, он их автор и, возможно, исполнитель, то есть, он же их сам и выбивал. Поэтому априори нельзя считать его чтения его же собственных надписей фальшивкой, ибо он читает ровно то, что задумал написать (даже если делает при этом ошибки - он лучше всех помнит свой замысел, а исполнение им в расчет не принимается). Тем более было бы кому-то весьма глупо сомневаться в правильности таких чтений. Так что зачем написано это предложение - для меня загадка.

Затем следует переход к моим дешифровкам, который начинается словами ваши тексты. Я - не автор текстов, поэтому ни в коей мере не считаю их своими. Более того, за всю мою жизнь я не выбил на камнях ни единого слова, так что моих текстов не существует в природе. Но, вероятно, мой критик имел в виду не мои тексты, а мои дешифровки чужих текстов, и использовал не те слова. Что ж, бывает. Допускаю также, что любая неоднородная среда может иметь случайные начертания, похожие на буквы. Более того, такие случайные буквы могут даже соединяться друг с другом - всё это вполне допустимо. А дальше? А дальше вступает в силу теория вероятностей. Легко подсчитать, что даже если все неоднородности будут проинтерпретированы как буквы (что само по себе невероятно, но допустим!), то, учитывая их случайное расположение, мы будем иметь нечто вроде ЖДЛОРПВЗЩШГЬБМЛДЖЭ, ПРШЩКУЦЙИМСЪЕЮЪУ, ЯЧВАНЕКЮБЬТ, НПМАВЫФ и т.д. Более того, если буквы набросаны случайно, не образуя никакой видимой линии строки, то второй раз прочитать их в той же последовательности окажется невозможно, и мы получим уже другой набор столь же бессмысленных буквенных групп. Осмысленный текст из случайного набора букв получиться не может! Если же вы не разделяете этого положения, то поздравляю вас с принятием в лапутянскую академию наук! Гениальный Свифт в своих «Похождения Гулливера» забросил своего героя на летающий остров, в Лапутию, где была изобретена машина, вращавшая бумажки с буквами, а писцы записывали все получившиеся при этом комбинации букв. После этого многие математики приводили примеры расчетов, какова вероятность получения таким способом хотя бы одного осмысленного слова - всякий раз она оказывалась ничтожно мала. Поэтому прежде, чем советовать мне вместо исследования истории Руси заниматься разглядыванием узоров дождевых капель или исследовать микроструктуру бетона, Гарвафу не мешало бы почитать бессмертные строки Свифта.

А вот насчет русскоговорящих карликов с маленькими плечами Гарваф высказался очень метко - я уважаю людей за самокритику и умение посмотреть на себя со стороны.

Новый комментарий к записи #1680 "Опыт шестилетнего чтения графики палеолита". Автор : garwaf (IP: 129.7.49.188 , 129-7-49-188.dhcp.uh.edu).

Мне вот интересно, каким образом при чтении т. н. надписей полезный сигнал отделяется от шума? По-моему, любую случайную зернистую текстуру можно в принципе представить как осмысленную надпись, по произволу комбинируя элементы текстуры в буквы. Существует формализованный подход, или надпись обнаруживается интуитивно, на глазок?

В.А. Чудинов. Новая вариация на ту же тему. Если в первом послании существование самих надписей сомнению не подвергалось, то теперь уже и они стали сомнительными. Полагаю, что если дело пойдет в том же направлении и дальше, то в третьем послании сомнению подвергнутся и камни, вопреки первому посланию Гарвафа.

Новое все-таки существует, и оно в откровении Гарвафа: По-моему, любую случайную зернистую текстуру можно в принципе представить как осмысленную надпись, по произволу комбинируя элементы текстуры в буквы. Опять-таки, как говорится, Бог в помощь, читайте зерна в мешке или растрескавшуюся высохшую грязь, как вам будет угодно, но причем здесь я? Я читаю надписи не произвольно, а в силу уже довольно большого опыта, примерно так же, как Гарваф читает данный текст по правилам, которые ему привили в школе. Только в древности были несколько другие правила начертания букв и другие представления о строках, и вот именно для того, чтобы спокойно читать такие тексты, нужен многолетний опыт. Со временем, когда я перейду к машинной читке такого текста, создав нечто вроде программы Fine Runes Reader, я попытаюсь создать нужную формализацию. А пока я использую свой опыт.  Просто у меня он есть, а у Гарвафа его нет, вот он и упрекает меня в том, чего пока сам понять не может. Но это - не моя беда, а его. Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.

Новый комментарий к записи #2543 "Обратная связь № 21". Автор : Алексей (IP: 83.149.228.65, 83.149.228.65).

Дорогой профессор! Вполне понимаю Ваше нежелание отвечать на мои слишком пространные послания. Хорошо, дело Ваше, Вы человек занятой. Однако все-таки хотелось бы получить ответы хотя бы на некоторые простые вопросы, в рамках Вами же предложенного подхода: ВЧ: "не просто признание заслуг, и не огульное отрицание, а деловое обсуждение конкретных дешифровок. Именно на этом пути я ожидаю
максимальных результатов". Итак, на Вашем сайте находится Ваша дешифровка этрусского зеркала (http://chudinov.ru/wp-content/uploads/2007/02/etr1.gif;
http://chudinov.ru/etruski-kololis-narkotikami/#more-644). Согласно этой дешифровке, этруски знали наркотические свойства коки и употребляли кокаин (ВЧ: "Так что из надписей данного зеркала следует, что кока и ее наркотическое действие были известны еще этрускам"). Между тем, кока - растение тропическое и американское; в Евразии не растет, и никогда, судя по всему, не росла. Из этого следует, что этруски о ней знать не могли (как не знали о картофеле или кабачках), и что Ваша расшифровка неверна. Согласны ли Вы с этим?

В.А. Чудинов. Чем менее приятно мне общаться с Алексеем, который незнаком с правилами приличия, тем более нестандартным становится его обращение ко мне. Я уже писал, что как только развеял его ложь, то из лжеца превратился в уважаемого профессора. Теперь, после того как я не стал отвечать на его чепуху, я уже стал дорогим, то есть, вошел в число его особенно близких людей. Боюсь, что если дело так пойдет и дальше, я стану его любимым и даже горячо любимым, хотя мое отношение к нему с каждым разом становится все хуже.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.07MB | MySQL:11 | 0.404sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.586 секунд