В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 27, 2008

Обратная связь № 43-2. Конкретные дешифровки

Автор 10:24. Рубрика Разное

Обратная связь № 43-2. Конкретные дешифровки

Мнения читателей и комментарии В.А. Чудинова

Как выяснилось, мои конкретные дешифровки за последние несколько дней вызвали шквал откликов, что потребовало моих новых комментариев. Особенно болтливой оказалась Вирджиния, так сказать, голос удивленного невежды. Она захотела надавить на меня так сильно, что даже в случае поражения пригрозила отказаться выступать на моём сайте, чего я ей искренне желаю. Чтобы ей прилюдно не позориться. В самом деле:

О чтении надписей на карте Майкла Кремо. Вирджиния 22.10.2008. «Стоп! Майкл Кремо - учёный??? М. Кремо - писатель, и никаких учёных степеней не имеет, специального образования также не имеет. Да, он - член Всемирного конгресса археологов, Европейской ассоциации археологов, Общества истории науки, Ассоциации философии науки, Американской ассоциация антропологов, Общества антропологии сознания, Центра теологии и естественных наук. Но на основании чего М. Кремо стал членом этих организаций (некоторые из них не имеют отношения к мировой науке)? И действительно ли он является членом некоторых из них? Достоверно неизвестно. Зато достоверно известно, что М. Кремо - активист «Международного общества Сознания Кришны», и является учеником Свами Бхактиведанты Шрилы Прабхупады, основателя этой тоталитарной секты. Кремо примкнул к секте после окончания университета, во время посещения Индии. Кремо имеет духовный сан и ритуальное имя «Друтакарма Прабху». На сегодняшний день он входит в исполнительный совет «МОСК», состоит в «Институте Бхактиведанты», распространяющем «духовное» наследие основателя культа, и является работником издательства «Бхактиведанта Бук Траст» (ББТ), владельцем которого выступает всё то же самое «МОСК». Оно и поддерживает исследования этого «ученого». Со своим соавтором-единоверцем математиком Р.Томпсоном (Садапута Прабху) Кремо сделал попытку обосновать учение Прабхупады. Результатом стал выход книг «Запретная археология» и «Неизвестная история человечества». Эти книги являются прямой пропагандой и обоснованием тоталитарного культа! Академическая наука никогда всерьёз не воспринимала этого кришнаита-сектанта. «Книга...совершенный вздор, и только полный идиот воспримет это всерьез»- так отозвался об этой писанине всемирно известный антрополог Ричард Лики. Вот из такого чудо-источника черпает «артефакты» наш профессор. О том, что артефактом не может являться рисунок из книги, я писала уже не раз. Но наш горе-учёный ничуть этим не смущается и «читает», а также комментирует якобы надписи на якобы артефакте».

В.А. Чудинов. Во-первых, я никакого отношения к Вирджинии не имею, и потому ее аттестацию меня как «наш учёный» считаю неоправданной фамильярностью. Я вовсе «не её» учёный. Тем более, ей трудно судить о том, являюсь ли я «горе-учёным» или «замечательным первопроходцем», поскольку вся ее филиппика произнесена не по существу. Во-вторых, мне абсолютно безразлично, кто опубликовал изображение камня - пионер Вася, истопник Пахомыч или пенсионерка Авдотья Пафнутьевна, ибо эти имена - только маркеры камня, и никакого отношения к содержанию надписи на нем не имеют. Кроме того, ни Кремо, ни его окружение абсолютно не подозревали о том, что на камне имеются надписи, так что не могли их ни стереть, ни исправить, ни нанести, а это - главное. А еще интересно то, как датировали по вмещающим породам этот камень геологи - не Кремо. Поэтому какие учения пропагандировал Кремо и как о нем отзывался Лики, играет роль не более, чем отметки мальчика Васи по рисованию или мнение жильцов дома о Пахомыче как истопнике. В науке метеоритике часто записывают, кто именно доставил метеорит, но никогда не интересуются особенностями биографии автора находки. Так что Вирджиния расписалась в полном непонимании сути проблемы.

Вирджиния 22.10.2008 «Считается, что возраст травертинового слоя 250 000 лет» ... на фрагменте «а» читается слово ГОРОД, что сразу вызывает удивление: неужели так давно, по сути дела, за 220 тысяч лет до начала каменного века в Европе, существовали города?» Начало каменного века связывают с галечной культурой (1800 тыс. - 600 тыс. лет назад), которая представлена и в некоторых местах Южной и Центральной Европы. Но В. Чудинов ничтоже сумняшеся относит «артефакт» к периоду на 220 тыс. лет раньше, наплевав на подпись под иллюстрацией: «...возраст травертинового слоя 250 000 лет». То есть, получается, что «надпись» была сделана на «артефакте» на сотни тысяч лет раньше, чем образовался сам «артефакт» )))))». Тут уж даже Поло не выдержал: Поло, 22.10.2008: «Я поражаюсь вам, Вирджиния! И я не удивлюсь, если рано или поздно выяснится что ГОРОДА были за много долго, чем за 250 000 лет. Или Вы все еще думаете, что земля была создана только для нас, грешников?»

В.А. Чудинов. В статье «Древнейшие надписи из работы Майкла Кремо» на с. 16 я писал: «При этом точность определения возраста вмещающей породы в данном случае наиболее высокая. Сам возраст определяется в 250 000 лет. Это - наиболее ранние поселения кроманьонцев на территории Северной Америки. А город Крумия и Аркторусии, разумеется, еще древнее». Ни о каких 220 тысячах лет до этой даты (то есть до даты, указанной в подписи под иллюстрацией) здесь нет ни малейшего упоминания, эту цифру придумала Вирджиния и приписала ее мне, а потом стала ей удивляться. Это уже не невежество, а прямой подлог! А, как известно, с помощью подлога можно «доказать» любой абсурдный тезис, но это - вне науки.

Ну, и как всякому человеку, далёкому от науки, ей кажется, что любые научные положения идут не по пути постепенного уточнения сначала едва намеченных фактов, а даются сразу во всей полноте открывшейся абсолютной истины. И если в книжках написано, что число «пи» = 3,14, а кто-то написал, что оно = 3,1415, то этот «ее учёный» после этого ею понимается как мракобес и невежда, поскольку в книжках написано, что «пи» - это 3, 14. Ну, а если он имел нахальство написать 3, 141592636..., то он просто «ничтоже сумняшеся» перечислил в составе дроби значительно больше цифр, чем имеет целое число, то есть, больше трёх, и потому он ровным счётом ничего не понимает в математике. Такая вот женская логика высокоучёной дамы, которая писала уже не раз, что артефактом не может являться рисунок из книги. Иными словами, книги растут на деревьях как груши, и к человеческому рисованию или фотографированию, редактированию и вёрстке никакого отношения не имеют. То есть рисунки из книги - продукт естественного происхождения. Ай да Вирджиния! Да ведь это настоящее открытие! Только, увы, не для моего сайта. Для фриков существует другой сайт.

Вирджиния. «Ещё один забавный момент. В. Чудинов видимо невнимательно читал книгу Кремо, а, кроме того, считает, что Нью-Мексико находится в Мексике, а Мексика - штат США».

В.А. Чудинов. Действительно, провинция Нью-Мексико, то есть «Новая МЕКСИКА» является сегодня штатом США, но когда-то являлась штатом Соединенных штатов Мексики. Столица, Санта-Фе (Святая Вера), до сих пор называется по-испански, а значительная часть населения так и не перешла с испанского на английский. Иными словами, Нью-Мексико и есть «американская Мексика». Странно, что Вирджиния не знает таких банальностей. Однако принадлежность этого штата той или другой стране ровным счетом не меняет удаленности места находки от Аркторуси, и как и прежде, является совершенно несущественной подробностью. Как видим, Вирджинию удивляет и забавляет не сущность моих исследований, а то, как я называю какие-то маркеры, то есть даже не второстепенные, а какие-то третьестепенные факторы. В курсе психиатрии такого рода симптомы обычно связываются с нарушением полноценной психической деятельности.

Вирджиния 22.10.2008. «Казалось бы, Меркатор - фигура значимая и уважаемая. НО! Происхождение именно этой карты достаточно «мутное». По одним данным опубликована она была в 1595 г. (после смерти Меркатора) сыном картографа, по другим данным, она была уже известна в 1554 году. Есть ещё одно издание: 1606 г. На каком основании создавал эту карту Меркатор (и создавал ли!) - неизвестно.
В. Чудинов пишет о каких-то «многих исследователях» карты, но имён не приводит.
В Википедии приведена карта 1595г., но я видела изображение этой карты в другом цвете, но датируемой тем же годом. В общем, дело ясное, что дело с этой картой - тёмное. Но когда В. Чудинова интересовала чистота и подлинность источников? Никогда! )))
».

В.А. Чудинов. Понятно, что если имеется несколько изданий карты Меркатора, то, следовательно, «дело тёмное». Но так обстоит дело со многими картографами, имевшими по несколько изданий своих карт. Следовательно, все они - «мутные». В Википедии, куда имеется доступ любому читателю, я не видел критических комментариев Вирджинии по поводу именно этой карты, следовательно там это - чистый и подлинный источник (с ее точки зрения, иначе она бы его опротестовала). Но если им воспользовался В.А. Чудинов - то источник в ту же секунду становится мутным и сомнительным. Это тоже поразительное открытие высокоучёной дамы.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.07MB | MySQL:11 | 0.475sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.665 секунд