В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 7, 2009

От чудиномании к чудинопедии и чудным педикам

Автор 21:48. Рубрика Чудиномания

От чудиномании к чудинопедии и чудным педикамВ.А. Чудинов

Помнится, в полемики чудиноманов с Аваком Авакяном чудиноманы открестились от луркмора - дескать, сайт совсем не наш, он чужой, и если вас там забанили, то мы к этому никакого отношения не имеем. И вот теперь - после некоторого периода беспамятства - чудиноманы всколыхнулись. И вот что они нам сообщили.

Откровение картежника. maps2lj, «картёжник», 3.12.09. Организационное. «Dear Friends! Вся "питерская резидентура" надолго исчезла из поля зрения по одной простой причине: мы готовим новый плацдарм для наступления на оголтелую чудиновщину - Чудинопедию. Когда будет готова базовая платформа нового сайта, мы сообщим, и об этом будет объявлено отдельно. "Спокойствие, только спокойствие!" © Карлссон. После этого сбудутся многие мечты авторов и программистов, которых не устроила платформа "Лурк" с её, извините, заёбами и вандализмом - как со стороны чудиновских хомячков, так и со стороны местной оккупационной администрации. У всех нас будет СОБСТВЕННЫЙ САЙТ! Потерпите ещё несколько дней:)».

Так мало слов, и так много смысла. Ай да картежник! Молодец, что подтвердил теснейшую связь «луркмора» с чудиноманами! Хотя я догадывался, но документального доказательства у меня не было. Теперь оно появилось. Далее, я собственными глазами вижу, что один чудиноман для другого - это  Dear Friend, но никак не «дорогой друг». Иными словами, западные псевдонимы и западные приветствия они даже не считают нужным скрывать, ибо «русский пипл всё схавает!». Тоже не могу не поблагодарить картёжника за такой ценный подарок. Хотя опять мат - без мата он ни шагу!

Опять же, как ценно признание «Вся "питерская резидентура" надолго исчезла из поля зрения». В самом деле: что за прогулы в рабочее время - 14, 17, 18, 20, 21, 22, 24, 28, 30 ноября? Это же целых 9 дней! А теперь приятно слышать: мы не бездельничали, мы готовили новый сайт. Мо-лод-цы! Кто это «мы»? Нет, не питерские «сотрудники», а «питерская резидентура». Так сказать, написали докладную записку «московской резидентуре». Всё правильно! Сколько можно маскироваться под «добровольных борцов с лженаукой»? У любой настоящей организации имеются резиденты: скажем, в Москве - Бокр99, в Питере - картёжник. Вероятно, имеются и периферийные резидентуры, куда входят, например, Вирджиния и Валентина. Так что всё организовано по-боевому, как нужно. В одиночку с Чудиновым разве можно справиться? Никак нет! Не умением, а числом! Сначала, 19 марта, открыли сайт чудиноманов. Прекрасно! Правда, этот сайт подготовил мне награду «Золотым пером» и членство в Союзе писателей. Ничего, на всякую старушку бывает прорушка. Но теперь понятно, что этот сайт готовился московской резидентурой с некоторым вкладом питерской. Но сайт луркмора не обновляется месяцами. Это же - досадное упущение! Так что питерцам подкинули деньжат, и теперь картежник воспрянул духом. Теперь с нетерпением ждём-с ежедневный сайт чудных педиков! Со всеми наворотами новых авторов и программистов (ого! Даже одного программиста на сайт им мало - вот размах только «питерской резидентуры» Сколько же всего высокооплачиваемых специалистов задействовано против меня? И каков к.п.д. всей структуры в научном плане?)

Заметьте, я уже неоднократно говорил о развернувшейся информационной войне. Но документировать это неопровержимыми данными не мог. Теперь они появились: «мы готовим новый плацдарм для наступления на оголтелую чудиновщину - Чудинопедию». Понятно, что любое моё высказывание, даже повторение выражений картежника - это оголтелая чудиновщина. Любое выражение, даже «привет, чудиноманы!», автоматически становится «оголтелым», если произнесено моими устами. Ребята не то, что зациклились на этом, но только за это им платят деньги. Работа у них такая - это же надо понимать! А на свой имидж им наплевать! Даже если отойти от их псевдонимов, а перейти к фамилиям - наверняка это какие-нибудь Тяпкины, Ляпкины, Тряпкины, Булкины, Санкины и Дрянкины. О таких фамилиях как Золотая Гора (Гольдберг), Щитокопатель (Шильденгрубер), Паромщик (Фурман, Фурмер), или просто Сапожник (Шумахер) им приходится только мечтать! А до Когана, Леви или Раби им уже никак не дотянуться!

Теперь что касается чудинопедии. Помнится, сам картежник как-то проехался насчет авторов Википедии, назвав их википедиками. Или это был представитель другой резидентуры, не столь важно. Так что теперь питерцы жаждут стать чуднопедиками! Мо-лод-цы! Дерзайте, ныне ободренны, раченьем вашим показать, что может чудных википедов, дебилов и чудинопедов, луркморский Питер-сайт рождать!  (М.В. Ломоносов).

Далее, картежника, оказывается, одолели и «чудиновские хомячки», и «оккупационная администрация». Вот-те на, кто бы мог подумать, что картёжника обидели такие безобидные существа? Смахнув ненароком набежавшую скупую мужскую слезу, я решил, что администрация сайта правильно поступила, прижав картежника. Разве можно родную израильскую администрацию называть «оккупационной»? Ведь это - преступление похлеще отрицания холокоста! Так что я, проглотив комок в горле, уже готов к худшему - к тому, что картежника могут отстранить от обязанностей резидента - за слишком длинный язык.

Итак, порадуемся тому, что наряду с чудиноманами вскоре появится СОБСТВЕННЫЙ САЙТ с чудинопедиками! Вот будет интересный зверинец! Нашего полку прибыло! Ура-а!!!

А Бокр99 глубокомысленно добавил в тот же день: «Тут можно дополнить, что, вопреки академической историографии, динозавры были истреблены только в XVI веке, а эльфы и тролли встречаются среди нас и поныне».

Всегда поражаюсь глубине его самокритики: он прямо причисляет себя к тем сетевым троллям (то есть, к сетевым хулиганам), которые встречаются и поныне. Что называется, не в бровь, а в глаз! Ну, и по поводу его знания динозавров мне, естественно, добавить нечего. Как он сам писал, «диагноз товарища Саахова подтверждается».

chu1.jpg

Рис. 1. Два портрета, Бокра99 и мой

Портрет Бокра99. Московский резидент Бокр99 несказанно порадовал меня, подарив мне свой портрет. Возможно, что не физический, а духовный. Что ж, спасибо и на этом. Правда, началось всё с того, что он решил сам взяться за чтение гелиоглифов, за что меня, помнится, осуждал, и не раз. Видимо, дурные примеры заразительны.

Итак, первое, что он взял, так это цветной карандаш. Правда, несколько иного оттенка, чем пятна на Солнце, так что линии, проведенные его рукой, всегда можно было отличить от того, что объективно имеется на Солнце. Он, разумеется, этого не ожидал (я уже не раз говорил, что плохое знание дела превращает все потуги чудиноманов в фарс).

Замечу, что контурный рисунок моего лица (по фотографии, рис. 1 Б) выполнен отлично, хотя нет абсолютно никаких доказательств, что это сделал сам Бокр99. Полагаю, что пришлось заплатить и непредусмотренному художнику. Но дальше незнание особенностей тонкого мира сыграло с московским резидентом злую шутку. Он наложил этот рисунок на солнечный фон в таком месте, что получился совсем иной портрет (рис. 1 А справа). Постараюсь его описать так, как я описываю все лики.

Итак, мы видим мужское лицо анфас, слегка наклоненное вправо. На голову надета еврейская шапочка, кипа. Из-под нее выбиваются вправо и влево всклокоченные волосы, переходящие в висячие пейсы. Глаза оказались расставленными широко, вдвое шире, чем на моём портрете, что придало лицу достаточно дебильное выражение. От носа идут очень мощные носовые складки вниз, создавая гримасу вселенской скорби. Другие очень глубокие складки видны на щеках под глазами, придавая лицу симптомы глубоко больного человека. Расстояние ото рта до низа подбородка оказалось неимоверно большим, очерчивая контуры лица с весьма грубыми чертами. Наконец, внизу оказалась раввинская борода, раза в три по площади превышающая мою. Словом, Солнце деформировало нормальное человеческое лицо в физиономию урода. Но самое интересное произошло с надписью. Правый глаз и складка под ним образуют букву Х, правая носовая складка и огибающая подбородка образуют букву А, и эта же буква с ее левым довеском может быть прочитана как М. А на левой стороне бороды размещены буквы Я, Р и А. всё вместе образует слова ХАМ ЯРА. Слово ХАМ в качестве гелиоглифа нам встретилось впервые. Вероятно, оно подчеркивает принадлежность родного языка Бокра99 к семито-хамитской языковой семье. Но в качестве эвфемизма для имени «Бокр99» вполне подходит.

Завершается изображение собственноручным признанием Бокра99 «Я - ПЯТНО-О-О!» (Рис. 1 В). Боже милосердный, да кто же в этом сомневается? Пятном больше, пятном меньше - для Вселенной это пустяки. Даже если пятно - глава московской резидентуры «фонда защиты демократии».

Я давно подозревал, что с тонким миром шутки плохи. Однако Бокр99 не верит ни в какие миры, кроме мира золотого тельца, а потому попадает пальцем в небо. Что ж, пусть учится на своих ошибках, а мы с интересом будем за этим наблюдать.

Сер Серж обеспокоен качеством моих иллюстраций. Странные метаморфозы случаются с моими «исследователями» (в своё время на Западе существовали «советологи» и «кремленологи», теперь дожили и до «чудинологов»). Сначала они кричали, что все мои дешифровки - это сплошной бред шизофреника, а я - не сегодня-завтра окажусь в психушке. Я им резонно заметил, что такие предположения работают больше против их имиджа, чем против моего: в России общественное мнение жалеет тех, на которых нападают, так что их нападки создают мне терновый венец мученика за правду, а вот их прогнозы могут не оправдаться, и что тогда? Но они в запальчивости предрекали мне в апреле 2009 года, что через два месяца, то есть, в июне, я уже буду сидеть в палате № 6 и разглядывать тот занятный мотивчик из обоев, который они мне заботливо приготовили. С тех пор прошло полгода, их напор, рассчитанный на то, что меня сочтут лжеучёным, не оправдался, за это время у меня из печати вышло две монографии, а тут еще и пришла награда от союза писателей, куда меня в октябре в тот же день и приняли. Вот что значит своевременный пиар со стороны чудиноманов, и вот почему я искренне рад вновь открывающемуся в Питере сайту чудинопедиков.

Теперь они поменяли тактику - я уже не шизофреник, тут со мной всё в порядке (хотя, конечно же, иногда рецидивы и будут повторяться, но уже не столь часто), а нечистоплотный исследователь, который из нескольких образцов этрусских скульптур выбирает не лучшую. Иными словами, ежу ясно, что опубликовать 15 монографий за 10 лет в 5 разных издательствах ни одному шизофренику не под силу, всё-таки в издательствах сидят люди, желающие за свою работу получать реальные деньги (а мои монографии расходятся как горячие пирожки, и каждый год я получаю предложения от разных издательств на предмет публикации моих новых книг). Так что если мои книги и не бред сумасшедшего, то теперь нужно взять другую тактику: - это популярное, рассчитанное на дурака издание. Теперь шизофрениками оказываются мои читатели, которые мне поверили. Якобы на тех изображениях, которые я поместил в качестве иллюстраций в моих книгах, вовсе нет тех изгибов и завитков, которые я принимал за знаки письменности.

Замечу, что, сами того не замечая, они произвели очень сильную подвижку в мою сторону. Итак, теперь, когда стратегия «Чудинов - шизофреник» принесла сплошные убытки, пришлось привлечь дополнительные средства для создания нового сайта, создать из набора «сумасшедших» и «мертвецов» новые псевдонимы, теперь уже типа «сера» (возможно, вскоре «сумасшедшие» будут переименованы в «королей» и «принцев»), и в корне поменять стратегию. Теперь стратегия звучит так: «Чудинов - не учёный»). Сначала я не понял, зачем чудиноманам было выяснять в сентябре, работаю я в ГУУ, или нет. Какая им разница? А разница была - если я не работаю, то, следовательно, я - не учёный. Но не обломилось. Выяснили, что работаю, так что сели в лужу со своими домыслами.

И вот «сер Серж» начинает скачивать из книг картинки, чтобы меня посрамить. Но каким же образом? А показать, что на картинках не видно того, что видно на прорисях. Да ведь это азбучная истина! Я еще летом 2008 года написал статью о том, что весь девятнадцатый век (до изобретения фотографии и после) и весь ХХ век (с очень плохим качеством фотографий) прориси были единственным средством фиксации надписей на артефактах. Это известно любому эпиграфисту! Но сетевые хулиганы (тролли) - не учёные (хотя и пытаются влезть в науку с заднего хода), а потому в таких тонкостях не разбираются. Вот и дурачат почтеннейшую публику своими запоздалыми открытиями.

chu2.jpg

Рис. 2. Фотография «Мальчика с птичкой»

Чтобы не быть голословными, показываю на рис. 2, как выглядит фрагмент фотографии, которую «сер Серж» заимствовал из работы Н. Тейлор. Как видим, скульптура передана не в фокусе (макросъемку в XIX веке было осуществить очень сложно, мех огромных фотоаппаратов не был рассчитан на почти двойное растяжение), вокруг линии контура слева от лица фон передан с завихрениями  (следствие очень быстрого проявления фотопластинки), брови, глаза, абрис нижней губы, цепочка на фото были переданы с таким маленьким контрастом, что их пришлось нарисовать черным карандашом от руки - и это чудиноманы считают «объективной передачей скульптуры»? И вот этот «бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно» мне предлагают считать лучшим по сравнению с прорисью качеством воспроизведения артефакта? Полагаю, что «сер Серж» просто сел в лужу, показав своё полное невежество!

Замечу, что нормальных людей уже два этих прокола (с выяснением моего места работы и с демонстрации полной несостоятельности предлагаемых иллюстраций для эпиграфического анализа) привели бы в замешательство и, как честные люди, они бы принесли извинения - дескать, «промашка вышла, дедушка Чу! Не доглядели!». Нет! Борцы за чистоту науки должны быть сами людьми чести, а у сетевых матершинников этого качества нет и в помине. Им деньги платят не за извинения по поводу собственных промашек, а для придумывания новых придирок ко мне.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.1MB | MySQL:11 | 0.207sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.376 секунд