В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 17, 2017

Новости моих последователей: о проекте в помощь профессору Чудинову

Автор 15:53. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Затем мы видим обводку этого изображения желтым карандашом ППЧ. При этом ППЧ говорит такие слова: «Здесь я вижу деву Марию или Мару как говорит Чудинов, с младенцем Яром скорее всего, не думаю, что православие, сюда успело дойти, христианство точнее». Это - совершенно точно по сути, хотя линии обводки не вполне точны. Я рад, что ППЧ смог самостоятельно увидеть это и верно интерпретировать.

Тут ППЧ выделяет еще несколько ликов и изображений, рис. 13.  В конце фильма ППЧ обращается к зрителям с «маленькой просьбой»: «Так получилось, что мне досталось поизучать эту скалу, но разрешения той фотографии, с которой я работал было недостаточно». И он просит читателей сделать фотографию с лучшим разрешением.

Здесь я пока остановлюсь. Всего у ППЧ на сегодня 26 видеофильмов, из которых я рассмотрел чуть меньше половины - 12. Через какое-то время я вновь вернусь к их рассмотрению, а пока перейду к иному сюжету, связанному с космической археологией Луны.

Город Груйтуйзена. Когда-то я уже исследовал этот сюжет, однако недостаточно глубоко. Википедия пишет: «Город Груйтуйзена - характерное лунное образование, расположенное на окраине Центрального Залива. Открыто в 1822 году немецким астрономом Францем фон Груйтуйзеном и названо им «Валлверк». Первоначально считалось городом обитателей Луны, позднее искусственная природа образования была поставлена под сомнение». - И далее Википедия приводит его рисунок, рис. 14.

oproekte14.jpg

Рис. 14. Общий вид города на рисунке Груйтуйзена

Далее Википедия пишет: «XIX век являл собой время бурного развития астрономической науки, основой которого явилось в первую очередь разработка Ньютоном закона всемирного тяготения, правильность которого получила окончательное обоснование в работах Галлея, посвящённых комете, позднее получившей его имя. Небесная механика в это время развивается особенно бурно, внимание учёных привлекают задачи поиска неизвестных планет Солнечной системы.

Наблюдательная астрономия также переживала период бурного развития, увеличивалось количество обсерваторий в Европе, первые обсерватории в Южном полушарии открыли Дж. Гершель и Н. Лакайль. Росли также размеры телескопов, так в 1842 году в строй вступил построенный У. Парсонсом 2-метровый рефлектор (в XIX веке это достижение так и не было никем превзойдено); в 1861 году В. Лассаль построил 122-см рефлектор.

В 1836 году началось фотометрическое наблюдение звёзд, пионером которого выступил Дж. Гершель, в 1840 году получены первые результаты наблюдений Солнца в инфракрасном диапазоне, в 1841-1845 гг. усилиями У. Бонда и Дж. Бонда (США) родилась фотографическая астрономия, в 1874 году вышел из печати первый фотографический атлас Луны.

В 1859-1862 гг. Р. Бунзен и Г. Кирхгоф разработали основы спектрального анализа, произведшего подлинную революцию в наблюдательной астрономии, так как посредством этого метода удалось получить никаким иным способом недоступную в то время информацию о химическом составе небесных тел. С помощью спектрального анализа впервые удалось научно доказать сходство химического состава Солнца и планет, и таким образом получить достаточно убедительный аргумент в пользу материального единства Вселенной.

12 июля 1822 года врач, профессор астрономии Мюнхенского университета Франц фон Груйтуйзен (1774-1852), наблюдая поверхность Луны вблизи Центрального Залива в свой 2,4-дюймовый (6 см) телескоп-рефрактор, зарисовал вблизи кратера Шрётер «город» - образование, чем-то напоминающее фрагмент паучьей сети: низкие прямые валы, расходящиеся под углом 45 градусов, соединённые попарно «решёткой» из поперечных валов. На одном из концов сети было расположено нечто, напоминающее цитадель. Он утверждал, что наблюдал на лунной поверхности также укрепления, дороги и даже звериные тропы. Весь город, названный им «Валлверк» (нем. Wallwerk) - то есть в переводе с немецкого «< город>, окружённый крепостной стеной», простирался примерно на 37 км.

Результаты своих наблюдений фон Груйтуйзен опубликовал в 1824 году в работе «Entdeckung vieler deutlicher Spuren der Mondbewohner»  (нем.) (то есть «обнаружение многочисленных следов разумной жизни на Луне»). В следующем году он подготовил объёмную статью в нем. Berliner astronomisches Jahrbuch (вышедшую в 1828 году), в которой детально рассказывал о двухлетней истории наблюдений, выражая надежду, что каждый, имеющий «хороший, опытный глаз» может повторить его исследования. После этого он отправился в путешествие, показывая свой Город астрономам, философам, королям. Первым подтвердил сообщение Груйтуйзена князь Меттерних в Вене, вторым - профессор Боненбергер, а третьим стал известный астроном-любитель Генрих Швабе.

Это открытие произвело сенсацию, вызвав среди прочего, нешуточную журнальную полемику. Так, если верить шотландскому «New Philosophical Journal» Генрих Ольберс выступил горячим сторонником идеи, что Луна покрыта растительностью и населена разумными существами. Гаусс в разговоре с первооткрывателем поддержал его идею попытаться связаться с обитателями лунного города, покрыв сибирские равнины сетью огромных каналов в форме геометрических фигур, заполненных горящим керосином, так как «математические понятия лунян должны быть сходны с нашими».

С другой стороны, издатель журнала «Annals of Philosophy» открыто высмеял Груйтуйзена, окрестив его самого и его последователей «твердолобыми лунатиками», прибавив к тому, что Гаусс наверняка «посмеялся втихомолку над его нелепыми, шальными идеями», так как от Груйтуйзена «нельзя было ожидать иного, кроме порции полной и непроходимой чуши», и только в настоящее время удалось подтвердить, что, действительно, полностью или частично оба учёных поддержали первооткрывателя. Со своей стороны, Вильгельм Лорман в 1830 году отмечал, что подобным гипотезам, помещающим на безводную и безвоздушную Луну леса, города и обитателей, «которых, быть может, удастся рассмотреть, случись им пройти плотной толпой через лес», нет места в серьёзной науке.

Современники открытия полагали, что это - крепостные сооружения обитателей Луны, либо же исполинские письмена, посредством которых жители Луны хотели обратить на себя внимание. Однако спустя 15 лет после этого открытия немецкий астроном Иоганн Генрих Медлер категорически заявил, что он никогда не видел на Луне и следа похожих на укрепления валов. Он начертил на специальной карте обычным способом, то есть штрихами, эту кажущуюся симметричной сеть в виде целого ряда пересекающихся и спутанных горных цепей, какие часто видны на Луне и ничем не примечательны. В таком же духе высказался и британский астроном Томас Вебб, описывая свои собственные наблюдения Города».

Для того, чтобы решить спор в ту или иную пользу, следует рассмотреть фотографию Города, рис. 15.

oproekte15.jpg

Рис. 15. Моё выделение лика и чтение надписей на изображении Города

Первое, что я тут вижу, это изображение символа виман Мары (самолётов) в виде птицы с полураскрытыми крыльями (возможно, орла или сокола). Уже это никак нельзя признать природным объектом. При этом птица смотрит влево, на Запад, то есть, является символом самолётов именно Рюрика, а не италийского Рима.

Но на этом дело не ограничивается. Внутри очерченного круга я читаю подпись (хотя и не до конца): МАСКА МАРЫ МИМА ХРАМА РЮРИКА СКИФИИ ВОЙСКА ВИМАН МАРЫ ХАРАОНА ВОИНА РЮРИКА РИМА. На современном русском языке это означает: УСОПШИЕ ВОИНЫ ХРАМА РЮРИКА ВОЙСКА ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ ТИПА САМОЛЁТОВ ХАРАОНА РЮРИКА ЗАПАДНОГО КАИРА.

Кроме того, тут приведена датировка: 8 ГОД ЯРА, что при пересчёте на привычное для нас летоисчисление приводит к дате: 864 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Очень многие события эпохи Рюрика были приурочены именно к этой дате.

Иначе говоря, это не только не результаты природных процессов, но специально оставленные следы пребывания воинов Рюрика из Западного Каира на Луне.

Однако это - только первые результаты исследования города Грутуйзена. В других статьях я продолжу соответствующие исследования.

Обсуждение. Периодически обнаруживаются некоторые люди, которые пытаются продолжить мои исследования, и в этом смысле они являются моими последователями, признают они это открыто или нет. И подобно рецензиям на «новости археологии» я решил открыть рубрику «Новости моих последователей». В качестве начала я рассмотрел чуть менее половины видеофильмов человека, которого в силу анонимности я решил назвать ППЧ. Сразу скажу, что его деятельность меня очень порадовала, и прежде всего потому, что желание помочь кому-то прекрасно характеризует человека. Он хочет помочь мне, что вызывает у меня ответный отклик: я хочу помочь ему, например, сделав рецензию.

Далее я понял, что никакого предварительного опыта у ППЧ не было, отсюда он решил просто проверить, нет ли каких-либо изображений на доступных для него примерах: на одном камне, мимо которого он проходит каждый день, и на другом который он тоже неоднократно посещал на отдыхе в Геленджике.

Далее я хотел было написать, что ППЧ крупно повезло, поскольку оба камня были с изображениями; но затем я задумался: а повезло ли? Дело в том, что оба камня оказались весьма сложными сакральными объектами, скорее всего местом поминания погибших воинов Рюрика, а потому имели и лики погибших, и соответствующие подписи. Иначе говоря, ППЧ столкнулся с подлинным мемориалом.

Но задачи выявить назначение и структуру мемориала ППЧ перед собой не ставил, его задача была намного скромнее: понять, действительно ли существуют столь информативные камни (или их придумал для каких-то своих целей профессор Чудинов), а если да, то можно ли на них выявить хотя бы лики (они много заметнее и крупнее надписей). И, что весьма важно, обе задачи ППЧ решил, и решил прекрасно. А по мере их решения втянулся в исследовательскую игру, почувствовав азарт первооткрывателя.

Замечу, что соглашающихся с моими результатами много больше, чем желающих проверить их экспериментально, и потому я особо ценю порыв этого исследователя проверить чужие выводы самостоятельно. Массу обаяния придаёт и то, что съёмка фильма им велась прямо в процессе его работы, где его эмоции не игрались, а переживались под влиянием полученных только что откровений. К сожалению, в те десятилетия, когда я находился на таком же уровне, видеосъёмка домашней камерой еще не существовала, а съёмка узкоплёночной кинокамерой стоила дорого и сопровождалась массой сложностей. В наши дни это стало возможным, однако если я буду показывать каждую букву не только на самой фотографии, но и как я ее перерисовываю и как она начинает выглядеть на поле дешифровки, то для передачи надписи из 500 слов (примерно 2,5 тысячи букв) мне понадобятся часы показа, где зритель начнёт зевать уже минут через пять.

Процесс исследования интересен либо коллегам, либо ученикам, тогда как обычному читателю или зрителю важен полученный результат и принципиальная возможность его проверки. Мелкие детали не столь существенны.

Сначала ППЧ прорисовывал случайные ямки и несущественные выступы камня. С точки зрения результата на первый взгляд это ненужно. Но с точки зрения обучения, это весьма существенный момент, это проба пера, попытка научиться правильно обводить изображение. Для человека, не получившего образования в художественной школе, это очень важный момент. Я, например, прошел это в юности, когда занимался в кружке изобразительных искусств при Доме пионеров Краснопресненского района, которым руководил член Союза советских художников. Поэтому я сам могу нарисовать многие изображения по памяти, мне натура не нужна. А с натуры, естественно, я стараюсь копировать изображение предельно точно.

Но ППЧ поразительно быстро овладел этой техникой, и стал постепенно находить уже более существенные, а тем самым, более сложные изображения. И если сначала у него появлялись редкие обводки изображения на огромном невспаханном поле, то от одной части фильма к другой количество находок на каждом выделенном им фрагменте росло, а его самого охватывала жажда всё новых открытий. О чём он и сообщал читателю, как устно, так и письменно. И я остановил свою рецензию на том моменте, когда крупные лики он стал выявлять почти безошибочно (хотя в обводке еще оставались погрешности), в заодно он научился воспринимать и фигуры животных, и изображения неживых предметов. Полагаю, что дальше он дойдёт и сначала до выявления, а затем и до прориси букв.

Это з- что касается моего последователя. А теперь - что касается моего интереса. Во-первых, мне приятно видеть рост любого моего последователя как эпиграфиста, а во-вторых, мне приятно выявлять новые лики и надписи на незнакомых мне прежде артефактах. В данном случае оба камня были связаны с воинами Рюрика, что в данный момент совпадает с моими научными интересами.

Кроме того, я имел возможность рассмотреть и еще один объект на луне, который был подписан и снабжён символом виман типа самолётов Рюрика. Так что в разделе космической археологии планет появился новый подраздел: «История науки об обитателях иных планет». Этот подраздел пополнился первым экспонатом. А в дальнейшем я предполагаю привлекать не только изображения, но и некие письменные сообщения. Так постепенно я смогу собрать материал для целой монографии об освоении планет Солнечной системы нашими предками в эпоху Рюрика.

А заодно хотел бы сделать замечание по характеру рисунка Груйтуйзена. Он пытался нарисовать символ виман Мары, то есть самолётов Рюрика в виде птицы прямыми линиями. Иначе говоря, первое стремление у неопытного человека - заменить переплетение сложных извилистых линий понятными геометрическими образами: прямыми, параллельными отрезками и окружностями. Так примитивизируется сложный художественный образ.

Заключение. Рецензии на новые поступления не только помогают мне быть в курсе недавних событий в области эпиграфики, археологии и истории, но и в плане постепенного пробуждения у общественного мнения интереса к этому периоду культурного взлёта нашей Родины.

Литература

1.Суть проекта «Поможем профессору Чудинову». 22 марта 2016 года. Источник: https://www.youtube.com/watch?v=yrri1_QKaNE

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.23MB | MySQL:11 | 0.455sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.612 секунд