В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 17, 2008

Размышления над нынешней историографией

Автор 08:05. Рубрика Исторические комментарии

Фантомная история изображений Христа. Но ведь существует христианство, существуют здания, которые называются христианскими церквями, наконец, существуют древние изображения Христа. Самым важным доказательством является до сих пор «нерукотворное» изображение Иисуса Христа на Туринской плащанице. Следовательно, сама христианская религия всё-таки имеет длительную, в 2008 лет реальную историю!

Увы! Научное подтверждение всех этих утверждений показывает их шаткость. «В 1988 году большой резонанс получило сообщение о радиоуглеродной датировке знаменитой христианской святыни - Туринской плащаницы. Согласно традиционной версии, этот кусок ткани хранит на себе следы тела распятого Христа, якобы первого века н.э. то есть возраст ткани составляет якобы около двух тысяч лет ОДНАКО РАДИОУГЛЕРОДНОЕ ДАТИРОВАНИЕ ДАЛО СОВСЕМ ДРУГУЮ ДАТУ: ПРИМЕРНО XI-XIII ВЕКА Н.Э. Радиоуглеродный анализ был проведен в трёх лабораториях - Оксфордского университета, университета штата Аризона и швейцарского Института технологии (Цюрих)» (СИН, с. 80).

Получается какая-то нелепица: плащаница с изображением Христа, возникшем от того, что Христос якобы соприкасался с тканью плащаницы, отстоит от самого Христа на тысячу лет! Но ведь существовали церкви с иконами Христа!

Здесь я уже буду опираться не на других, а на собственные исследования. В моей книге о русских иконах (ТРИ) я многократно отмечал, что Иисус Христос имеет ЯРОВ ЛИК, а в моей статье о Туринской плащанице (ЧУД) я показал, что, судя по многочисленным надписям, на ней изображен вовсе не Иисус Христос, а Яр (который считался или его отцом, или дедом, или простом богом, воплощённым в Христе). Так что многие изображения якобы Иисуса Христа были в действительностями изображениями Яра! И лишь позже, когда часть надписей с мозаичных икон сбили, их стали трактовать, как иконы Христа.

Но ведь существуют изображения Богоматери с младенцем Иисусом! - Увы, и здесь не всё однозначно. Как я показал в своей совсем недавней статье (ВКН), Богоматерь якобы с младенцем Иисусом на окраинах Руси еще до XVII века имела совсем другой  смысл: дева Мария с младенцем Яром на руках! Наконец, сюжет «Введение  Марии во храм», если над ним задуматься, не может означать введение Марии в храм Христианский, ибо до рождения Христа христианства еще нет. Не может он означать и введение в храм иудейский, куда доступ женщин был невозможен. Следовательно, ее ввели не просто в храм ведического (языческого) божества, но именно в храм Яра. Так что христианство широко использовало вновь открывшееся перед ним историческое пространство, и начало перетолковывать Яра как Христа, а деву Марию с младенцем Яром - как христианскую Богоматерь. Вот так удалось удревнить христианство более чем на тысячу лет. Ибо по вычислениям А.Т. Фоменко, Иисус Христос родился в XII веке - в 1185 году. Однако его, как и в остальных рассмотренных случаях, стали считать более древним, чтобы состарить и всё христианство.

Опять-таки, такая безудержная страсть к удревнению как истории новых государств, так и таких социальных институтов, как христианская церковь, хотя и понятны сами по себе, однако удивительны с точки зрения науки истории - неужели профессиональные историки, например, западные (у которых более солидное финансирование и весьма высокий объём археологических работ), не могут вполне аргументированно возражать против наращивания подобных фантомных исторических пространств, показав подлинную историю соответствующих регионов? Ведь наверняка в их архивах существует масса документов, которые противоречат этому мифотворчеству!

Удивительная правда. А.Т. Фоменко проверил так называемую астрономическую триаду (два солнечных затмения и одно лунное), описанное в трудах афинского историка, аристократа Фукидида, год рождения которого историки обычно относят к 460 г. до н.э. Проверив несколько решений этой проблемы, он признал наиболее точным решение, предложенное Н.А. Морозовым, а именно 1133 год н.э., 2 августа (полное солнечное), 1140 год н.э., 20 марта (полное солнечное) и 1151 год, 28 августа (лунное) (ФОМ, с. 199).  Из этого получилось, что Фукидид жил не в 5-м веке до н.э., а в 12-м веке н.э., то есть примерно на 17 веков ближе к нам. Или, иначе говоря, «фантомное пространство» для древней Греции составило почти 17 веков (хотя его успели освоить только на первое тысячелетие ДО н.э., и так и не успели освоить для периода Средневековья).

А вот данные по Египту: Длинный Дендерский зодиак - 22-26 апреля 1168 года н.э.; Круглый Дендерский зодиак - утро 20 марта 1185 года; «Фивский цветной гороскоп» (Луксор) - 5-8 сентября 1182 года; Атрибские зодиаки Флиндерса Петри: верхний зодиак - 15-16 мая 1230 года, нижний зодиак - 9-10 февраля 1268 года; Зодиак большого храма Эсны - 3 апреля 1394 года;  Зодиак малого храма Эсны - 6-8 мая 1404 года; «Гороскоп без посохов» - 6-7 октября 1841 года; «Гороскоп в лодках» - 15 февраля 1853 года; «Гороскоп демотических приписок» -  18 ноября 1861 года. Иными словами, массовое строительство храмов с их гороскопами приходится вовсе не на эпоху бронзы, а на XII век, то есть на тот же век, когда жил Иисус Христос и когда жил Фукидид, описавший Пелопонесские войны. Но, что более интересно, в Египте храмы строились и после походов Наполеона, в XIX веке.

Мои данные по этрускам. Когда я писал книгу по этрускам (ЧУЭ), время существования которых по русским академическим источникам  с 8 по 1 век до н.э. (по немецким с 9 по 2), то я понял, что они знали не только арабов (7-й в. н.э.), но и Генриха Птицелова (рубеж 9-10 вв. н.э.). Иными словами, они жили на 11-12 веков позже, чем их помещает академическая наука. Но если от 10-го века вычесть 7 веков, то получается, что этруски пришли в Серную Италию в 3-м веке н.э. и тогда же представители города Черветери (Червонная Этрурия) основали Рим (примерно на 40 км к югу от этого города). А императорский период этого государства, Рима, приходится не на 1-5 века н.э., а на 11 веков более поздний, то есть, на 12-17 века н.э., когда императоры существовали и в других частях Европы. И в 13-веке, как утверждает А.Т. Фоменко, Рим начал чеканить собственную золотую монету, подобно многим другим государствам. Так что опять: самая интересная история Рима приходится на тот же 12-й век.

Мнимая близорукость Скалигера и Петавиуса. Судя по работам А.Т. Фоменко, Скалигер и Петвиус честно пытались создать хорошую хронологию, но многого не знали, допускали промахи в чтении имён, в выстраивании параллельных династий в затылок друг другу, а потому по неопытности создали хронологию ложную. Однако позже по не вполне понятным причинам историки с этой хронологией согласились, и потому средневековье отодвинулось в античность.

Сквозь все книги Фоменко красной нитью проходит мысль о ЛОЖНОЙ ХРОНОЛОГИИ СКАЛИГЕРА, но совершенно неясно, почему для сохранения собственной науки историки не уточнили эту хронологию, а продолжали «осваивать» всё новые и новые участки «внезапно открывшегося» исторического пространства. Иными словами, вместо очевидно необходимой коррекции взглядов этого исследователя, они с видимым упорством сочиняли всё новые фантомные участки истории. Видимо, хронология Скалигера является не первопричиной, а следствием какого-то другого положения, которое нам Фоменко и Носовский не уточняют.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.13MB | MySQL:11 | 0.182sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.342 секунд