В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Август 31, 2016

Второй Стоунхендж и другие новости археологии

Автор 10:29. Рубрика Чтения новых текстов

Какие особенности убедили Н. Аничкина в том, что перед ним находится осмысленный текст, совершенно непонятно. Так дешифровщики свои открытия не описывают. Далее, он придерживается распространенной точки зрения на дату создания МВ. Наконец, он основывается на сходстве букв, что предполагает его допущение, что в основу был положен славянский алфавит одной из славянских стран. Уже этого мне достаточно, чтобы понять, что, к великому сожалению, этот дешифровщик-любитель идёт не в том направлении.

stounhendzh16.jpg

Рис. 16. Моё сопоставление текста МВ со значениями слов, найденных Аничкиным

Продолжу цитирование его работы: «Количество знаков МВ меньше чем количество букв в соответствующем ему алфавите. Поэтому определенному количеству знаков (а на это количество, кстати, имеется подсказка в тексте) соответствует по две буквы алфавита.  Видимо это ещё одна ступень шифрования. Поэтому, когда в слове более трех знаков очень трудно его перевести т.к., например, слово из 4 знаков может первоначально состоять из 8 букв из которых 4 буквы лишние. Вот поэтому для дальнейшего перевода текста МВ необходим специалист по одному из древних языков.

Между тем, я подобрал ключ, говорит эксперт-любитель, с помощью которого в первом разделе я смог прочесть следующие слова: конопля, одежда из пеньки; пища, еда; пить; шесть; расцвет; растущий; насыщенный; горох; сладкий напиток, нектар и др. Это только короткие слова, 3-4 знака. У некоторых слов читаются только первые 3-4 знака, без окончания. Я пользовался информацией, которую смог найти в интернете. Те словари, которые удается найти в интернете. не отличаются богатством слов, поэтому даже короткие слова удается перевести не все».

stounhendzh17.jpg

Рис. 17. Так называется в МВ Плеяды в созвездии Тельца

Какой ключ подобрал начинающий дешифровщик, совершенно непонятно. Я решил проверить его дешифровку. Но на рис. 15 невозможно различить слова оригинального текста, поэтому я специально воспроизвел страницу 54 с этим рисунком и словами оригинального текста и показал слова, на которые указывали стрелочки. Но, увы, оказалось, что слово со значением ЖЕЛАНИЕ имеет 2 написания, так же, как и слово ВОЗМОЖНО. Слова со значением СОЗРЕВАНИЕ и НЕКТАР, названные над тестом, в тексте не показаны, эта часть дешифровки отрезана. Так что остаётся поверить, что значение оставшейся 1/3 в виде двух слов было определено верно. Однако всё-таки верится с трудом.

Опознаны 14 букв. В заметке [10] говорится: «Стефан Бакс (Stephen Bax) - специалист по прикладной лингвистике из Университета Бедфордшира (University of Bedfordshire, UK) - объявил на днях, что расшифровал примерно половину букв манускрипта. То есть, нашел их аналоги в латинском алфавите. Ученый "перевел" буквы, пользуясь словами, в смысле которых он разобрался. Например, узнал семь звезд скопления Плеяд в созвездии Тельца, изображенных на одной из иллюстраций, снабженной подписью. Идентифицировал на подписанных рисунках можжевельник, кориандр и чемерицу. Так и набрал 14 букв».

stounhendzh18.jpg

Рис. 18. Сводные таблицы значений букв МВ по мнению ряда исследователей

Обратившись к рис. 17, мы видим, что слово ПЛЕЯДЫ по числу букв не подходит, зато подходит слово ТЕЛЕЦ. Однако буквы Т и Л, определенные на рис. 10, имеют иное начертание, весьма близкое к латинскому. Так что предположение Бакса не подтверждается.

Иные значения букв. В обстоятельной статье [11] приводятся значения букв МВ по работам ряд исследователей, рис. 18. При этом: Вennet - алфавит Беннета - профессора Йельского университета, FSG - First Study Group - алфавит группы Фридмана, Frogguv - алфавит Jacques Guy. По мнению автора, ошибкой в реализации представленных алфавитов является попытка создания алфавита МВ на базе латинского языка. При этом часть знаков МВ реализуется в виде цифр,r1.jpg , а лигатуры r2.jpg используются как буквы латинского алфавита. При этом все равно не наблюдается смысловое значение слов МВ. А такие знаки МВ, как r3.jpg вообще не найдены автором в тексте МВ.

Далее автор пишет: «Наличие МВ является единственным историческим источником, который подтверждает существование письменности у славян до азбуки Кирилла и Мефодия. Поэтому, это чрезвычайно важная находка, которая дает возможность восстановить праславянский алфавит и письменный язык древних славян». - Автор, разумеется, нее знает о существовании Библии Рюрика. Но его желание восстановить докирилловскую рукопись похвально.

А далее он полагает: «Смею предположить, что письменный праславянский язык является чрезвычайно сложным для прочтения, поскольку он менялся на протяжения 15 веков до рождения МВ и очень сильно отличается от древнеславянского и тем более от современного русского языка. Поэтому дешифровка текста МВ будет чрезвычайно трудной. В настоящее время с помощью моего метода дешифровано несколько десятков два слов, которые характеризуются как праславянские». - А здесь я с ним согласиться не могу. Это - не праславянский, а русский язык, и вовсе не древнерусский шрифт, а письмо одного единственного сочинения. Но стремление дешифровать текст похвально.

stounhendzh19.jpg

Рис. 19. Чтения Тезаном ряда слов МВ и мои подписи к его чтениям

Автор статьи [11] под ником Тезан пытается прочитать ряд слов МВ, рис. 18. Первое слово - ЛИЛИЯ, якобы она называлась на «древнеславянском» ЮЛУИИВ. Однако он читает как ЙУУИИВ, пропустив букву Л (1 ошибка). Слово ЧЕРТОПОЛОХ якобы на «древнеславянском» звучало как СРПОЛОЦ. Тут показаны все буквы (0 ошибок). Однако, представив слово РАСТОРОПША на «древнеславянском» как РСТООРПС, он реально читает РПЦУУРПС, то есть, вместо СТ тут написано ПЦ, а вместо ОО - УУ (4 ошибки). Слово ПОДСОЛНЕЧНИК у него «по-древнеславянски» звучит как ПДДТЦНКС (ни одного гласного звука, так что оно совершено непроизносимо), и он его читает как ПДДЦНЦС, пропустив Т и заменив Ц на К (2 ошибки).

Еще хуже обстоит дело с названием месяцев, где автор подгоняет «древнеславянские» названия под то, что у него получается при чтении, но и результат чтения опять не соответствует тому, что реально написано. Так, в его чтении январь назван ЮНЫЙ ГОД, что почему-то должно звучать УНА ГДС (последнее слово непроизносимо), и точно так же это и записано (0 ошибок), февраль по ошибке назван ФЕВЛАЛЬ, который на его «древнеславянском» языке называется УВЕЙ, но реально он читает УНУЙС (3 ошибки). Март - якобы МТТАИИВ, хотя написано МЦЦАИИФ, что тоже непроизносимо (3 ошибки). Апрель - СИЙАНИ НАПА - СЙАМАРА (5ошибок). И так далее. Все несообразности в названиях и ошибки в чтении можно и далее проследить на рис. 19.

Понятно, что и тут нет никакого реального чтения МВ. Недаром в откликах на статью [11] мы читаем: Слава Волков. 14 января 2015 года. «Бред какой-то: предки решили поиздеваться над учеными». Михаил Скукин.  20 декабря 2015 года. «Это называется одержимость, начинаешь видеть то, чего нет».

Понятно, что такого рода «дешифровками» и «древнеславянизмами» я лишь пополню свой список неудачных дешифровок в моей статье [12].

stounhendzh20.jpg

Рис. 20. Моё чтение строк 6-16 на обложке МВ

Аннотация МВ. Любые современные книги содержат аннотацию. Полагаю, что и наши предки без нее не обходились, для чего я читаю строки надписей на обложке МВ ниже первых пяти строк.

На 6-й строке: ХРАМ МАРЫ ВОЙСКА ВОИНОВ ЯРА, на 7-й: СТРАН С ХРАМАМИ МИМА МАРЫ, на 8-й: ВИМАН РЮРИКА ЯРА И ХРАМА 35 АРКОНЫ ЯРА, на 9-й: СВЯТОЙ РУСИ РЮРИКА ВИМАН МАРЫ, на 10-й: СОХРАНА 30 ЯРА АРКОНЫ РИМА МАРЫ РЮРИКА ХРАМА, на 11-й: И МАСКАМИ РЮРИКА МИРА СКИФИИ МАРЫ, на 12-й: И РУСИ МАРЫ, СОХРАНЯЛ МАСКИ МАРЫ И МАСКИ МАКАЖИ, на 13-й: В ХРАМА СОХРАНЕ ВИМАН ИЗ 30 АРКОНЫ ЯРА, И 35 АРКОНЫ ЯРА, И 33 АРКОНЫ ЯРА. Тут предложение заканчивается.  На 14-й строке я читаю: А ВИМАНЫ МАРЫ ВЫЛЕТАЛИ В МАССУ СТРАН МИРА МАРЫ, И В СТРАНЫ РИМА, на 15-й: РУСИ МАРЫ И ВОИНЫ 533 РЮРИКА ВИМАН СКИФИИ РУСИ РИМА, на 16-й: ВЫВЕЗЛИ В РУСЬ, В ХРАМЫ МАРЫ И В РИМ РЮРИКА ВИМАНАМИ... Тут предложение не заканчивается и потому я сразу перехожу к продолжению данной дешифровки на рис. 21.

stounhendzh21.jpg

Рис. 21. Продолжение моего чтения аннотации на обложке МВ

На продолжении я читаю слова, на 17-й строке: РЮРИКА РИМА В ХРАМЫ ВОИНОВ РЮРИКА И В РУСЬ МАРЫ В ХРАМЫ ЯРА ВИМАНЫ РЮРИКА СМОГЛИ ВКЛЮЧИТЬ В СОХРАНЫ, на 18-й строке: ХРАМОВ РЮРИКА ЯРА ВОИНСКИЯ НАХОДКИ ВОИНОВ ВИМАН И ВОИНОВ ЯРА ВИМАН РЮРИКА ЯРА И МАРЫ В 30 АРКОНУ, на 19-й строке: ЯРА В СОХРАН МАРЫ В КАМОРЫ ВИМАН ВОИНОВ МИМА РЮРИКА ХРАМ МАРЫ. На этом текст основной аннотации заканчивается, содержа 138 слова и 7 чисел. Это - довольно крупный текст, на дешифровку которого, учитывая едва различимые контуры букв, у меня ушло 2 рабочих дня.

А далее я читаю дополнение, написанное на самом верху обложки очень мелкими буквами: ВИМАН МАРЫ РЮРИКА ЯРА ХРАМА РЮРИКА МАРЫ МИМА МИРА РЮРИКА ЯРА ХРАМ МАРЫ РУСИ ЯРА РЮРИКА ЯРА. Эти дополнительные 17 слов можно считать подписью места издания. А с учётом 14 слов заглавия обложка содержит не менее 169 слов и 7 чисел, что для обложки, разумеется, весьма много.

Замечу, что тут мне впервые встретились такие глаголы, как СОХРАНЯЛ, ВЫЛЕТАЛИ, ВЫВЕЗЛИ, СМОГЛИ ВКЛЮЧИТЬ, существительное МАССА, а также в контексте сообщений эпохи Рюрика - существительное КАМОРЫ (КАМЕРЫ), хотя я такое существительно встречал в надписях Каменной Могилы.

stounhendzh22.jpg

Рис. 22. Современный вид аннотации с обложки МВ

На рис. 22 я показываю, как выглядела бы данная аннотация на современном русском языке. Она невелика по объёму, и отражает суть дела. Во многих предшествующих статьях по поводу сохранов (музеев) храмов Мары виман Рюрика я высказывал мнение о том, что экспонаты туда доставлялись как пилотами, так и воздушными десантниками Рюрика, которые находили диковинки в разных странах мира. Теперь я получил этому моему предположению документальное подтверждение.

Особенно интересно для меня то, что вся обложка выполнена русскими буквами и на русском языке. В сочетании с русскими надписями на рисунках это приводит меня к предположению, что и весь текст в незнакомой графике также первоначально был выполнен на русском языке (ибо во времена Рюрика вряд ли книга могла быть написана на каком-то другом языке), однако позже при переписывании монахами (возможно, во времена гонения на русский язык (XV-XVI вв. н.э.) русский шрифт рун Рода был заменен шрифтом МВ.

Я полагаю, что для очередной статьи по новостям археологии я внёс достойный вклад как в историю дешифровок МВ, так и в понимание самой МВ, прочитав заглавие, выходные данные и аннотацию этого манускрипта.

Обсуждение. В каждой статье, где я обсуждаю новости археологии последнего времени, мне попадается масса интересного материала, конкретизирующего не только эпоху Рюрика вообще, но и быт или владения воинов виман Рюрика в частности. И даная статья не является исключением. В ней рассмотрены и такие мелочи, как, например, нательные крестики этих воинов. Они оказались крестиками Мары, хотя об этом можно было бы догадаться и из общих соображений, поскольку хотя сами воины считались воинами Яра, но местом приписки виман являлись храмы Мары. Однако, как конкретно выглядели такие крестики, из общих соображений можно было себе представить только в общих чертах, тогда как реальная находка могла выявить всю конкретику.

Вполне себя оправдал и метод изучения грунтоглифов совместно с изучением микрогеоглифов. Хотя я им пользуюсь всего несколько месяцев и число примеров вряд ли вышло за пределы десятка, он помогает определить принадлежность исторического объекта к той или иной категории еще в самом начале раскопок, до находки первого артефакта. Ибо и грунтоглиф, и микрогеоглиф уже сам является артефактом, а именно надписью на срезе грунта или надписью на поверхности грунта, видимой с расстояния в несколько шагов. Это позволило мне, в частности, атрибутировать «второй Стоунхендж», а именно древний религиозный монумент из деревянных столбов похожий на Стоунхендж, где столбы были расположены по кругу и спрятаны в толще земли, поэтому найти их удалось только с помощью георадара. Спрятанные в тоще земли столбы учёных лишь озадачили, но не привели к мысли о том, что просто так никто закапывать столбы не будет, и что они служили внутренними опорами для подземного храма. Такая простая мысль не пришла учёным в голову просто потому, что они не были знакомы с подземными храмами. В данном случае храм имел в диаметре не менее 500 м, что указывает на значительные размеры. Но археологи были знакомы только с наземными храмами типа Стоунхенджа, и потому решили, что древние рабочие не закончили строительство монумента. Это всё равно, как если бы археологи будущего, раскопав тоннели метрополитена, сообщили бы, что рабочие наших дней не закончили строительство наземной железной дороги.

Тем не менее, на грунтоглифах я получил информацию о том, что перед нами находится ХРАМ ВОЙСКА ВИМАН ВОИНОВ РЮРИКА ЯРА МИМА 30 И 35 АРКОН ЯРА 3-5 ГОДА ЯРА СВЯТОЙ ВОИНОВ РЮРИКА РУСИ. Дойти до такой конкретики археологи смогли бы в лучшем случае примерно за полвека исследований. А микрогеоглиф подтвердил, что основателями храмы были ВОЙСКА ХРАМА МАРЫ РУСИ РЮРИКА, то есть, ВДВ, воздушно-десантные войска Рюрика.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.2MB | MySQL:11 | 0.187sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

управление:

. ..



20 запросов. 0.338 секунд