В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июнь 26, 2008

Священные камни между кроссвордов. Камень короля Артура

Автор 15:13. Рубрика Пещерные храмы и монументы


Переход к тестам журнальной статьи. Теперь можно обсудить и высказывания автора журнальной статьи. Она начинается со слов: «Называя часть окружающей нас природы неживой, мы свято верим, что составляющие ее металлы, песок, камни и так далее мертвы и полностью подчиняются нашей воле» («Разгадай», с. 22). Хорошее начало, с которым вполне можно согласиться. Затем идёт материал о зыбучих песках, о издаваемых песками и скалами звуках. Но меня интересуют камни.

«Своеволием отличаются и валуны, которые ведут себя совсем не так, как им «положено». Например, пятитонный камень на берегу реки Нерис (Литва) с высеченным на нём в XV веке гербом около 10 лет назад перевернулся эмблемой вниз. Переместить его вручную невозможно, следов техники вокруг него не обнаружено, и местные жители, разумеется, приписали это нечистой силе» (там же, с. 22-23).

«В Долине Смерти (Калифорния) сами собой с разной скоростью перекатываются камни весом до полутоны, оставляя на песке отчётливые следы. Перемещаются они безо всякой системы, часто против ветра, иногда на десятки метров в сутки, и никаких посторонних отпечатков вокруг них не находили» (там же, с. 23). Эти примеры мне известны. А вот и очень любопытный пример, относящийся к рассматриваемому нами камню: «В Уэльсе (Англия) на берегу моря лежит Камень Короля Артура, который два раза в год без посторонней помощи сползает к кромке воды, а потом поднимается обратно» (там же, с. 23). Иными словами, Макошь как бы сползает на водопой, а затем, испив солёной водицы, забирается назад, на свои четыре лапы.

Затем идут строки об известном мне Синем камне. «В Ярославской области, рядом с городом Перяславль-Залесский, на берегу Плещеева озера лежит Синь-камень, валун голубоватого оттенка, на поверхности которого даже в самые лютые морозы не задерживается снег. По ночам он светится, но главная его особенность - он перемещается сам собой во всех направлениях: уходит в землю и поднимается назад, уползает в озеро и вновь оказывается на берегу. Его считают волшебным, просят о помощи в беде, а он позволяет откалывать от себя кусочки, которые спасают от любой болезни, если их истолочь, смешать с водой и проглотить» (с. 23). Честно говоря, о многих из этих свойств я слышу впервые. То, что он из озера перемещается к Ярилиной горе, на которой он когда-то лежал, известно, но о хаотических перемещениях и о ночном свечении, равно как и о его лекарственной силе - нет.

«Английский Эссекский валун не столь добродушен. Когда во времена Второй мировой войны его случайно сдвинул бульдозер, в соседней деревушке на пустой запертой колокольне стали сами собой звонить колокола, а столбы и сельскохозяйственные орудия летали по воздуху. Безобразие прекратилось лишь тогда, когда валун вернули на прежнее место» (с. 23). Я бы сказал, что здесь мы столкнулись с проявлением полтергейста. Прежде мне никогда не попадалась на глаза информация о связи полтергейста с перемещением священных камней.

«Загадочны и некоторые обработанные камни, например, идеально круглые (так называемые «шары-послания»), их находят во всех уголках мира. На них иногда есть надписи и рисунки, происхождение которых неизвестно. Самое большое скопление таких камней находится в местности Пальмар (Коста-Рика), где они разбросаны по полю то ли хаотично, то ли в каком-то строгом, но непонятном порядке. Зато происхождение обломков колонн, украшающих сегодня двор ресторана в болгарском городе Павликени, ясно - это остатки древнеримского храма начала новой эры. Удивительно другое: каждый прислонившийся к ним, мгновенно трезвеет, а некоторых они навсегда избавляют от пристрастия к спиртному...

А теперь задумаемся, случайно ли, когда речь заходит о камнях драгоценных и полудрагоценных, опытные ювелиры и учёные-астроминерологи советуют всем знать «свой камень» - соответствующий знаку Зодиака, складу характера и житейской ситуации. «Серьёзная» наука предпочитает хранить молчание» - заканчивается статья (с. 23). Как мы видели выше, наука не отмалчивается, однако ее атрибуция каменного комплекса в целом неверна. То есть, какие-то отдельные захоронения в пределах священного комплекса могли существовать, но его основное назначение было иным.

Карта размещения священных камней. В журнальной статье приводится карта размещения священных камней, рис. 13.

artur13.jpg
Рис. 13. Карта размещения священных камней

Замечу, что на карте приводится не реальное число мегалитических сооружений, а лишь известные археологам на сегодня комплексы. Наиболее они разведаны в Юкатане, и потому он вышел на первое место, содержа 70 камней. Все остальные страны, кроме Серной Америки в сумме дают 67 камней, и Северная Америка - еще 23. Таким образом, карта нам повествует о 160 известных храмовых комплексах. Уже эта, весьма скромная цифра известных академической науке комплексов, весьма впечатляет. Но на самом деле таких комплексов тысячи, причём огромное их количество находится в России.

Мнение Джейн Кьюзик. Статья заканчивается приведением «Мнения специалиста», эксперта Комиссии по изучению паранормальных явлений (Великобритания) Джейн Кьюзик, рис. 14.

artur14.jpg
Рис. 14. Джейн Кьюзик

«Все камни вокруг нас, начиная с простого, казалось бы, булыжника и кончая пирамидами, могут многое рассказать, поскольку в них сосредоточено Знание. На оно, увы, пока не доступно, но это не значит, что его не существует. Придёт время, и мы, вооружившись новыми знаниями, расшифруем все коды и формулы, оставленные нам Предками. Они были нам друзьями и хотели помочь... Делить природу на живую и неживую принято, но это ошибка. Природа сосредоточена в себе самой, а значит, она один, целостный организм» (с. 23).

Обращаю внимание читателя на то, что в Великобритании в академической науке уже существуют Комиссии по изучению паранормальных явлений (а у нас учреждаются комиссии прямо противоположного плана - по борьбе с «лженаукой», к которой относится как раз изучение паранормальных явлений), так что мы в этом плане оказываемся большими консерваторами, чем самые консервативные люди в мире, англичане. Это нас не красит. И, замечу, эта комиссия состоит не из одного человека. А у нас пока мне приходится действовать в основном в одиночку, причем за то, что я исследую памятники нашей, русской культуры, меня стараются еще и укусить побольнее сами же русские. А англичане, исследуя каменные останки русских храмов, вовсе не встречают такого ожесточенного сопротивления со стороны некоторой части общественного мнения, с каким приходится сталкиваться мне.

Заключение. Как видим, камень, который представился поначалу как Малая Макошь, оказался на деле комплексом Большой Макоши и Мары. Но помимо указания на данный объект, статья подняла ряд вопросов иного плана: о количестве исследованных камней в мировом масштабе, об их не вполне стандартном поведении, и о существовании в ряде стран Комиссий по изучению аномальных явлений. Так что развлекательные журнал и кроссворды иногда помогают понять тенденции современной науки.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.186sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.348 секунд