В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июнь 30, 2008

Противники Конгресса и причины их неприязни

Автор 20:14. Рубрика Конгрессы и конференции

Противники Конгресса и причины их неприязни

В.А. Чудинов

Первый Конгресс по докирилловской славянской письменности и дохристианской славянской культуре не только обрадовал его почитателей, но и ожесточил его противников. Почему? Казалось бы, удревнение славянской истории должно радовать патриотов России и славянских стран. Однако всё не так просто. Поэтому я решил разобраться в данной запутанной ситуации.

Правда, меня отговаривали мои сторонники. Одни говорили, что я тем самым популяризирую своих противников. Другие полагали, что это пустая трата времени, которое лучше затратить на что-либо более полезное. Третьи находили, что я вообще не должен обращать внимания на своих противников, которые имеются у любого дела.

Если бы речь шла о противниках славян и русских, то все эти мои сторонники были бы правы, и мне совершенно незачем было бы тратить ни своё, ни чужое время. Однако мне как методологу науки непонятно, почему мне наиболее сильно возражают именно те люди, которые как раз пропагандируют древнюю славянскую историю.

Мне не простили участие в первой конференции. Когда ректор ЛГУ В.Н. Скворцов в своей вступительной речи совершенно справедливо подчеркнул, что первый Конгресс является закономерным преемником Конференции «30 тысяч лет культуры и письменности России», он был абсолютно прав. Ту конференцию организовывал ЛГУ по собственному почину, я был одним из гостей, а в обзорной статье в областной газете Сергей Анатольевич Бойцов назвал несколько фамилий исследователей древнейшей славянской культуры и письменности. Поэтому я и чувствовал себя хотя и почётным гостем, но «одним из», и удовольствовался анализом только статей, непосредственно последовавшим за конференцией.

Однако ее отзвук продолжал ощущаться и через год; на эти отклики я натолкнулся только в связи с анализом результатов недавнего Конгресса. Вот, например, статья Re: В.А. Чудинов: "Что изволите - то и прочитаем!" VicRus 22 июля 2007 21:24: «Владимир (имеется в виду Родионов) писал: Как вы назовёте человека, который у вас на глазах в складках одежды(!) рисунков на этрусских зеркалах вычитывает(!) осмысленные тексты(!)- ? Пол-беды, если бы он вычитывал какие-нибудь греко-иудейские тексты в складках одежды. Его бы давно уже привлекли соответствующие государства как диверсанта-провокатора. И поделом бы! Но БОЛЬШАЯ беда, что в России вычитывать в складках одежды(!) осмысленные РУССКИЕ тексты(!) стало престижно и прибыльно. Ведь никто из наших соотечественников не удосужился до сих пор даже просто сопоставить очевидную штриховку на рисунке с тем или иным изображением каждого (!) отдельного (!) письменного (!) кириллического знака! Россия, ты сошла с ума! Раз ТАКОЕ сходит с рук. ВДУМАЙТЕСЬ, ведь Чудинов фактически над всеми нами издевается! Раз мы все молча, а то и поддакивая, проглатываем эту чудиновскую "феню". Ненужели не понятно, что академик Чудинов всех нас принимает попросту за идиотов?! Свою профессиональную оценку главного редактора я вынес автору Чудинову ещё 12 лет тому назад. Оценку публичную, печатную. За эти годы Чудинов только ещё больше поднаторел в своём циничном мошенничестве. Просьба передать "господину академику Чудинову Валерию Алексеевичу", что он рано похоронил и меня, и мой журнал (Он и тут - желаемое выдал за действительность). Передайте ему, что главный редактор журнала "Русская Мысль" Родионов Владимир Геннадьевич объявил войну до полного разоблачения мыслей, слов и дел всем напёрсточникам и ему - в первую очередь. И пусть не дёргается. Он обречён на позорное разоблачение. "России - 30 тысяч лет". - Да Русия ведёт свой отсчёт с первых дней от сотворения мира!!! Нету никаких "тысяч лет"! Русия всегда была, есть и будет, покуда Солнце сияет и весь мир стоит. Аминь. Главный редактор журнала "Русская Мысль" Владимир Родионов. 22.07.07.»

Что ж, знакомая мне фамилия. Родионов издавал первую и несколько последующих статей Г.С. Гриневича, а также его первую монографию. И сначала я дал ответ на его строки того же типа, что и в моих статьях «Обратная связь».

Ответ по тексту В.Г. Родионова. Вот уж кто меня вволю позабавил! Хочется воскликнуть стихами поэта: «Ба! Жив еще курилка-журналист!» Действительно, когда вместо обычной «Русской мысли» я увидел журнал «Его императорского величества» «Русскую мысль» «графа В.Г. Родионова», я в самом деле решил, что на Владимира Геннадиевича снизошло нечто, что уместнее обсуждать в палате № 6, и я был искренне рад, что теперь человек полностью излечился от монархического синдрома. Правда, иногда он употребляет какие-то странные слова, вроде «ненужели», «пол-беды» и другие, которые как-то не с той стороны характеризуют его как главного редактора, но, надеюсь, что и это пройдёт. Как благородно с его стороны объявить войну всем наперсточникам (сразу вспоминаются подвиги славного дона Кихота Ламанчского, особенно его борьба с ветряными мельницами), причем не только их делам, но даже их словам и мыслям (вероятно, В.Г. Родионов уже научился читать и мысли). А поскольку я к ним не принадлежу, равно как и к лицам, говорящим на «фене» (это только проницательный слух Владимира Геннадьевича в словах Яр или Мара уловил звук криминального арго - видимо, он большой специалист по этой части!) я не только не дёргаюсь, я с удовольствием благословляю его на сей ратный подвиг! В своё время он решил, что я мошенник только потому, что я удосужился прочитать ВСЕ опубликованные к тому времени произведения Г.С. Гриневича, что никак не получалось у самого В.Г. Родионова. Так что в его устах слово «мошенник» означает ЗНАТОК, а «циничный мошенник» - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЗНАТОК. А вот как понять, много ли 30 тысяч лет Руси, или мало, этого он и сам не знает, ибо с одной стороны «нет никаких тысяч лет» (а от «сотворения мира» прошло всего 7 с небольшим тысяч лет, но и их, по Родионову, «нет»), но «Русия всегда была, покуда Солнце сияет». А поскольку Солнце сияет никак не менее 10 миллиардов лет, а Земле не больше 5 миллиардов, то, по Родионову, «Русия» существовала еще до Земли. Где? На это у него ответа нет. Это вновь отдаёт палатой № 6, так что моя радость по поводу излечения Владимира Геннадьевича была преждевременной. Замечу, что журнал его я при всём желании похоронить бы не смог, ибо за последние 10 лет нигде не видел его журнала на прилавках, тогда как в 1991-1992 годах они распространялись повсеместно. Ну, а слово «аминь» произносят обычно в молитвах, которой здесь не было, так что помрачение, как видим, на светлое чело Родионова иногда всё-таки находит, когда он путает божий дар с яичницей.

Понятно, что если главный редактор «Русской мысли как всепланетного явления» не в силах был постичь куда более простой метод Г.С. Гриневича, то мои исследования бедному не вполне выздоровевшему человеку оказались слишком сложны, и потому он с удовольствием подхватил байку о чтении мною произвольных складок одежды, да еще добавил, что этрусские зеркала я читал «у него на глазах» (а мы с ним последние 12 лет вообще не виделись). Конечно, бывает, что человеку что-то привиделось или померещилось, но это не повод писать об этом публично. Я понимаю, что его переполняют эмоции (16 восклицательных знаков на 23 строки) в том плане, что я его принимаю попросту за идиота, но я не врач, и таких вещей наверняка говорить не могу. Здесь я не специалист, а самому В.Г. Родионову виднее, кто он. А уж если я, как он полагает, напёрсточник, то почему он принимает так близко к сердцу эпиграфический метод «диверсанта-провокатора»? Ведь как он сам показал, он же в этом ровным счётом ничего не смыслит! Так что, дорогой Владимир Геннадьевич, сначала попейте брома, а потом - вперед на священную войну с ветряными мельницами!

Немного истории вопроса. Хотя о Родионове я уже писал, а повторяться не хотелось бы, перечислю вкратце его деяния. Когда в нале 90-х годов ХХ века исчезла цензура и стало возможным самим издавать журналы, В.Г. Родионов решил возродить Русское физическое общество и от его имени издавать журнал «Русская мысль». Правда, саморекламы там было хоть отбавляй (Р у с с к а я м ы с л ь - явление мирового порядка., уходящая в седую старину доисторических времен. Нет почётней и сложней задачи издателя, чем донести до своих современников упоительное дыхание бессмертной Р у с с с к о й М ы с л и... Родионов, 01.10.91). Правда, под упоительной седой стариной мыслились сочинения физиков и инженеров, не получивших признания за годы советской власти, то есть журнал решил стать рупором альтернативного и во многом протестного направления инженерно-физической мысли. «Цель и задача Общества: построение Единой Физической Картины Мира и поиск Основной Целевой Функции Человечества» (с. 110). В принципе, печатать в годы упоения свободой протестные сочинения было интересно, и журнал, по крайней мере его первые выпуски, обязательно должны были привлечь к себе внимание публики, но для того, чтобы удержать за собой читателя (а количество таких журналов росло из месяца в месяц) необходимо было привлекать наиболее интересных альтернативных учёных. Но для этого было нужно как минимум иметь физическое образование, а у данного лица, видимо, высшего образования вообще не было. Вот что он написал сам о себе: РОДИОНОВ Владимир Геннадьевич. Пресс-аташе Русского Императорского Дома (Павла Шабадина). Родился 28 октября 1948 в Новосибирске, русский. Живет в г. Мытищи Московской области. Изобретатель "натурфилософии сознания", согласно которой "непрерывное всленское совокупление матери мира с отцом мира - рождает (производит) все возможные производные сущности мира". В 1990 году учредил журнал-сборник "Русская Мъiсль", зарегистрированный Госкомпечати СССР 28 декабря 1990 (Свидетельство о регистрации N1386). Судя по написанию слова «атташе» с одним «т» и по слову «всленское», с русским языком не в ладах, а судя по написанию слова «мысль» через Ы с твёрдым знаком - с претензией на некую старину. К философским исканиям термин «изобретение» неприменим. С таким уровнем знания орфографии и стилистики русского языка Родионова попросили бы уйти с поста редактора в любом издательстве.

Поэтому судьбу его журнала предсказать было несложно: сумбурные инженерные идеи и антинаучные физические взгляды третьестепенных фигур околонаучного мира вряд ли могли привлечь внимание читающей публики надолго. Получилось примерно то же, что и с кинофильмами, по тем или иным причинам отправленным худсоветами в советское время на полку. Посмотрев их, зрители пришли к выводу, что худсоветы имели все основания не пускать такого рода слабые работы на широкую демонстрацию зрителям. Так что, когда первое любопытство было удовлетворено, и читатели поняли, что вновь созданное РФО имеет к реальной науке весьма косвенное или даже враждебное отношение, журнал покупать перестали. Так состоялся первый крах издателя - моральный.

Однако неожиданно Родионов знакомится с Г.С. Гриневичем и с его статьёй о чтении неизвестных русских надписей. Приняв этого человека за очередного непризнанного гения, Родионов тут же предоставил ему страницы своего физического журнала, чем, вообще говоря, оказал медвежью услугу: серьёзные эпиграфисты не публикуются в физических журналах, а серьёзные физические журналы не занимаются дешифровками древних текстов. Привлекала не только проблематика статьи, но и лёгкая, доступная манера изложения, которая, вообще говоря, для Гриневича не свойственна (тут приложили руку редакторы журнала «Техника молодёжи», но Родионов этого не знал). Первый номер журнала «Русская мысль» разошелся очень быстро; чрез два года столь же быстро разошелся тираж в тысячу экземпляров первой монографии Гриневича, и Родионов оплатил второй тираж, на этот раз уже в десять тысяч экземпляров. Типографски он выглядел лучше, были убраны некоторые вопиющие ошибки с обложки, однако эту книгу читатели покупать не стали. Иными словами, первый тираж насытил слой всех интересующихся, а других не было. Десять тысяч дорогих книг, в которые была вложена вся наличность издателя (а, возможно, еще и заёмные средства), осели мёртвым грузом на складе. Родионов обанкротился. Это был второй крах издателя - материальный. На его основе Родионов и Гриневич разошлись, недовольные друг другом.

А затем Родионов вдруг становится монархистом, и его журнал с физической, а затем и эпиграфической проблематики меняет ориентацию на монархическую. И опять, поскольку Родионов не был ни физиком, ни эпиграфистом, ни политологом, он терпит фиаско - со смертью «императора» рассыпается и игра в русскую монархию. Это уже третий крах - политический. Потом я потерял этого неудачника из виду.

Моё знакомство с Родионовым. На одном из моих выступлений в доме офицеров рядом с музеем военной истории в Москве ко мне подошел человек, который представился Родионовым Владимиром Геннадьевичем. Он сказал, что весьма доволен моими исследованиями по русской слоговой письменности и хотел бы, чтобы я опубликовал их в его журнале «Русская мысль». Я согласился и вскоре представил ему статью, в которой рассматривал творчество Гриневича и Беляковой. Статья была хвалебная с очень скромными замечаниями в адрес названных лиц, как это полагается в любых научных статьях. Но это Родионову не понравились, и хотя он обещал опубликовать ее, но при условии, если я покажу, что мой метод исследования слоговой письменности отличается от такового у Гриневича. Такое предложение меня озадачило, но я принял вызов и сейчас, честно говоря, даже благодарен Родионову за то, что уже на самых ранних ступенях он предложил мне дистанцироваться от Гриневича.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.13MB | MySQL:11 | 0.387sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.566 секунд