В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 1, 2007

Выступление на днях славянской письменности в Твери

Автор 13:50. Рубрика Xроника научной жизни


Мы также обменялись подарками. Поскольку весь наличный запас моих книг я подарил Л.Н. Скаковской (и она спустя несколько дней после моего отъезда позвонила и сообщила, что уже начала их читать с большим интересом), от нашего общего имени книги и сувениры она же вручила и настоятельнице монастыря. В ответ мы получили по иконе Фёдоровской божьей матери, а также по небольшим книгам религиозного содержания. Мне досталась книга «Человек - храм божий) (М, 2002, 255 с.).

Затем мы посетили святой источник в нескольких километрах от монастыря, и на этом наша экскурсия завершилась.

tver9.jpg

Рис. 9. За водой из святого источника

Гостиничный номер я сдал еще до экскурсии, так что теперь нас довезли до Твери, а оттуда, - на вокзал. При этом выяснилось, что автобус идет на Москву на час раньше, а билет стоит даже на 20 рублей дешевле, и мы с А.В. Поповым отправились автобусом, тепло распрощавшись с Людмилой Николаевной Скаковской. Мы договорились с ней поддерживать научные контакты, а она попросила меня написать статьи для сборника филологического факультета ТвГУ. Эту ее просьбу я выполнил сразу же по приезде в Москву, написав вместо одной целых три статьи.

Перед расставанием Л.Н. Скаковская выразила мысль о том, что пора начать собирать древнейшую библиотеку мира - библиотеку культовых камней. На первых порах ее мог бы приютить филологический факультет Тверского университета.

Поездка в Тверь имела для меня большое значение. За минувший год меня уже приглашали Ленинградский ГУ, Уральский ГУ, Уральский политехнический университет, Московский физико-технический институт, Государственный университет управления, и вот теперь ТвГУ, который стал шестым вузом. Замечу, что ни разу я не был инициатором встречи, всякий раз инициатива исходила от принимающей стороны, по мере того, как люди знакомились с моими монографиями. Это дает мне право считать чтение мною лекций в данных учебных заведениях проявлением признательности со стороны вузов именно к моей научной позиции. Естественно, что при этом происходит взаимный обмен информацией. Я предлагаю свои идеи на лекциях в концентрированном виде, а мои хозяева обогащают меня информацией о местном материале. Кроме того, в кулуарах происходит обсуждение тех или иных сторон моей научной концепции, а также возникают планы дальнейшего сотрудничества.

А главный результат - ощущение того, что русские люди ведут себя всюду и везде одинаково: они открытые, добродушные, хлебосольные, искренние, и очень любят свою Родину. И Россия держится на таких тружениках и подвижниках.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 6.97MB | MySQL:11 | 0.228sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

управление:

. ..



20 запросов. 0.384 секунд