В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Март 3, 2014

Вторичные Арконы

Автор 11:29. Рубрика Исторические комментарии

Обсуждение. За период с 8 сентября 2013 года  по 27 февраля 2014 года, то есть, за текущий учебный год, мне довелось дешифровать 36 фотографий и обнаружить 13 вторичных Аркон: Помпеи, Анкара, Романово (Бетен), Белгород-Днестровский, Вольтерра, Бронницы, Гоморра в Палестине, Ойя на Санторине, запад Крита, Дивногорск под Красноярском, Итальянский Турин, Новосёлово Коми-Пермяцкого округа, Звенигородка под Черкассами на Украине.

Честно говоря, меня это очень удивило. Когда я начинал эту статью, я полагал, что нашел всего 4-5 вторичных Аркон, а оказалось, что их более 10. Разумеется, как я полагаю, это только начало. Я не очень внимательно осмотрел Европу, в Азии я обнаружил Арконы чисто случайно, а Африку и обе Америки не рассматривал вовсе. Так что всех таких вторичных Аркон имелось, видимо, несколько десятков. Тем самым, моя задача существенно усложнилась. Раньше я полагал, что можно описать 5-6 вторичных Аркон и связать их с производством ближайших к ним географически артефактов того же периода, но когда их оказывается несколько десятков, то даже составление их пусть не полного, но достаточно представительного списка оказывается достаточно трудной научной задачей.

Тем не менее, предположение о том, что после завоевания и разрушения датчанами в 1168 году основной Арконы появились многочисленные вторичные Арконы,  в данной статье я считаю доказанным. По выявленным в прежних статьях [1-12] датировкам, а также по датировкам, специально выявленным для данной статьи, эти Арконы в первом приближении существовали с 300 по 500-й годы Яра (1156-1356 годы н.э.), то есть, составляли суть Средних веков и  периода Предвозрождения. Вместе с тем, выясняется, что существовали и конкретные цифры, в основном более поздние (лет на 20-30), однако в некоторых случаях первые поселения (как например, в Помпее) появились еще во времена первичной Арконы.

Насколько я понимаю, вторичные Арконы сделали шаг навстречу местному населению. И если язык их изделий был всё еще русским, то содержание произведений уже соответствовало местной культуре: в Помпеях архитектурные произведения, русские по планировке и назначению, позже стали чисто римскими; скульптуры Арконы на Крите стали образцом греческих (а по христианской хронологии Скалигера, их отнесли даже к древней Греции), а голова зооморфного лика из Подмосковных Бронниц вполне могла сойти за древнерусскую поделку.

Таким образом, встаёт весьма интересная научная задача: показать, как культура Русской первичной Арконы Яра, возродившись в творчестве вторичных Аркон, стала культурным эталоном для расцвета местной этнической культуры. Иначе говоря, вторичные Арконы, вероятно, сыграли огромную роль в становлении культуры, как Евразии, так и других стран мира. В этом, в частности, состоит культурно-историческая миссия Руси Яра в период ее Возрождения в других уголках Земного шара.

Конечно, всего 200 лет (но где-то и дольше) по историческим меркам - срок небольшой. Но было бы крайне интересно рассмотреть, как всё это происходило. Более того, у меня имеется интересное предположение: что приход Рюрика на землю Руси Славян был связан не только и не столько со сбором дани и с восстановлением у язычников истинной ведической веры, сколько с попыткой создать на этой земле одну из вторичных Аркон еще при своей жизни. Эта гипотеза также требует проверки.

Но тогда получится, что города Ладога, Белоозеро, Изборск и Новгород, в создании которых принимали участие Рюрик, его брат и отец, были самими первыми, и в какой-то степени эталонными вторичными Арконами. Их изучение создаст некоторый культурный и исторический мостик, который покажет нам, как история Руси Яра перешла с одной стороны, в историю Руси Славян и историю России, а с другой стороны, свяжет культуру Руси Яра с культурой греков, римлян и других народов современной Европы.

Заключение. Понятно, что выполнение проверки одной гипотезы тянет за собой выдвижение новых гипотез. А умение читать геоглифы с названиями городов, а также умение читать датировки по Яру, соединившись вместе, дали богатый материал для создания историографии Руси в самый тёмные период ее развития, с середины XII по середину XIV века.

Литература

  1. Чудинов В.А. История Аккермана. Сайт chudinov.ru от 27 февраля 2014 года
  2. Чудинов В.А. Геоглифы городов вблизи Везувия. Сайт chudinov.ru от 10 февраля 2014 года
  3. Чудинов В.А. Урбаноглифы столиц мира. Анкара. Сайт chudinov.ru от                                                   25 января  2014
  4. Чудинов В.А. Расследование по материалам Рунова. Сайт chudinov.ru от 12. октября 2013 года
  5. Пётр из Дусбурга. Хроника земли Прусской. - М.: Ладомир, 1997. - 384 с.
  6. Чудинов В.А. Столичный топоглиф Вольтерры. Сайт chudinov.ru от 8 сентября 2013 года
  7. Чудинов В.А. Обратная связь № 64. Сайт chudinov.ru от 8 декабря 2013 года
  8. Чудинов В.А. Николай Морозов о дешифровке библейских названий. Сайт chudinov.ru от 9 февраля 2014 года
  9. Чудинов В.А. Артефакты пеласгов. Сайт chudinov.ru от 4 января 2014 года
  10. Чудинов В.А. Обратная связь № 65. Сайт chudinov.ru от 13 января 2014 года
  11. Чудинов В.А. Датировка Туринской плащаницы. Сайт chudinov.ru от 23 февраля 2014 года
  12. Чудинов В.А. В полку геоглифистов прибыло. Сайт chudinov.ru от 26 декабря 2013 года

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.18MB | MySQL:12 | 0.444sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



21 запросов. 0.613 секунд