В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 7, 2008

Белорусы якобы произошли от балтов

Автор 13:33. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Психология малого народа. Но вот последний, и самый длинный обстрел литвином своей жертвы: «7. Вы пишите в статье: «Подобные гипотезы, причем с привлечением научных доказательств, печатались во времена процветания Российской Империи! Но при большевиках такие научные исследования исконно русских ученых будут или засекречены, или уничтожены пришедшими на их место советскими собратьями». - Правда, тут неясно, о какого рода гипотезах идёт речь. Что ж, постараемся разобраться, анализируя дальнейшие строки данного автора: «Они, подобные «гипотезы», не засекречены, как Вы пишите, явно спекулируя и фантазируя, ибо такой бред никому не нужен - чтобы его еще и засекречивать. Они просто разоблачены как ахинея невежд, ничего не знающих о нашей истории. Или - говоря мягче - как ненаучная фантастика гомо империкусов типа академика Фоменко. Тот точно так озабочен тем, что у «великой России» в прошлом была совершенно убогая судьба ордынского Улуса Москвы. Ему и в прошлом «величие империи» подавай. И - давай фантазировать, из пальца высасывать всякую ахинею имперски озабоченного сознания».

Ахинея невежды - это как раз эскапада аргументов неграмотного литвина, повторяющего мифологемы историографии, придуманной для нас заботливыми германскими историками Миллером, Байером и Шлёцером еще в середине XVIII века. Ныне эти байки с удовольствием поддерживают США, в переводных учебниках которых можно прочитать «научный» факт о том, что Вторую мировую войну выиграли замечательные американские парни. И точка зрения США - это как раз образец имперского мышления, хотя США официально империей пока не называется. Однако на сегодня это - единственное государство мира, где происшествия в любой точке земного шара от Северного полюса до Южного объявляются событиями, затрагивающими государственные интересы США. Вот это - подлинная империя с ее имперскими амбициями. А литвин-редактор переводит стрелки на академика РАН Анатолия Тимофеевича Фоменко, который, замечу, был избран академиком по отделению математики уже ПОСЛЕ того, как стал заниматься критикой немецких историографических благоглупостей. Он-то как раз ничего из пальца не высасывает, а приводит документальные примеры нелепиц исторической науки.

«Я потому так подробно попытался проанализировать некоторые Ваши суждения в этой статье, что они для Вас типичны и в других публикациях, но ведь Вы - не дилетант и не «внештатный журналист-любитель», а автор книг. Распространять на таком уровне вымыслы, аналогичные вымыслам Фоменко, кажется просто недопустимым для писателя. Если, например, я о чем-то пишу в своих книгах, то я сто раз перепроверю каждый нюанс - и всегда привожу альтернативные суждения специалистов, даже если с ними не согласен». - Скажите на милость, какая благородная позиция литвина! Нагородив кучу небылиц, от которой у сотрудников Института Российской истории РАН волосы на голове встанут, выплеснув на русское прошлое несколько ушатов помоев, он теперь заявляет, будто бы согласовал свой пасквиль с какими-то специалистами! А по ходу полемики выяснилось, что специалисты выше, чем авторы учебников для 5-го класса, ему не известны. «Но самое главное - я не понимаю Вашей зацикленности на этой пресловутой «Российской империи», которую Вы неимоверно превозносите и называете с заглавной «И». - История России на любом этапе ее развитие - это история сердца славянских народов. Поэтому она всегда интересна.

Выставление России как страны-оккупанта. «А как же наша Беларусь, в которой мы живем - и которую эта ваша «Российская империя» гноила чудовищным национальным и религиозным геноцидом? Кстати, интересно - собираетесь ли Вы вступать с Союз писателей Беларуси (мне сейчас это предложили члены Союза)? Потому спрашиваю, что мне кажется странным и даже неестественным: жить в Беларуси, настрадавшейся от России за 122 года ее оккупации, - и восхвалять наших чужеземных оккупантов». - Это откуда же взялась оккупация Белоруссии? Это что-то новенькое! Когда в 1939 году Западная Белоруссия, входившая в состав Польши, была воссоединена с остальной ее частью, это называется «оккупация»? Разве когда-либо в истории случалось, что оккупант соединял воедино отобранные соседями куски якобы чужой земли? А сколько сил и ресурсов СССР положил на восстановление разрушенной немецкими войсками Белоруссии? - Вот где не только беспардонная ложь и клевета на Россию, но и где торчат ослиные уши подлинного империализма. Только не белорусского, а американского. Стравливание братских народов - это его почерк.

«Напомню, что русские у нас во время войны 1654-1667 гг. уничтожили каждого второго беларуса, а в Северной войне - каждого третьего. Без этого геноцида со стороны восточного соседа сегодня население Беларуси должно было составлять около 30 миллионов человек». Когда ваши «фантастические восточные славяне» из Московии захватывали в 1654 году Минск, все население города сбежало в леса, опасаясь насилия «дикарей». В донесениях царю: «те люди тот град Менск покинули, побежав из града, разметав мосты». Любопытен состав царского гарнизона в Минске на июнь следующего года: 20 конных рейтар и 270 пеших ратников, последние «татары да мордва, русского не знают». Хотя все - Московской православной веры, обращаю внимание. Вот вам и «древние славяне России», «родители европейской цивилизации». Смех да и только. «Братья по разуму» нашлись...» - Понятно, что когда белорусы (литвины) входили в Москву в составе польского войска Лжедмитрия в том же XVII веке, они не считали, скольких русских они перебили, и какой величины население должно было бы стать у России, если бы не это прискорбное обстоятельство. Более того, наши учебники истории деликатно обходят участие белорусов в войне 1612 года, давшей начало многим десятилетиям смутного времени, когда объединенные войска Речи Посполитой надолго остановили развитие России во всех смыслах, в том числе и в демографическом. Так что этот литвин вовсе не чувствует ответственности за причины войны России против Польши, но осуждает ее за последствия. Это вполне созвучно нынешней войне Грузии (а если называть вещи своими именами, первой войны НАТО против России) против Южной Осетии и Абхазии, когда агрессор был в упор не замечен западными СМИ, а ответные действия России рассматривались в лупу, и когда небольшие разрушения грузинского Гори были засвидетельствованы почти всеми ведущими политиками Запада, приехавшими для этого в Грузию, и не поехавших смотреть гораздо более серьёзные разрушения осетинского Цхинвала. Поскольку прямые действия Грузии им осуждать невыгодно, а ответные российские хочется смаковать во всех подробностях. Именно эти двойные стандарты нам и демонстрирует данный литвин.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.09MB | MySQL:11 | 0.475sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.679 секунд