В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Июль 22, 2014

Краткая история Европы девятого века по данным археоники

Автор 15:17. Рубрика Исторические комментарии

Так что с моей точки зрения история заселения данной местности и история новой столицы мира того времени - это разные истории. Геоглифы и урбаноглифы Рима как раз и отражают эти фазы в датах и географических подробностях. История развития разных поселений, в том числе и военных станов, позже слившихся в Рим, заканчивается в первом десятилетии эры Яра, то есть в 856-866 годы н.э. Не исключено, что начало заселения данной местности совпадает с легендарной датой, 753 годом, но только не ДО, а ПОСЛЕ н. э. Тогда получается, что на освоение данных территорий Русью Мары, Русью Яра, Русью Славян и Арсанией ушло порядка 103-113 лет. Этот период можно назвать «доримским».

devyatiy26.jpg

Рис. 26. Рим в 753 году до н.э. по Википедии

Затем следует период объединения отдельных образований в единый город Рим, на что ушло всего 20 лет, с 10 по 30 годы Яра (866-886 годы н.э.), что было связано с деятельностью высшего жреца Арконы Яра, Ивана Иммануиловича Рюрика (805-881 гг. н.э.), который не дожил до подлинного объединения города всего 5 лет. Этот период можно назвать «объединительным».

Мне понятно, почему мои чтения вызывают удивление у многих читателей. Дело в том, что в существующей историографии Рима не принято упоминать никаких славян или участия населения Руси. А геоглифы пока еще не принято рассматривать, вместо них употребляются карты. И на рис. 26 показана такая «карта семи холмов» Рима, на которой все названия подписаны по-латыни. Я не поленился  найти соответствующий масштаб скриншота геоглифа Рима, где все подписи даны по-русски, рис. 27.

devyatiy27.jpg

Рис. 27. Тот же участок урбаноглифа Рима с высоты 2,9 км и моё чтение надписей

Мы видим, что на Палатинском холме находятся буквы Т и А огромной надписи СТАН. Буква Т является частью более правой буквы С другой надписи, которая тянется вправо и продолжает первую надпись: СТРЕЛЫ ЯРА. Иначе говоря, Рим являлся первой СТРЕЛОЙ ЯРА, Арконой, а на Палатинском холме располагался воинский контингент, СТАН. И никаких латинских надписей мы не видим, из чего возникает предположение, что латинский язык в то время еще не возник. Возможно палата или палатка командующего гарнизоном располагалась именно на этом холме, отчего его и назвали холмом ПАЛАТЫ, ПАЛАТИНЫМ, что в латинском написании будет выглядеть как PALATIN. А существительное среднего рода будет PALATIUM.

А на Авентинском холме можно заметить другую надпись: СЛАВЯН ЯРА.

devyatiy28.jpg

Рис. 28. Тот же участок с высоты 1,4 км и моё чтение надписей

Тут я решил не усиливать изображение по контрасту, поскольку оно и так контрастно. Теперь я решил рассмотреть более мелкие надписи на Цермальском и Палатинском холмах. На Цермальском я читаю на последних буквах слова Angelo Гугла надпись ЦЕ Е ЯРА ХРАМ, то есть, ЭТО ЕСТЬ ЯРА ХРАМ. Так что один из священных холмов был в своё время занят русским храмом Яра.

На Палатинском холме более мелкими буквами написаны слова: СТОЛИТСА И СТАН РУСИ ЯРА И РУСИ МАРЫ. Возникает вопрос: почему до сего дня в Риме можно читать надписи на русском языке и русскими буквами, но не латинские надписи?

Итак, все пять изображений Рима с разных высот показывают, что никаких латинских надписей на этом городе и на его окрестностях не существует. Зато в обилии присутствуют русские надписи. Всего по далеко неполным моим дешифровкам я обнаружил тут (22 + 9 цифр) + 6 + (33 + 2 цифры) +  5  + 12 = 78 слов и 11 цифр. Из этого можно предположить, что реально тут можно будет обнаружить более сотни слов, и что только исследование геоглифов и урбаноглифов Рима может составить целую главу монографии.

Итак, как могло получиться, что фальсификаторы реальной истории (западноевропейские историографы XVII-XVIII веков и их современные отечественные последователи) допустили такую промашку, составляя карты древнего Рима с латинскими названиями, которые совершенно не читаются на современных геоглифах?

Ответ прост: во времена фальсификации никаких летательных аппаратов не было. (Я хотел было написать ЕЩЁ НЕ БЫЛО, хоте реально их УЖЕ НЕ БЫЛО; до того они существовали, для чего и были сделаны геоглифы и урбаноглифы). Следовательно, надписи на картах проверить никто не мог. И даже когда в начале ХХ века появились самолёты и аэрофотосъёмка, это относилось к военному ведомству, на которое распространялся режим секретности. То есть теоретически проверка уже была возможна, но военным она нужна не была, а гражданские лица к дешифровке аэрофотоснимков не допускались. А любительские снимки мало кого интересовали и даже вышучивались.

devyatiy29.jpg

Рис. 29. Аэрофотоснимок фотографа Надара участка над Парижем

Википедия (статья «Аэрофотосъёмка»; последнее сохранение 19 июня 2014 года) пишет: «Первая аэрофотосъёмка состоялась в 1858 г. над Парижем. Произвёл её французский фотограф и воздухоплаватель Гаспар-Феликс Турнашон, более известный под псевдонимом Надар». Иначе говоря, первая фотосъёмка была сделана с воздушного шара. На рис. 29 я показал этот снимок слева, а справа я усилил контраст и к своему удивлению прочитал русские надписи. Надпись на средней горизонтальной линии города я увеличил в полтора раза.

Итак, на этой линии я прочитал слова: К КРЫМСКОМУ ВОЙСКУ РУСИ. Из этой надписи следовало, что слово КРЫМ было известно в момент постройки Парижа и в виде урбаноглифа сохранилось до середины XIX века. Кроме того, выясняется, что войска из Крыма стояли в Западной Европе. Далее я читаю надписи уже без увеличения, поскольку они написаны крупными буквами: ВОЙСКА МАРЫ. Иначе говоря, эту часть Западной Европы занимали войска Мары, хотя к этой территории гораздо ближе находится Аркона, нежели Москва  Мары. Наконец, в левой нижней и правой верхней части центра города можно прочитать дату: 23-92 ГОД ЯРА. Вероятно, это дата постройки Парижа.

Понятно, что в то время никто не придавал научного значения аэрофотосъёмке. Более того, это увлечение Надара посчитали блажью, и через 6 лет Оноре Домье нарисовал на Надара карикатуру, рис. 30. Подпись под карикатурой в Википедии гласит: «Карикатура Оноре Домье «Надар, возвышающий фотографию до искусства»
(«Nadar élevant la Photographie à la hauteur de l'Art»), опубликованная 25 мая 1862 г. в Le Boulevard. Понятно, что вид города сверху вряд ли может представлять предмет для эстетического наслаждения, а потому ирония Домье понятна.

devyatiy30.jpg

Рис. 30. Карикатура Оноре Домье на Надара

В наши дни мои проплаченные тролли так же вышучивают применение мною геоглифов и урбаноглифов для реконструкции истории в качестве исторических источников. Тем не менее, на примере первого аэрофотоснимка Парижа я показываю, какую историческую информацию можно извлечь даже из него (и это притом, что я выявил далеко не все надписи).

Но вернёмся к развитию аэрофотосъёмки. «В 1898 г. Тиле Р. Ю. - пионер аэрофототопографии и инженерной фотограмметрии в России, изобрёл панорамограф, использовавшийся с воздушного шара. Был удостоен золотой константиновской медали Русского географического общества... Первая полуавтоматическая камера, специально предназначенная для аэрофотосъёмки, была разработана русским военным инженером, полковником В. Ф. Потте в 1911 г. Этот аэрофотоаппарат использовался во время Первой мировой войны. В Первую мировую войну аэрофотосъёмка для военных целей практиковалась многими лётчиками; в числе этих пилотов был легендарный американец Фред Зинн. Одним из первых известных сражений, во время которых проводилась аэрофотосъёмка, была битва при Нев-Шапель (1915 г.). Применение аэрофотосъёмки для картографирования впервые произошло тоже на фронтах Первой мировой войны» (Википедия).

Как видим, использование аэрофотосъёмки постепенно приобретает военную направленность. Так, в Германии «для ведения стратегической воздушной разведки была создана специальная авиационное подразделение известное как «группа Ровеля» (нем. Kommando Rowehl). Группа имела на вооружении флот высотных бомбардировщиков (Do 215 B-2, He 111, Ju 88, Ju 86 P), модифицированных для ведения аэрофотосъёмки. Накануне вторжения в СССР, летая на высотах, недоступных для истребителей ВВС РККА, группа выполнила обширный объём фотосъёмки стратегических объектов в западной части СССР, включая военные аэродромы. Снимки позволили спланировать и осуществить массированные налеты на базы ВВС, что практически нейтрализовало ВВС на начальном этапе войны».

В английской веси статьи Аэрофотосъёмка» Википедии опубликована фотография пирамид Гизы, рис. 31, с подписью: Spelterini Pyramids. Public Domain view terms Eduard Spelterini.  Scanned from Spelterini, E.: Über den Wolken/Par dessus les nuages, Brunner & Co, Zürich 1928, p. 88.

devyatiy31.jpg

Рис. 31. Аэрофотосъёмка пирамид Гизы и моё чтение надписей

Итак, на аэрофотоснимке пирамид Гизы 1928 года мы видим на переднем плане посёлки, формы кварталов которых образует буквы русских надписей. На ближайшем посёлке я читаю текст: СКИФИЯ ЯРА, СЛАВИЯ. Тут же подписано: РУСИ МАРЫ ГОД ЯРА 53-59. А посёлок чуть дальше образует слово РОД.

Таким образом, можно видеть, что история аэрофотосъёмки может принести весьма интересные результаты, ибо почти все города непрерывно застраиваются, а мелкие поселения, напротив, сносятся. Так что геоглифы и урбаноглифы 100-150-летней давности оказываются весьма информативными историческими источниками. Это - еще одно перспективное направление деятельности в области геоглифии.

Кстати, даже упомянутые два сюжета (урбаноглиф Парижа и Гизы) показывает, что в первое столетие после Яра стали строится либо центры городов, либо даже новые города. Поэтому так важно исследование аэрофотоснимков и фотографий со спутников.

В данной статье я наметил костяк двух основных событий второй половины десятого века н.э., а именно создание Рима как самостоятельного города и государства и деятельность Рюрика. Разумеется, каждое из этих событий в данной статье только намечено, хотя в дальнейшем его следует исследовать намного более подробно. А далее можно будет исследовать отход каждого из городов от Рима, что является третьим направлением исследования. Четвертой направление - исследование ранних металлических зеркал, которые дают весьма интересную политическую информацию. Пятое - исследование аэрофотоснимков и геоглифов. Однако, если исследованиями зеркал и геоглифов я занимался и ранее, пытаясь прочитать там русские надписи. Но, накапливая эти чтения и через некоторое время обнаруживая там датировки, я понял, что, просуммировав эти данные, можно воссоздать некий исторический костяк реальной истории. И это станет основным направлением моих исследований в ближайшее время.

Понятно, что подлинная история Руси Яра, Руси Мары, Руси Славян и Арсании, помимо истории  Рима представляет исключительный интерес.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.22MB | MySQL:11 | 0.161sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

управление:

. ..



20 запросов. 0.319 секунд