В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 1, 2009

Экспедиция на Аркаим

Автор 20:24. Рубрика Мои экспедиции

Также меня приятно поразил ровный срез брёвен, сделанный циркулярной пилой. Вероятно, и это относится к «точной реконструкции». Внутри просматривается бревенчатый сруб, который плохо вяжется с названием «земляная пирамида». На снимке - Слава хочет первым войти в «пирамиду». Кстати, на Кольском полуострове также найдены земляные пирамиды, весьма древние (древнее египетских), так что пирамидальные постройки существовали и до и после пирамид Египта, причем, как видим, на территории Руси. Это я к тому, что почему-то мои противники удивляются тому, что на египетских пирамидах имеются русские надписи. Однако тому, что земляные пирамиды существовали в России и до, и после пирамид Гизы, они не удивлены.

arkaimputi36.jpg

Рис. 36. Сарматская усыпальница изнутри

«Основу конструкции кургана составляет шестиугольная деревянная пирамида, возведенная над погребальной камерой. Высота самой погребальной камеры от пола до перекрытия составляет 4 м. В ней располагаются муляжи погребений мужчины и женщины, обряженные в реконструированные одежды, и точные копии сопроводительного инвентаря - бронзовые котлы, керамические сосуды и фляги, копья, стрелы, кинжал, бронзовое зеркало и др.» («Аркаим и Страна городов», с. 18).

arkaimputi37.jpg

Рис. 37. Один из менгиров

Еще один из менгиров, внешне непривлекательный, раскрывает свою суть после того, как мы вглядимся в его изображение. Прежде всего, выявляется лик внизу - мужской анфас, бородатый и усатый. На глазах можно прочитать слова ЯРА РОД. А на самом верху можно видеть лик льва анфас, что тоже может обозначать зооморфную ипостась Рода. На глазах мелким шрифтом написано ЯРА РОД, что подтверждает наше предположение. Наконец, между двумя ликами Рода находится еще один лик, женщины анфас с открытым ртом и торчащими нижними зубами. Под глазницами можно прочитать слово МАРА. Таким образом, на менгире изображены два лика Рода и один - лик Мары.

Замечу, что гид был убежден, что никаких надписей на этих камнях нет.

arkaimputi38.jpg

Рис. 38. Визит гостей

После данной экскурсии к нам пришли гости сказать, что приехал Борис Юрьевич Татищев, который хочет прочитать нам лекцию. Темой лекции будут различные таинственные явления человеческой психики, и о возможных вторжениях в жизнь Земли инопланетного разума.  Вообще говоря, нас эта тема привлекала мало, однако почему бы не послушать лекцию? Мы согласились. Договорились, что мы постелим свои «пенки» (матрасы из губчатого пластика) у склона холма в тенистой рощице, и будем слушать лекцию сидя, или полулёжа.

arkaimputi39.jpg

Рис. 39. Облако как знамение

Итак, нам предстояло прослушать нечто эзотерическое, что требует как бы «благословения свыше», то есть, появления некоторого символа, который можно было бы принять за него. Часть группы, взглянув на небо, где находились перистые облака, решила, что там изображен двуглавый орел, и взялась за фотоаппараты, но облако на глазах расплывалось, и только Наташе удалось его зафиксировать. При определенном воображении действительно можно выделить как бы две головы, правое крыло, правую лапу, держащую длинный скипетр, и некий намек на левое крыло. Хорошо виден хвост. А левая голова (от зрителя справа) вместе с другим облаком образует картину некоторой человеческой головы, которая наклонилась и как бы осматривает землю сверху.

arkaimputi40.jpg

Рис. 40. То же облако в обращенном цвете

Сначала я проецирую голову карикатурного мужчины, повернув ее так, чтобы голова имела нормальное положение. На глазах можно прочитать надпись МИМ ЯРА. Так что если рассматривать облако как некоторое знамение (в плане славянской мифологии), то отвечает за тайны сакральных мест мим Яра, который, явив себя, допустил нас до демонстрации этих мест. А на нижней части правого крыла двуглавого орла (символа Яра) можно прочитать слова МИР РУСИ. Поскольку слово МИР на сакральных изображениях чаще всего означает ЭПОХУ, из этого следовало, что сейчас идёт ЭПОХА РУСИ, так что археология с ее выводами о том, что Русь не имела древнего прошлого, просто вступила в противоречие с небесами. - Опять-таки, такие выводы можно сделать только на тонком плане. Для традиционных материалистических взглядов капли тумана облака - это просто тонкодисперсная среда, которая может под действием ветра приобретать самые причудливые очертания, которые люди могут интерпретировать как угодно.

arkaimputi41.jpg

Рис. 41. На прослушивание лекции мы расположились очень уютно

А затем мы прослушали лекцию. Из нее следовало, что сакральных явлений в мире очень много, их только следует замечать и правильно истолковывать. Очень сложными должны быть 2012 и 2013 годы, когда сойдутся к одной точки все календари, и европейские, и народа майя. Но еще страшнее будет 2014 год, когда начнутся сильнейшие землетрясения. Тут, под жарким солнцем Аркаима, в благодатной тени березняка, в такие прогнозы верилось слабо. Хотя Борис Юрьевич, несомненно, был хорошим рассказчиком, и мы его от души поблагодарили и угостили чаем. А Катя даже сфотографировалась с ним на память.

arkaimputi42.jpg

Рис. 42. Борис Юрьевич Татищев и Катя

Обсуждение. Из уже цитированной книги об Аркаиме мы узнаём следующее: «Городище Аркаим стало одним из известных памятников культуры, развивавшейся в зауральской степи в начале II тысячелетия до н.э. - почти четыре тысячи лет тому назад. Открытие большинства других городищ и могильников этой культуры произошло в конце 1980-начале 1990-х годов в результате дешифровки аэрофотоснимков, выполненной И.М. Ботаниной и Н.В. Левит. Археологические экспедиции Челябинского пединститута под руководством Н.Б. Виноградова и Челябинского университета под руководством Г.Б. Здановича развернули исследования открытых памятников» (с. 4).

К этой цитате хочется добавить небольшой комментарий. Во-первых, «зауральская степь» - это термин современный. Иными словами, степь тут имеется сейчас. А экскурсоводы постоянно подчеркивали, что в то время тут находилась лесная зона. Сейчас, например, достать ветки для костра туристов в Аркаиме практически невозможно, завезенные сюда для туристов дрова продаются по высокой цене, тогда как на археологических реконструкциях костяк всех сооружений состоял из толстых брёвен. Совершенно ясно, что вокруг тут некогда  шумели леса из весьма высоких и крепких деревьев. Так что представление о «степной культуре» является неким современным мифом. Культура была типично лесной.

Во-вторых,  картинка на аэрофотоснимках - это в современной терминологии ГЕОГЛИФ. Иными словами, российская археология, как и западная, уже три десятилетия исследует геоглифы, хотя называет их не по сути, а по способу получения изображения. А мои оппоненты, особенно «чудиноманы», по неведению, постоянно удивляются самой возможности исследования геоглифов. Той возможности, которая давно реализована.

В-третьих, исследования проводились силами двух учебных заведений, а вовсе не Уральским отделением РАН и не каким-либо из Уральских НИИ археологии. Однако никто не сомневается в научности проводимых ими работ. С другой стороны, мои оппоненты мне постоянно напоминают о том, что я в качестве профессора Государственного университета (в данном случае - управления) не имею никакого отношения к науке, поскольку не являюсь сотрудником одного из НИИ РАН. Таким образом, налицо двойные стандарты.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.15MB | MySQL:11 | 0.173sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.311 секунд