В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 31, 2016

Итоги 2016 года

Автор 18:14. Рубрика Xроника научной жизни

Итоги 2016 года

Чудинов В.А.

В эти предновогодние дни мне хотелось бы остановиться на итогах уходящего 2016 года. Это были научные результаты, новые тему лекций и семинаров, а также интересные контакты с людьми.

itogi1.jpg

Рис. 1. Одна из страниц Библии Рюрика и моё чтение надписей

Научные результаты. В этом году я начал регулярно исследовать новости археологии. Уже 15 января была опубликована моя статья [1], в которой я, следуя археологическим новостям, в частности, начал исследование якобы одного из вариантов христианского Евангелия, конфискованного у турецких контрабандистов. В ходе рассмотрения этого артефакта я понял, что передо мной находится Библия Рюрика, что было, разумеется открытием нового исторического источника, иллюстрирующего жизнь этого основателя державы по имени ВСЕЯ РУСЬ.

О том, что во времена Яра Рюрика издавались книги, а тем более, с названием Библия (и это - до рождения Христа!), причём Библия Рюрика, не знал не только я, но вообще никто на Земле из современных историков и археологов. Так что это было, разумеется, замечательное открытие этого нового исторического источника, но не в физическом плане (что осуществили турецкие власти, конфисковав книгу из 51 страницы), а в содержательном (в плане новой науки о древностях - археоники).

С тех пор я возвращался к исследованию этой рукописи [2], [3], хотя моё желание прочитать текст наткнулось на весьма большие трудности по выявлению каждой буквы едва различимого текста. На сегодня полностью прочитана обложка, одна из последних страниц, и пять первых страниц текст - всего 7 страниц. Кроме того, 2 страницы прочитаны частично, как показано, например, на рис. 1.

itogi2.jpg

Рис. 2. Одна из икон якобы святого Кирилла и моё чтение надписей

Разумеется, я продолжу изучение этого источника. Вместе с тем, он меня несколько разочаровал. Я предполагал, что он подробно опишет место рождение Рюрика, его родителей, семейные привычки, детство и отрочество, места обучения и прочее, то есть то, что обычно излагается в биографических очерках перед описанием основных жизненных свершений. Однако в Библии место рождения Рюрика упомянуто в общих чертах, без детализации, время рождения, имя и фамилия его родителей, а также его самого отсутствуют, а основное описание уделено только тому, какие летательные аппараты из какого города и храма были переброшены в какой другой город и храм. Иначе говоря, это - не столько жизненный путь Рюрика, сколько описание подготовки его военных кампаний против Рима как государства. Однако и это представляет несомненный интерес.

Вторым открытием явилось обнаружение на иконах якобы святого Кирилла, создателя русской письменности по церковной версии, поддержанной современной наукой, изображения мима храма Мары, демонстрирующего читателю библию Рюрика. С одной стороны, это открытие подтверждает реальность бытования Библии во времена Рюрика и ее широкой известности (ведь могло оказаться, что, хотя такая Библия существовала, но она могла быть известна очень узкому кругу лиц), а с другой стороны оно передвинуло время создания солунскими братьями Кириллом и Мефодием кириллицы с IX века на XIV. Но в XIV веке создание этого шрифта для Руси было уже не нужным, а выгодным только церкви.

Уже два эти открытия полностью опровергают сочинения черноризца Храбра «О письменах» с его утверждением о том, что до Христа славяне не имели то ли книг, то ли письменности. Ссылки на эту работу до сих пор используют русофобы для оказательства культурной отсталости в древности славян вообще и русских в частности.

itogi3.jpg

Рис. 3. Так могла бы выглядеть обложка одной из свинцовых книг сегодня

Подстать двум этим открытиям и третье открытие в области археоники: открытие русского содержания свинцовых книг и книг из иных металлов, обнаруженных недавно в пещерах Иордании, рис. 3 [4]. Западные эксперты гадают о письменности и сюжетах этих книг, высказывая самые разные суждения, вплоть до их инопланетного происхождения, хотя наиболее частые предположения связаны с их якобы христианским или иудаистским содержанием. Многих вводит в заблуждение вид придуманного рельефного явного шрифта книг, а также иллюстрации, в которых можно при желании увидеть менору, то есть, еврейский священный семисвечник. Однако я показал, что реально так изображали 7-моторный самолёт (виману Мары) времен Рюрика. Иногда - 9-моторный, рис. 4.

Но, как выяснилось, практически все металлические книги были связаны с войсками Рюрика и изготовлены в 8 год Рюрика (864 год н.э.), когда Рюрик овладел полнотой власти над всеми ВВС. После этого он за 2 года смог победить самое могучее государство того времени - древний Рим.

itogi4.jpg

Рис. 4. Возможный вид обложки книги из Саудовской Аравии сегодня

Моё исследование металлических книг имело неожиданное продолжение. На мой последний в 2016 году семинар пришел специальный посланец от принца Саудовской Аравии, житель Оренбурга, который передал мне фотографию одной из свинцовых книг, найденных уже в Саудовской Аравии. Хотя это была фотография только одной книги, по мнению посланца, таких книг обнаружено довольно много. Как я понял, принц заинтересован в том, чтобы продать их подороже, но пока не знает кому, и потому рассылает своих эмиссаров по разным странам, чтобы выявить наиболее заинтересованные из них - те, которые предложат максимальную цену.

С этой точки зрения меня приятно удивило то, что среди экспертов по свинцовым книгам Саудовский принц предпочёл именно меня, а не штатных эпиграфистов РАН. Так что, видимо, несмотря на официальное неприятие моих исследований среди неофициальных эпиграфистов в России я выдвинулся на первое место.

itogi5.jpg

Рис. 5. Иордания и Саудовская Аравия - соседи

На карте, рис. 5, видно, что Иордания и Саудовская Аравия - соседи, так что, вероятно, уже существующими находками дело не ограничится. Пока по непроверенным заявлениям в Иордании найдено порядка 70 книг, в Саудовской Аравии, как я полагаю, не менее половины от этого количества. Так что сотня книг эпохи Рюрика - это целая библиотека! Жаль, если она попадёт в чьи-то руки так, что больше об этих книгах мы ничего не узнаем.

В связи с темой исследования книг нельзя не отметить и прогресс в изучении манускрипта Войнича, рис. 6. К числу открытий этого года можно отнести выявление наличия двух текстов этой книги разного возраста: древнего, времени Рюрика, и нового, предположительно XIV-XV веков [4]. В предыдущие годы мне удалось показать, что рисунки этого манускрипта имеют внутренние надписи по-русски, начертанные рунами Рода, далее выявилось русское содержание сначала передней обложки, а затем и задней. Так что на рис. 6 показано соединение текста передней обложки с иллюстрациями задней.

itogi6.jpg

Рис. 6. Так могла бы выглядеть обложка манускрипта Войнича в наши дни

Наконец, можно было бы добавить к этому направлению исследования и чтение первых страниц берестяной книги, рис. 7 [3], а также чтение надписей на металлической пластине, рис. 8 [5]. Замечу, что на металлической пластине можно выделить лик благородного оленя (марала) - символа как бога Яра, так и ВВС Рюрика. Это означает, что древний (неявный текст) принадлежит более раннему времени, эпохе Рюрика. что и выяснилось при чтении неявных надписей. При этом выявление оленя как символа ВВС Рюрика произведено именно в данной статье, посвященной итогам 2016 года, равно как и предложение обложки манускрипта Войнича, рис. 6.

Что же касается научного значения выявленной библиотеки книг времен Рюрика, то его трудно переоценить. Рюрик перестаёт быть полулегендарной личностью, выявляются культурные достижения его эпохи, и прежде всего - наличие весьма многочисленного (более тысячи единиц) военно-воздушного флота.

itogi7.jpg

Рис. 7. Первая страница берестяной книги и моё чтение надписей

Хочу заметить, что открытие дохристианской берестяной книги принадлежит не мне, а моей читательнице, однако начало ее чтения и толкования принадлежит мне. Уверен, что берестяных книг по разным темам во времена Рюрика было великое множество, однако внимание археологов пока приковано только к Великому Новгороду, хотя на бересте писали практически во всех крупных русских городах (и даже в Англии). Но на сегодня отечественная археология отсчитывает письменные источники только от Х века, тогда как даже отдельные берестяные грамоты (не говоря уже о берестяных книгах) ранее этой даты неизвестны.

Точно так же отечественной археологии неизвестны и металлические пластины IX века. Тем не менее несколько пластин так называемой «Сантии даков» я рассмотрел в статье [6]. Правда, тогда я не сделал вывод о том, что отдельные платины передают тексты не столько узкотематического, как металлические книги, а исторического содержания, который я сделал в работе [5]. Тогда меня более интересовал вопрос о том, насколько реальное содержание пластин соответствует его изложению в «славяно-арийских ведах» (САВ). И пришел к выводу о том, что такого соответствия нет даже в общем приближении.

itogi8.jpg

Рис. 8. Пластина из светлого металла с неявными надписями о виманах

Вывод я сделал именно о пластинах «Сантии даков»: «Речь идёт о русской летописи как эпохи Рюрика, так и о предшествующем времени. Иначе говоря, перед нами - древнейший источник русской истории. В этом отношении САВ правы: перед нами действительно находится интереснейший древний текст, и достойные его закодированные записи на золотых пластинах в буквальном смысле слова!» [6]. И в работе [6] я сделал основной вывод: «Из всего сказанного следует один вывод: так называемые «Сантии Даков», а на самом деле «Руны из Рюрика Яра храма Мары» до сих пор толком не прочитаны и не переведены, а служат декорацией для иного текста - некого обобщения славянских преданий, сделанного неизвестно кем и неясно по каким источникам. Как видим, они и не «Сантии», а «Руны», и не Даков, а храма Мары Рюрика Яра, и написаны не 40 тысяч лет назад, а какие-то в 859-861, а какие-то в 915 году н.э., и не «рунами САВ», а рунами Рода, и сообщают не об отношениях к богам, а об истории храмов Рюрика. А истинный текст «Рун храма Мары» было бы крайне любопытно прочитать». - Однако, к сожалению, еще раз вернуться к чтению этого памятника русской исторической литературы у меня в 2016 году руки не дошли.

itogi9.jpg

Рис. 9. Одна из пластин «Сантии даков» и моё чтение надписей

А в работе [7:21] по поводу «Сантий» можно прочитать следующее: «Появление этих «Сантий» связано с первым королём Румынии Карлом Первым. Он был этническим германцем и принадлежал роду Гогенцоллернов-Сигмарингенов, возглавляя два княжества: Молавское и Мунтянское (Восточная Валахия), которые и образовали Румынское королевство. Излюбленным местом отдыха Карла первого и его семьи был монастырь в одном из живописнейших мест Румынии под названием Синая (150 км к северу от Бухареста). Этот монастырь был построен в 17-м веке на территории древнего Ведического капища, которое существовало на этом месте многие сотни, а может быть, тысячи лет. Однажды в 1875 году, во время возведения хозяйственной пристройки к монастырю, были обнаружены золотые пластины с дренвними письменами общим числом около четырёхсот, которые сразу были переданы королю. Дабы пополнить королевскую казну, карл принял решение перепавить большую часть золотых пластин, и на вырученные от продажи средства был построен в Синае дворец, один из самых красивых в Европе. К счастью, Карл Первый, перед тем, как расплавить пластины, приказал сделать из точную копию на свинце».

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.2MB | MySQL:11 | 0.193sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.345 секунд