В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Декабрь 21, 2012

Сер-Серж как теоретик эпиграфики и методолог науки

Автор 10:24. Рубрика Чудиномания

Секрет Полишинеля. «Эту тайну Эдуард Кругляков, председатель этой Комиссии, наверняка бережёт пуще глаза. Не удивлюсь, если любой из комиссаров сделает удивленные глаза - да вы что!! нет никаких боевиков!!

Конечно, людей с оружием у Комиссии нет... есть люди с компьютерами. Выполняют эти ребята самую позорную работу на свете - втаптывают в грязь тех, кто осмелился опубликовать свои идеи или уже готовые работы в Интернете. Конечно, они боевики! А кто же ещё?!

Вчера я обнаружил признание одного бывшего боевика. У человека заговорила совесть. «Здравствуйте. Мне нужно донести до вашего сведения важную информацию.

Я около года был агентом комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Меня "завербовали" на последнем курсе технического вуза, в то время я был твёрдо убеждён в истинности преподаваемой нам физики. Моя задача заключалась в посещении нескольких

форумов и целенаправленной травле определённого круга лиц.

Вначале это было довольно весело. "Альты" часто делают глупые ошибки, и всегда приятно показаться умным, указав на эти глупости. Но впоследствии я увидел во взглядах этих людей некую стройную систему. Их ошибки чаще всего были совсем незначительными, допускались из-за невнимательности или спешки; их идеи же были оригинальными и часто красиво объясняли сложные физические явления».

Понятно, что «альты» - это «альтернативщики», то есть люди, предлагающие альтернативные концепции для объяснения тех или иных явлений, либо создающие новые приборы, а также демонстрирующие новые, неизвестные прежде явления. Во все века таких людей приветствовали, поскольку они продвигали вперёд науку, демонстрируя перспективы и предлагая более интересные решения старых проблем. Но так было раньше.

Начиная с XIX века, наука постепенно забрала у религии функцию святости, и стала полагать себя не только безгрешной, но и вообще вне критики. Будучи членом нескольких диссертационных советов, я наблюдаю, как из десятилетия в десятилетие снижается критика диссертантов. Никто уже не говорит о том, что диссертант мог взять неверную тему, или проработать ее поверхностно, или не знать литературу по специальности. Критика, как в статьях Сер-Сержа (одного из сетевых хулиганов), состоит в том, чтобы подметить мелочи: неравный размер глав, неполно раскрытое содержание одного из известных терминов, отсутствие в списке литературы работ оппонентов и членов Совета, случайные описки, неровные поля, отсутствие в ссылках номера страницы цитирования, неравномерное освещение диссертации в автореферате. Если так относятся к будущим учёным, то перед членами-корреспондентами и академиками велено благоговеть и кланяться. А если кто-то осмеливается отстаивать свои взгляды, аргументируя весьма убедительными доказательствами, его тотчас объявляют альтернативщиком, и спускают на него всех собак.

Организация сообщества сетевых хулиганов (троллей). «Мы работали группой из нескольких человек, но непосредственный контакт у меня был только с моим руководителем. Как-то я подошёл к нему с вопросом о том, не представляет ли одна из теорий моего "подопечного" научного интереса. Начальник же ответил мне, что я должен заниматься своим делом, а не интересоваться, как он выразился, «всяким бредом сумасшедшего». Мне это очень не понравилось, и я решил узнать больше о нашей организации.

 Оказалось, что работа идёт с большим размахом. Похожих на меня «рядовых сотрудников» оказалось только в моей ячейке около полусотни. Однажды я случайно вошёл в кабинет, где шло совещание руководящего состава, и заметил на столе у начальников бумагу со списком знакомых мне фамилий. Напротив каждой стояли пометки: «на пороге открытия», «опасен», «может представлять опасность». "На пороге открытия" оказался и тот человек, о котором я спрашивал. Когда я спросил, что значит эта бумажка, мой начальник несколько замялся, а потом начал сбивчиво объяснять, что это такой жаргон, что всё это означает «степени психических отклонений» «альтов»».

Судя по такой разнарядке, я давно перешел категорию «на пороге открытия» и «может представлять опасность». Против моей фамилии у Бокра и его покровителей наверняка стоит пометка не просто «опасен», но «очень опасен». Или, как последний раз упомянул несдержанный объездчик лошадей о степени моего «психического отклонения»: «сумасшедший Вонидуч». Это как раз и означает, что мои открытия уже совершены, и меня следует морально уничтожить.

Но как-то не удаётся. Три года назад  мне ставили самые разные диагнозы, однако на меня это не подействовало. Стали подозревать меня в том, что мои звания и степени - не настоящие. Оказалось - нет, всё настоящее. А когда я показываю, какие надписи имеются на разных артефактах, тролли демонстрируют свою слепоту. Очень странно! Они сами выставляют себя в идиотском свете. Разумеется, меня это вполне устраивает.

Желание перессорить. «За несколько недель мне удалось узнать многое. Вы даже не представляете, насколько серьёзная игра идёт. Посмотрите, например, как тонко удалось поссорить Менде и Докторовича, они даже не догадались, что эта сценка была срежиссирована сверху.

Очень много внимания уделяется тому, чтобы никто из "альтов" не начал всерьёз изучать математику, мощнейший инструмент для построения физических теорий. Посмотрите, например, Менде удалось хитрыми комбинациями убедить чуть ли не в полной бесполезности математики».

Мне математику изучать не надо, на физфаке МГУ я получил хорошую порцию этой науки. Особенно меня порадовала теория ошибок, которая вполне применима и к историческому знанию - её как раз не знают мои оппоненты. Зато я знаю, что «чудинологи», эти сетевые хулиганы, постоянно пытаются меня поссорить то с Задорновым, то с моими единомышленниками, то с людьми, которые по моей просьбе устраивают конгрессы и конференции. И опять из этого ничего не получается, несмотря на отчаянные усилия хулиганов.

Отвлекалочки. «Когда кто-то из "альтов" подходит близко к чему-то серьёзному, сразу даётся указание отвлечь его внимание и дискредитировать его идею, любыми способами. Никаких сомнений, что комиссия РАН - это только часть огромной организации по поддержанию существующего порядка вещей.

Я больше не хочу в этом участвовать. Скорее всего, меня уже ищут и скоро найдут, прощайте».

Моё внимание тролли постоянно пытались переключить, подсовывая мне то списанные реактивные двигатели как психотронные генераторы, то перевирая мои чтения, то предлагая мне читать надписи на неподходящих материалах. Однако это никоим образом не отвлекло меня от моих исследований. Так что и тут у троллей получился полный облом.

Резюме Воробьёва. «Подписи под этим признанием нет, но я могу засвидетельствовать, что все написанное правда. В Интернете вы практически не найдете таких свидетельств и понятно почему - мало желающих писать о том, что их несколько десятков раз на дню называют идиотами, дебилами, мракобесами, шарлатанами... и т.п. Взгляните на лексику академиков Круглякова и Александрова и вы хорошо будете знать, как у нас называют таких как я. Поскольку на форумах я не появлялся с 2007 года, то по отношению ко мне была избрана другая тактика. Каждый день я обнаруживал в своем почтовом ящике десятки писем, основным содержанием которых было то, что я идиот, дебил и т.д.

Получили удовольствие? Вот теперь представьте, как себя чувствует человек, которому это пишут изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год».

Мне это хорошо знакомо. А что еще умеют делать хулиганы? Только оскорблять. Правда, они чувствуют себя уверенно, ибо они прячутся под вымышленными именами или псевдонимами, хотя и знают, что если они откроются, их вполне можно будет упечь в тюрьму за клевету.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.06MB | MySQL:11 | 0.149sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.310 секунд