В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 25, 2016

Снегоступ и этрусское зеркало воинов виман

Автор 10:21. Рубрика Чтения новых текстов

Снегоступ и этрусское зеркало воинов виман

Чудинов В.А.
Очередные новости археологии начались с заметки [1]: «Самый древний из найденных снегоступов, созданный руками человека, жившего между 3800 и 3700 гг до н.э. (эпоха неолита), был на днях представлен публике в главном Управлении по вопросам Культурных ценностей в Больцано. Доисторический снегоступ, сделанный из берёзовой древесины, был найден в 2003 году Симоне Бартолини, картографом Военно-Географического Института Флоренции, в процессе исследования рельефа на границе Италии и Австрии. Находясь в толще ледника Bocchetta Gelata (австр. - Gurgler Eisjoch), на высоте 3134 м над уровнем моря, объект прекрасно сохранился, пролежав там 5800 лет. Бартолини хранил находку в своём флорентийском офисе более десяти лет, пока не начал догадываться о возможной исторической важности предмета. Тогда он сообщил о находке археологам, которые определили её возраст методом радиоуглеродного анализа.

 snegostupi1.jpg

Рис. 1. Изображение найденного снегоступа

 

Снегоступ оказался даже старше Отци - доисторического человека, умершего примерно в 3200 году до нашей эры, чья мумия, так же сохранившаяся благодаря низким температурам, была найдена на австро-итальянской границе в сентябре 1991 года. Доктор Катрин Марцоли, директор департамента культурного наследия провинции, добавила, что «снегоступ очевидным образом подтверждает, что во времена неолита в районе Альп уже жили люди, способные экипироваться для передвижения по снегу.

Хотя мы не можем сказать точно, в каких целях использовался данный предмет - возможно, во время охоты, или для дальних передвижений по снегу, для религиозных церемоний или при необходимости убегать от врагов». Конструкция снегоступа представляет собой согнутый в форме окружности кусок берёзовой древесины длиной 1.5 м, переплетённый тонкими, так же берёзовыми, лентами, которые позволяют снегоступу удерживаться на ноге и сохранять свою форму. Снегоступ отныне будет храниться вместе с мумией Отци в Музее Археологии Больцано.

Отци (Ötzi, иногда его называют Эци или Этци), согласно исследованиям, на момент смерти было примерно 40 лет, его тело было покрыто татуировками, одним из последних съеденных им блюд было мясо горного козла. Возможно, он умер от потери крови в результате ранения, нанесённого стрелой. К моменту смерти у него был артрит и, возможно, болезнь Лайма».

snegostupi2.jpg

Рис. 2. Фотография скелета в снегоступе на фоне скалы

Полагаю, что итальянские археологи сделали ошибку в датировке, ибо чем выше в горах, тем меньше давление и плотность воздуха, и тем меньше там изотопа С-14. Так что древность снегоступа явно занижена, и, прочитав надписи, можно будет сказать, насколько.

Чтение я начинаю с рыжей скалы за скелетом, которая по форме, выглядывающей из-под снежного покрова, напоминает указующую стрелку. Тут я читаю слова ХРАМА МАРЫ ВИМАН МАРЫ МАСКА, что можно понять на современном языке означает: ТЕЛА УМЕРШИХ ВОИНОВ САМОЛЁТОВ. Правее я читаю слова: ВИМАНЫ ВОИНЫ ИЗ 30 АРКОНЫ ЯРА, то есть ВОИНЫ САМОЛЁТА ИЗ ЗАПАДНОГО КАИРА.

А в ногах у скелета находятся камни, на которых можно прочитать слова: МАРЫ ХРАМ на чуть более далёком, и РЮРИКА ЯРА на более близком.

Так что реально речь идёт о IX веке н.э., а не о 32 веке. Так что «коэффициент привираемости» составляет примерно 3. Иначе говоря, реальная древность снегоступа увеличена втрое. - Но зато с точки зрения исследования быта лётчиков Рюрика тысячелетней давности, можно порадоваться получению новой информации о том, как они вели себя в случае посадки в заснеженной высотной части горной области.

snegostupi3.jpg

Рис. 3. Обломок керамического сосуда и моё чтение надписей

Сосуд из Ларнаки. Он, хотя и не целый, описан в заметке [2]. «Археологи из Швеции при раскопках наткнулись на древние склепы элиты киприотов, информирует портал politicallore.com. Научная экспедиция под руководством профессора Петера Фишера нашла более 140 артефактов в обнаруженных гробницах, пишет портал rosregistr.ru. Находки датируются 1600-1150 гг до н.э., отмечают ученые. Археологи из Швеции на седьмом году раскопок в местности, находящейся недалеко от аэропорта Ларнака, обнаружили склепы элиты киприотов. Множество ритуальных и погребальных вещей было извлечено из земли при раскопках. Такого обильного научного "улова" профессор Фишер на своей памяти не встречал. Научная ценность находок просто фантастическая, отметил руководитель исследования: "Надо отметить, что гончарное и ювелирное дело на Кипре в 1600-1150 годах до н.э. было развито сильно. Город Хала Султан Текке и кладбище элиты удивило нас обилием и роскошью погребальных предметов". Артефакты (более 140 керамических ваз и других предметов культа) археологи тщательно проанализируют и установят их возраст. Эти предметы смогут рассказать ученым, как жила элита Кипра времен бронзового века».

Как обычно, я сомневаюсь в датировках археологов из Швеции. Для подтверждения моей точки зрения я читаю надписи на верхнем пояске сосуда. Тут написано: РЮРИКА ЯРА РИМА 35-34 АРКОНЫ ЯРА, что на современном языке означает: (ХРАМ) РЮРИКА КРАЯ ЗАПАДНОГО КАИРА ВЕЛИКОГО НОВГОРОДА И АФИН.

Имеются надписи и на трёх поясках середины сосуда. Однако основное, что было интересно для атрибуции и датировки сосуда, уже прочитано.

snegostupi4.jpg

Рис. 4. Изображение змеи и моё чтение надписей

Вторичная находка археологов. С некоторых пор я обращаю внимание и на заметки о палеонтологических находках, подозревая, что они могли быть сделаны современными учёными повторно, тогда как первыми их уже обнаружили исследователи эпохи Рюрика. Так было и на этот раз, когда я прочитал заметку [3]: «Немецкие палеонтологи сделали уникальную находку в эоценовых отложениях карьера Мессель (Германия). Они обнаружили змею, в желудке которой находится только что (на тот момент) проглоченная ею ящерица. Ящерица же, перед тем как стать жертвой змеи, успела закусить насекомым. Таким образом, в руки ученых попали сразу три звена древней пищевой цепи.

Немецкий карьер Мессель известен благодаря многочисленным окаменелостям, относящимся к среднему эоцену (около 48 млн лет назад). В эоцене на этом месте было кратерное озеро. Предполагается, что его глубинные слои были отравлены вулканическими газами, которые к тому же периодически прорывались на поверхность. Из-за этого в озеро попадало, помимо многочисленных насекомых, колоссальное количество наземных позвоночных.

Одно только непарнокопытное еврогиппус (Eurohippus) размером с небольшую собачку найдено в Месселе в количестве 39 экземпляров, среди которых попадаются беременные самки с зародышем в утробе и окаменевшими мягкими тканями матки! Такая исключительная сохранность объясняется токсичной анаэробной средой на дне водоема, защищавшей останки животных от разложения (J. L. Franzen et al., 2015. Description of a well preserved fetus of the European Eocene equoid Eurohippus messelensis). Благодаря этой же палеообстановке уцелела и уникальная ископаемая «матрешка» из змеи, ящерицы и насекомого, описание которой на днях было опубликовано в журнале Palaeobiodiversity and Palaeoenvironments. «Матрешка» образовалась, когда метровая удавообразная змея, относящаяся к виду Palaeopython fischeri, проглотила 20-сантиметровую игуанообразную ящерицу Geiseltaliellus maarius и затем упала в озеро. Вместе с собой она погребла и последний обед ящерицы - жука или какое-то другое насекомое.

Вообще, изучение содержимого кишечников ископаемых животных - это довольно рутинная задача для палеонтологов. Скажем, никого не удивишь рыбой или головоногими моллюсками в пищеварительном тракте ихтиозавров. Чуть больший ажиотаж вызвала находка первых птиц конфуциусорнисов в желудке хищного двуногого динозавра из нижнего мела Китая (L. Xing et al., 2012. Abdominal contents from two large Early Cretaceous compsognathids (Dinosauria: Theropoda) demonstrate feeding on confuciusornithids and dromaeosaurids). Однако чаще всего такие окаменелости могут рассказать нам только о двух звеньях пищевой цепи - о самом животном и об организмах, которые оно съело. Но чтобы в кишечнике съеденного существа уцелела его собственная трапеза - это действительно исключительный случай. Такое может произойти, только если организм более высокого трофического уровня погиб, не успев приступить к перевариванию добычи.

Именно это и произошло в случае змеи P. fischeri. Современные ужи и питоны полностью переваривают своих жертв за 3-4 дня. Поскольку ящерица, проглоченная змеей, не демонстрирует следов переваривания, то она провела в желудке не больше 1-2 суток. Кстати, ящерицу змея P. fischeri заглатывала головой вперед - так же поступают с мышами и другой длиннохвостой добычей и современные змеи. О насекомом, которое успела проглотить ящерица перед тем, как стать добычей змеи, можно сказать немного. На поверхность проступает лишь часть его кутикулы, которая отливает всеми цветами радуги. Подобная блестящая окраска сохранилась у многих насекомых из Месселя, в особенности у многочисленных в этом местонахождении жуков-златок. Впрочем, авторы статьи не решились идентифицировать насекомое хотя бы до уровня отряда.

На сегодня известен всего лишь один аналогичный пример ископаемой «матрешки», состоящей из вложенных друг в друга трех звеньев пищевой цепи. Речь идет о пермской акуле, найденной в Германии. Перед смертью она проглотила двух темноспондильных амфибий, в кишечнике одной из которых находилась полупереваренная рыба-акантода. Впрочем, с сохранностью этой рыбе не повезло, как и проглоченному ящерицей насекомому (J. Kriwet et al., 2008. First direct evidence of a vertebrate three-level trophic chain in the fossil record). Справедливости ради стоит отметить, что существуют и промежуточные случаи, когда первое звено пищевой цепи не сохраняется in situ в организме второго звена, но, тем не менее, вперемешку с его остатками присутствует в пищеварительном тракте существа наиболее высокого трофического уровня.

Например, в кишечнике летучих мышей из того же карьера Мессель в следовых количествах была обнаружена пыльца - согласно исследователям, она могла попасть туда вместе с насекомыми, которыми летучие мыши питались. А фрагменты насекомых, включая крыловые чешуйки бабочек, в пищеварительном тракте мессельских летучих мышей не редкость (J. Habersetzer et al., 2009. Paleoecology of early middle Eocene bats from Messel, FRG. Aspects of flight, feeding and echolocation). Так что ящерицы G maarius были далеко не единственными насекомоядными животными в Месселе. Кстати, проглоченный змеей экземпляр был не самым крупным представителем данного вида. В кишечниках более взрослых особей G. maarius ранее находили остатки растительной пищи.

Возможно, с возрастом диета этих ящериц смещалась от насекомоядности к всеядности - известно, что современные ящерицы василиски, относящиеся к тому же семейству Corytophanidae, что и мессельская G. maarius, в юности питаются исключительно насекомыми, а затем начинают добавлять к своей диете цветы и семена. Судя по удлиненным фалангам пальцев, длинному хвосту и длинным задним конечностям, G. maarius вела древесный образ жизни. Следовательно, змея P. fischeri также могла лазать по деревьям. Но не исключено, что она поймала ящерицу, когда та спустилась на землю. Так или иначе, ископаемые «матрешки» дают дополнительные возможности для палеоэкологических реконструкций, в чем и состоит их основная ценность».

snegostupi5.jpg

Рис. 5. Выделение палеонтологами скелета ящерицы из скелета змеи

Всё это очень познавательно с точки зрения биологии. Я, однако, интересуюсь не биологическими, а социальными следами: возможно ли, что эту находку уже сделали наши предки? Если так, то они должны бы были подписать этот экспонат, причем подписать по-русски. И вот выясняется, что так оно и было!

Слева вверху изображения, где хвост змеи образует с частью ее тела верхнюю петлю, образуется фрагмент, внутри которого я читаю слова: ВОИНЫ ВИМАН МАРЫ, то есть, ВОИНЫ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ САМОЛЁТНОГО ТИПА. Иначе говоря, воины виман и были теми первыми палеонтологами, которые обратили внимание на эту необычайную игру природы.

Как назывался на языке того времени образец ископаемых рептилий? - Ответ на этот вопрос мы получаем на подписи над головой змеи, и он гласит МАСКА МАКАЖИ, то есть, ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕЖИВОГО ПРЕДМЕТА. На наш взгляд, это скорее ИЗОБРАЖЕНИЕ МЕРТВОГО ТЕЛА, то есть, МАСКА МАРЫ. Получается, что мертвые животные, тем более рептилии, на взгляд наших предков, не имеют права на такое название.

На голове змеи мы также видим следы искусного преобразования костных останков в русские буквы русской же подписи: ХРАМА 30 АРКОНЫ ЯРА, то есть, ХРАМА ЗАПАДНОГО КАИРА. И впритык к этой подписи следует датировка: 3 ГОД ЯРА. В пересчёте на привычное для нас летоисчисление это означает дату: 859 ГОД ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА. Именно в этот год воины виман Мары нашли этот объект.

Фрагмент внутри самого крупного правого кольца змеи тоже подписан: МИМА СОХРАН МАРЫ ХРАМА. Как мы уже знаем, подобного рода удивительные древние изображения хранились не просто в храме Мары, но и в ее особом отделе, в СОХРАНЕ. Но из этой подписи мы узнаём, что СОХРАН находился в подчинении самому МИМУ, то есть ЖРЕЦУ данного храма, но никак не его помощникам.

Так что за 1157 лет до немецких палеонтологов данную находку открыли наши предки - воины виман Мары.

snegostupi6.jpg

Рис. 6. Раскопки в Чатал-Хююк и моё чтение грунтоглифа

Фигурка из Чатал-Хююк. А здесь интересна не сама заметка [4], а связанные с ней три фотографии: «Археологи обнаружили в центральной Турции статуэтку женщины возрастом около 8000 лет. О находке рассказал AFP профессор Стэнфордского университета Иэн Ходдер (Ian Hodder). Статуэтка была обнаружена в культурном слое крупного неолитического поселения Чатал-Хююк в провинции Конья. К 2009 году в нем было раскопано около двух тысяч фигурок людей и животных, однако нынешняя находка обладает особенной ценностью. Обнаруженная статуэтка женщины с обвисшей грудью и животом в отличие от подавляющего большинства других фигурок изготовлена не из глины, а из камня. Кроме того, она отличается более тонкой работой и отлично сохранилась. Как следует из сообщения, за всю историю были найдены лишь единичные статуэтки, сохранившие свою целостность».

snegostupi7.jpg

Рис. 7. Могилка фигурки и моё чтение микрогеоглифа

Я никогда не упускаю возможности прочитать надписи грунтоглифа, а потому увеличил более чем крохотную общую фотографию раскопок. Вообще говоря, данное место у археологов давно на слуху, и зачем было необходимо давать такое мелкое изображение, на первый взгляд непонятно. Однако я надеюсь, что после чтения соответствующих надписей, можно будет ответить и на этот незначительный вопрос.

На верхнем ярусе грунтоглифа раскопа, рис. 6, а я читаю слова: ХРАМ МАРЫ МИМА РЮРИКА. Упоминание имени Рюрика уже говорит о том, что датировка в 8 тысяч лет не просто завышена, но завышена как минимум в 7,5 раз, ибо реально речь идёт о IX веке н.э. А на втором ярусе, прямо на крыше раскопанного помещения, я читаю подпись: РИМА РЮРИКА. Иначе говоря, перед нами находится подземный храм Рюрика в качестве филиала храма ЗАПАДНОГО КАИРА.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.15MB | MySQL:11 | 0.191sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

управление:

. ..



20 запросов. 0.339 секунд