В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 4, 2007

Современная мифология русского алфавита

Автор 15:04. Рубрика Рецензии на чужие публикации

Вглядимся еще раз в облик ее геликоидных сечений. Разве 8 – это В? И разве похожи на буквы кириллицы ее лигатуры сечений Ж и Я? Разумеется, нет. И каким образом у нее возникло Т? Или Ц? Таких вопросов можно было бы задать великое множество.

Трактовка отдельных букв. Трактовка отдельных букв – это часто нечто совершенно невразумительное. Например, «У – торсионные поля невидимых полей, которые на плоскости отображаются частью энергетической спирали» (БЕЗ, с. 144). При всем уважении к А.Е. Акимову и его венчурному предприятию, существование торсионных полей им же лично не подтверждено, ибо публичной демонстрации генератора этих полей широкой научной общественности он до сих пор не произвел. Я уже не говорю о том, что академическая физика этих взглядов не признает. Однако для М.М. Безлюдовой торсионные поля – это нечто видимое. По-другому ее фразу насчет «торсионных полей невидимых полей» понять нельзя. Иными словами, все поля – гравитационное, электрическое, сильного и слабого взаимодействий видимы, кроме неких новых, на сей раз уже невидимых. Но на этот раз я уже выскажусь как физик – это чепуха. Ни одно поле до сих пор никому видеть не удалось. Можно иногда видеть результаты воздействия поля на те или иные объекты – но не само поле, кроме очень узкого диапазона электромагнитных колебаний всего в одну октаву – это видимый свет. У Акимова и Шипова речь идет о торсионных полях вещества или физического вакуума, но не о «полях полей». Поэтому данное определение буквы У мне как физику не понятно.

В другом месте о букве У можно прочитать совсем другие слова: «В древнеславянском Алфавите есть зеркальное отражение буквы Л – это буква У. В У зафиксирован факт подъема энергии (тоже сконцентрированной в форме яйца) на духовный уровень через два ростка. Она читается как фонетическое «У», является символом (в ХХ веке) мужской хромосомы в биологии и медицине и часто применяется для обозначения людского мужества, обучения духовным началам, когда человек приобретает качества космолюдей» (БЕЗ, с. 94). Тут столько всего намешано, что разобраться можно только с большим трудом.

Прежде всего, сходство букв Л и У очень далеко. Затем, когда говорят о зеркальном отражении, имеют в виду вертикально стоящее зеркало, где левое отражается справа. М.М. Безлюдова имеет в виду отражение в горизонтально лежащем зеркале, когда верхняя часть становится нижней, и наоборот. Это – нестандартное понимание зеркального отражения. Но даже если это на время допустить, все равно непонятно, почему энергия концентрируется в виде яйца (опять попытка геометризовать способность – интересно, какой геометрической фигурой изобразить способность любить, жертвовать, негодовать и т.д.?). И что означает «подъем энергии из яйца через два ростка? За свою жизнь я не видел ни одного проросшего яйца – ни с одним ростком, ни с двумя, ни с тремя. Или, как в пословице – семь верст до небес, и всё лесом? Кто такие космолюди? Я не видел ни одного. Если У – это «фонетическое У», то причем здесь игрек хромосома? Или игрек и У – одно и то же? Но в славянских языках, например, в польском, буква игрек означает Ы, а вовсе не У. И почему игрек-хромосома, которая действительно несет генетическую информацию, сцепленную с полом, «применяется для обозначения людского мужества»? Она лишь отвечает за набор физиологических признаков мужского организма, но никак не за формирование мужского характера. Словом, все приведенные утверждения или не точны, или путают одно с другим, или вовсе неверны.

«Буква Я – символ коллективного разума людей, «видящих окрест», то есть, осуществляющих космическую передачу основ жизнестроя через Слово» (БЕЗ, с. 99). Обычно местоимение Я противопоставляется местоимению МЫ как личное, индивидуальное – общественному, коллективному. У Безлюдовой все наоборот, Я – это коллективный разум людей. А «видеть», оказывается, не принимать информацию, а передавать ее. И передача происходит не через текст (явный, первого плана, и неявный, второго плана, подтекст), а только через слово. Опять-таки, для такой передачи достаточно процитировать словарь. Мы видим, насколько видение исследовательницы расходится с общепринятым. А самого обычного смысла приведенных выражений она либо не принимает, либо, что еще хуже, не знает.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.24MB | MySQL:11 | 0.239sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.405 секунд