В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Январь 7, 2012

Три источника и три составные части вестернизации

Автор 12:56. Рубрика Исторические комментарии

Греческий язык. Википедия: «Греческий - один из древнейших письменных языков мира. Первые письменные памятники на греческом относятся к XIV-XII векам до н. э. и написаны слоговым крито-микенским письмом. Греческий алфавит, по-видимому, возник на основе финикийского письма, и первые памятники на нём относятся к VIII-VII векам до н. э. Наивысшего расцвета и максимального территориального распространения греческая письменность достигает в эпоху поздней Римской империи, а также во времена ранней Византийской империи, постепенно приходя в упадок к XV веку, после захвата столицы империи турками».

Опять, мягко говоря, наблюдается не соответствие реалиям. Крито-микенская культура, по данным многих исследователей - это культура славян, и ей соответствует критское линейное письмо А, до сих пор не расшифрованное. Более позднее критское линейное письмо Б дешифровано, но оно не лучшим образом передаёт греческий язык, так что тут весьма много предположений. Греки являются пришлым народом (ахейцами, дорийцами и т.д.), находившимся на очень низком уровне развития. И действительно, расцвет греческого языка приходится на Византийскую империю, так что возможности раннего греческого языка и ранней греческой культуры находятся под большим вопросом.

Ряд исследователей показал, что Гомер, даже если не был слепым и сам записывал свои произведения, не имел писчего материала с таким сроком жизни, чтобы они могли не разрушиться с 8-го века до н.э. до 12-го века н.э., то есть, в течение 2 тысяч лет. Папирус, пергамент и прочая органика, как правило, таких сроков не выдерживают. Скорее всего, и гомеровский греческий язык, и сам автор, известный нам как Гомер, появляются незадолго до эпохи Возрождения. Отсюда и высокий уровень культуры, который отсутствовал у потомков ахейцев и дорян. Так что высокая древнегреческая культура - это некий фантом, созданный Византией незадолго до своего крушения и приписанный греческим варварам. При этом, сдвинув своё Предвозрождение назад, в античность, и назвав ее культурой Древней Греции, Византия не успела заполнить культурными достижениями средневековую Грецию, оставив ее зияющей лакуной. Зато появился фантом в виде якобы самой передовой в античности греческой культуры. Это - другое положение научной мифологии, и кто не верит в высокий уровень культуры Древней Греции, подобно тем, кто не верит в непорочное зачатие девы Марии, должен быть освобождён от занимаемого им научного поста.

Вся европейская культура, якобы, берет истоки в Элладе - горной местности с пересохшими степными равнинами, то есть, в наименее развитом районе. Почему-то этот самый культурный народ мира подчинялся то персам, то римлянам, то туркам. На сегодня нет ни одной страны мира кроме Греции, которая говорила бы по-гречески (где же пресловутая экспансия культуры, если Греция много веков была культуртрегером?). А с момента своего освобождения после турецкого ига Греция не осчастливила мир талантливыми писателями, поэтами, композиторами - кроме, разве что Микиса Теодоракиса, написавшего единственный танец «Сиртаки», да певца Демиса Русоса, поющего дрожащим тенором. Как могло так случиться, что бывший центр мировой культуры сегодня представляет собой весьма заурядную в культурном отношении страну?

Однако для мифологического центра культуры никаких доказательств и не требуется. Раз Грецию назначили быть культурным лидером, значит, приказы командиров не обсуждаются. Но зато теперь навсегда появился объяснительный мотив. Скажем, нашли на этрусских зеркалах изображения мужчин и женщин - и сразу всем стало понятно, что этруски копировали греческую мифологию (а кто так не считает, тот не учёный). Нашли в Германии, в Небре, палеолитический диск  со светилами - следовательно, В восемнадцатой Песне поэмы Гомера «Илиада» подробно описан внешний вид щита Ахилла, который, как считают учёные, Гефест изготовил, взяв в качестве прототипа находку с горы Миттельберг. Так вот прямо Гомер скопировал изображение с ненайденного диска, пролежавшего в земле за несколько тысяч километров к северу более 15 тысяч лет. Экстрасенсом был Гомер, ясновидящим, не иначе.

Возникает вопрос - не сумасшедшим ли был учёный, который палеолитический диск стал сопоставлять со щитом Ахиллеса? - Нет, разумеется. Если древняя Греция назначена быть культурной основой древнего мира, то, следовательно, только сопоставление с ней и является научной. Всё остальное отметается как ненаучное или лженаучное. Именно поэтому русский алфавит выводят из греческого, а не наоборот, хотя имеются тысячи доказательств того, что в палеолите письменность существовала только на русском языке. Но это «историографически не корректно», ибо наука давно подчиняется не истине, а требованиям корректности (ее деятельность оплачивает государство, а не истина).

А чем Византии насолили славяне? - Ну, мы все помним рассказы о лодках-однодеревках (моноксилах) славян, которые осаждали Константинополь. Но вообще говоря, Русь всегда означала культурного соперника Западной Европе, которая для того и назначила скромную и ничем не выделяющуюся Грецию древним культуртрегером. Так что на деле, отрицая роль древней Греции, мы тем самым как бы бросаем перчатку всей Западной Европе. Разоблачение мифической Греции и описание Греции реальной совершенно не входит в интересы Запада. Именно поэтому все археологические находки в Греции тщательно обрабатываются, чтобы на них не осталось ни малейших следов славянского влияния.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.09MB | MySQL:11 | 0.242sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.403 секунд