В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 5, 2007

Дохристианские святыни на Кольском полуострове

Автор 14:58. Рубрика Священные камни

Чтение надписи я помещаю на рис. 14. Прежде других я читаю надпись слева внизу, наиболее ясно написанную и потому легче всего читаемую. На первый взгляд прочитанное слово кажется бессмысленным: ХАРАОН. Такого слова в русском языке нет. Может быть, МАРА ОН? Но Мара – женщина, и со словом ОН это имя не сочетается, к тому же написано именно ХАРАОН.

Мое чтение надписей на пирамиде горы Нинчурт

Рис. 12. Мое чтение надписей на пирамиде горы Нинчурт

Не гадая далее, я читаю надпись на голове изображения. Ее видно уже не столь отчетливо, но все же можно прочитать то же самое слово, слово ХАРАОН. Но когда я прочитал слово ХАРАОН в третий раз – оно начертано на левой руке «человека», – я понял, что это так произносилось слово ФАРАОН в те дни, когда звука Ф в русском языке еще не было. Таким образом, подобно огромным изображениям фараонов в долине Нила существует не менее солидное по размерам, но гораздо худшее по технике исполнения изображение вблизи Сейдозера.

С нетерпением я стал искать другие слова, и нашел их. В рамочку под правой рукой я поместил вертикальный фрагмент, который следует повернуть на 900 вправо. Тогда на нем можно прочитать надпись, выполненную в две строки, ТУЛЬ в верхней и ТЕКОВ – в нижней. Образуется слово ТУЛЬТЕКОВ. Это слово мне уже встречалось на одной моей дешифровке (ЧУЛ, с. 22, рис. 23), и я не предполагал встретить его снова. Дело в том, что когда-то севернее Кольского полуострова существовал остров Туле. О том, что земля Тулия населена славянами, сообщал космограф Димешки (ДЕТ, с. 29) Одно из племен, живущих на острове Туле, на самом севере Европы, Прокопий Кесарийский в своей «Войне с готами» называет скриптофинами, тогда как Йордан называет их скререфеннами (ДЕТ, с. 25). Я отметил, что первое название больше похоже на славянское не только потому, что финны названы финнами, а не на немецкий лад, не фенами, но и потому, что первая часть слова, скрити, является развитием славянского слова скрыты. Эта первая часть коррелирует с названием ТУЛЕ, что, по мнению В.Н. Дёмина со ссылкой на словарь Владимира Даля, означает скрытое, недоступное место.

Общий вид гигантского изображения

Рис. 13. Общий вид гигантского изображения

Вспоминает В.Н. Дёмин и Центральноамериканских тольтеков (ДЕТ, с. 28). Тем не мене, поскольку остров назывался Туле (иногда его обозначали как Фуле, ибо он имел латинское написание Thule), то его жители по правилам русского словообразования должны называться и не тольтеки, и не тультеки, а туляки. Однако, поскольку мы здесь прочитали слово ТУЛЬТЕКИ, то оно действительно существовало, но образовано оно не от слова ТУЛЕ, а от двух слов: ТУЛИ ТЕ, что предполагает существование, по меньшей мере, двух областей с одним именем Туле. Тогда жители ТУЛЕЙ ТЕХ как раз и должны называться ТУЛЬ ТЕХи, то есть, ТУЛЬТЕКИ.

Но если местностей с названием Туле было две, и одна из них исчезла, то другая могла сохраниться. Эта сохранившаяся Туле и есть северная часть Кольского полуострова. Недаром река Мурманской области, текущая на север и впадающая в Северный Ледовитый океан, называется Тулома. Так что именно тут и проживали ТУЛЬТЕКИ, имевшие своего ХАРАОНА.

Последнее слово, хорошо читающееся как продолжение пояса ХАРАОНА вправо, есть слово СДЕСЯ, то есть, ЗДЕСЬ. Из этой надписи можно понять, что скала Куйва и была либо резиденцией, либо усыпальницей русского фараона тультеков.

Разумеется, подобное сходство русского севера с Египтом неслучайно. В.Н. Дёмин находит соответствия между русским и египетским смыслом слова «пирамида». Он пишет: «Еще один, достаточно неожиданный поворот в развитии протолексемы mr обнаруживается в хорошо знакомом слове «пирамида». Общеизвестно, что в русский язык слово «пирамида» попало из греческого, а эллины заимствовали его непосредственно у египтян. По-гречески оно звучит piramis (окончание da появляется в винительном падеже). А как в первоисточнике? Обратимся к единственному отечественному учебнику Н.С. Петровского «Египетский язык» 1958 года и… Здесь сердце не может не дрогнуть! Звуковая основа египетского слова «пирамида» с учетом отсутствия гласных в иероглифическом письме оказывается mr, то есть, тождественным и древнеевропейскому названию священной горы Меру и, соответственно, смыслоемкому русскому понятию Мир.

Мое чтение надписей на скале Куйвы

Рис. 14. Мое чтение надписей на скале Куйвы

Но что особенно воодушевляет – в русском языке также сохранилось древнейшее название пирамиды – мар. Так испокон веков (см. словарь Даля) зовется на Руси безрастворная кладка из камней (высотой примерно два метра; чаще ниже, реже – выше). Особенно распространены мары (по-другому – гурии) на Русском Севере. На высоких берегах они выполняют функции «темных маяков», в иных местах (и, в частности, на горах) – путевых ориентиров» (ДЕМ, с. 48-49). Но ведь рассмотренные на рис. 10 и 12 кладки как раз и являлись именно не просто марами, но Марами – сооружениями богини смерти Мары. Тем самым, богиня Мара и дала названия марам, ставших у греков сначала помарисами, а затем и пирамисами (так называемая метонимия, перестановка слогов), дойдя до пирамид. Иными словами, пирамиды в виде мар вначале появились на Русском Севере.

Тень неизвестного существа

Рис. 15. Тень неизвестного существа

В другой книге В.Н. Дёмин публикует фотографию «тени таинственного невидимого существа, появившегося сзади фотографа» (ДЕТ, с. 425, рис. 128) и пишет: «Загадочный случай произошел с Мариной Борисенко. Она в одиночку бродила по склонам горы Нинчурт, фотографируя наскальные рисунки. Впоследствии на одном из напечатанных снимков проявилась всё заслоняющая человекоподобная тень с раскинутыми руками и ромбической головой (рис. 128). Марина же была одна, без головного убора, а руки ее сжимали аппарат (и по этой причине не могли быть распростерты). Получается: кто-то невидимый (но не для оптики) подкрадывался сзади, возможно даже, пытаясь схватить или обнять. Спустя некоторое время аппарат девушки вообще упал в воду горной речки и перестал фотографировать, но снимок-улику удалось проявить и напечатать. Сам по себе каждый из вышеприведенных фактов мог бы показаться случайным, но в общей цепи взаимосвязанных звеньев просматривается определенная закономерность.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.33MB | MySQL:11 | 0.226sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.394 секунд