В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 5, 2007

Дохристианские святыни на Кольском полуострове

Автор 14:58. Рубрика Священные камни

Было выявлено также изображение странного существа, в шутку прозванного инопланетянином, рис. 59» (ДЕМ, с. 153-154). Правда, это изображение очень схематично, а намного более точное было помещено им в другой книге (ДЕТ, с. 427, рис. 129), откуда я его и взял для дешифровки. Именно на нем я и прочитал надпись РУСЬ СЬКРИТИ ТУЛЕТЕКА, то есть, РУСЬ СКРЫТОГО ТУЛЯКА, рис. 177. Так что в работе (ЧУЛ) 2001 года я уже знал название этого народа. Однако теперь стало понятным, где находилась резиденция его верховного жреца, ХАРАОНА – в скале Куйвы. И она действительно скрыта. А рядом с резиденцией жреца должны находиться и святилища.

Эти святилища описывает В.Н. Дёмин. «Здесь же, на полукилометровой высоте скального гребня, вознесшегося над ущельем Чивруай, был обнаружен впечатляющий дольмен – «скворечник» из обработанных каменных плит (факт сам по себе уникальный, ибо подобные памятники на севере, да еще высоко в горах до сих пор не встречались). Несомненную древность всего найденного подтвердили независимые эксперты. Одновременно стало ясно, что все старые и новонайденные памятники образуют стройную систему и группируются вокруг ступенчатого амфитеатра, образующего естественный центр притяжения, своеобразный алтарь, вполне соответствующий упомянутым культовым сооружениям древности под открытым небом. На месте культового комплекса располагается мощный снежник, не стаивающий даже в самое жаркое лето, и, быть может, прикрывающий доступ к другим интересным сооружениям. Тающие снега образуют мощный горный ручей, который лишь в самом низу вырывается из-под снежника на поверхность, устремляясь к озеру. Струясь по естественным уступам, он во много крат усиливает эстетическое впечатление от святилища» (ДЕМ, с. 151).

Водопад по каменным ступеням

Рис. 18. Водопад по каменным ступеням

К сожалению, изображения дольмена исследователь не приводит, хотя дает фотографию струй водопада, стекающего по каменным плитам (ДЕМ, с. 148, рис. 57), рис. 38. Замечу, что дольмены сами по себе являются святилищем Мары, усыпальницами, которые требую сухости, но никак не влаги. Поэтому образование большой снежной шапки над святилищем – это природный катаклизм, свидетельствующий об очень мощном похолодании. Никакого снежника в период функционирования святилища Мары и близко быть не должно! Поэтому становится понятным, почему люди покинули это место впоследствии: стало очень холодно и снежно, а летом снег таял, затапливая ступени водой.

Мое чтение надписей на ступенях

Рис. 19. Мое чтение надписей на ступенях

На ступенях существуют надписи. На трех ступенях, соответственно, читаются такие слова: на верхней: ХРАМ МАРЫ, на средней: …АЯ МАРЫ, то есть МАСТЕРСКАЯ МАРЫ, на нижней – ХРАМ МАКАЖИ. Полагаю, что последовательность нахождения соответствующих учреждений на местности в действительности обратная: на возвышенности – храм Макоши, на уровне поверхности – мастерская Мары, и ниже уровня земли – храм Мары. Как видим, перед нами – целый комплекс разных культовых учреждений.

На той же горе Нинчурт находятся остатки фундамента некоторого учреждения, о котором В.Н. Дёмин ничего не говорит, рис. 18 (ДЕМ, с. 146, рис. 55). Однако можно посмотреть, какие надписи находятся на основаниях этих ступеней, рис. 19.

На плитах опять читается то же самое: на верхней - …СКАЯ МАРЫ, то есть, МАСТЕРСКАЯ МАРЫ. На нижней – ХРАМ МАКАЖИ. Иными словами, здесь повторяются надписи, прочитанные на предыдущей фотографии, только сюда не вошла самая верхняя ступень. Таким образом, мы имеем просто разные ракурсы одного и того же места.

Фундамент древнего сооружения

Рис. 20. Фундамент древнего сооружения

А в заключение рассмотрим небольшую «загадочную металлическую фигурку» из ущелья Чивруай, найденную инженером-наладчиком из Ревры Александром Федотовым рис. 17 (ДЕМ, с. 151, рис. 58). На ней тоже заметны надписи, которые я прочитаю.

Надписи я читаю, рис. 183: наверху, на уровне головы: МАК(ОШЬ). Далее, на уровне груди в обращенном цвете: МАКАЖИ МАСТЕРСКАЯ (буквы АЯ заимствованы в прямом цвете). И еще ниже в прямом цвете: МАКАЖИ. Таким образом, сомнений нет, перед нами – металлическая фигурка Макоши. Фигурка Макоши из металла нами встречена впервые.

Итак, в результате проведенного исследования по сообщениям из двух книг В.Н. Дёмина выяснилось, что само название Сейдозера означает «озеро дороги в храм», и что в скалах вокруг него расположено пять крупных сакральных учреждения древних славян, то есть, храм Макоши, храм Мары, мастерская Мары, мастерская Макоши и резиденция хараона скрытых тультеков.

Мое чтение надписей на плитах

Рис. 21. Мое чтение надписей на плитах

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.29MB | MySQL:11 | 0.446sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.628 секунд