В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 5, 2007

Дохристианские святыни на Кольском полуострове

Автор 14:58. Рубрика Священные камни

Так кто же он – таинственный Невидимка, случайно попавший в поле зрения экспедиционного фотоаппарата и оставивший свою «визитную карточку» на снимке? В древней мифологии саамов бытует легенда о подземных жителях чахкли, более всего напоминающих европейских гномов» (ДЕТ, с. 424-425). Полагаю, однако, что о гномах речь идти не может, на снимке изображена довольно значительная фигура. Более того, самый освещенный участок снимка – это место над правым плечом фигуры; следовательно, именно там находилось солнце в момент съемки. Этим объясняется то, почему Марина не видела саму фигуру: ей пришлось бы смотреть прямо против солнца, которое при малом угле наклона (примерно в 320 в летний полдень, в остальное время дня и в другие месяцы, кроме июня – еще ниже) буквально слепило девушку. Следовательно, фигура стояла на возвышении в нескольких метрах позади исследовательницы и чуть левее. Не только обхватить девушку, но даже и дотянуться до нее она бы не смогла, ибо находилась для этого весьма далеко.

А теперь сравним данную фигуру с фигурой «хараона». Безусловно, сходство присутствует и в форме ромбовидной головы, и в раскинутых руках, и в расширяющемся книзу теле. Однако перед нами не тень фигуры живого человека, а тень каменной кладки, из которой торчат бревно и подвешенные к нему предметы.

Мое чтение надписей на фото с тенью

Рис. 16. Мое чтение надписей на фото с тенью

Тень подписана, поэтому нет нужды выискивать подземных гномов чахкли. На тени под правой рукой явно видна буква М, а чуть ниже – буквы А, Р и А, образующие слово МАРА. Таким образом, фотоаппарат запечатлел подлинную хозяйку этих мест, богиню Мару в камне.

Интерес представляет и местность, которая попала в кадр. При обращении фрагмента, обведенного рамочкой, в цвете, можно прочитать слова …СКАЯ МАКАЖИ, то есть МАСТЕРСКАЯ МАКОШИ. Чуть ниже, в правой части видны две мордочки белых медведей, точнее, медведицы и животного поменьше. Легко догадаться, что это – Макошь и Мара. И действительно, под молодым медвежонком имеется надпись, которая в обращенном цвете читается как МАКАЖЬ. Таким образом, Марина фотографировала мастерскую Макоши, на которую действительно падала тень Мары. Если в тот момент, когда Марина подходила к этому месту, на солнце набежала тучка, Марина могла не заметить тень, а затем, когда выглянуло солнце, Марина смотрела уже в видоискатель фотоаппарата, который существенно сужает поле зрения. Она дождалась, пока выглянет солнце, и не заметила тени от камней. Таким образом, Марине удалось сфотографировать главное изваяние данного комплекса, но, к сожалению, лишь в виде тени.

Теперь рассмотрим слово ХАРАОН, которое в Египте стало произноситься как ФАРАОН. Полагаю, что оно состоит из двух слов, ХАРА и ОН, то есть, ХАРА ОН. Заметим, что слово ХАРА – не что иное, как слово ЯРА в родительном падеже. Иными словами, слово ЯР на юге Европы произносили как АР, а на крайнем севере – как ХАР. Так что народ, который по южному назывался АРИИ, в умеренных широтах должен был бы называться ЯРИИ, а на крайнем севере – как ХАРИИ. Исследователями уже давно замечено, что многие деревни на крайнем Севере имеют название на ХАР- : Харлово, Харино, Харово и т.д. Индийцы произносят имя ЯР как ДЖАР, угро-финские народы – как САР. Тем самым, ХАРАОН является, скорее всего, верховным жрецом бога Яра. У египтян АР превратился в РА, а слово ХАРАОН – в ФАРАОН; следовательно, ФАРАОН – это название должности верховного жреца бога Ра. Заметим, что боги ЯР или РА – боги Солнца, но по лунному календарю (при переходе на солнечный календарь у славян богом Солнца становится Сварог).

Мое чтение изображения «инопланетянина»

Рис. 17. Мое чтение изображения «инопланетянина»

Можно напомнить и о том, откуда я познакомился со словом ТУЛЬТЕК. Но сначала процитируем описание В.Н. Дёмина: «Гору Нинчурт, где находятся останки наиболее древнего матриархального святилища, окружают и другие культовые комплексы, и иные загадочные объекты. Внизу, на двухкилометровом перешейке, разделяющем озера Луявр и Сейдявр, есть две гряды. Здесь среди буйной таежной растительности поисковой группой были обнаружены совершенно голые – безо мха и лишайников – поля с каменными выкладками. Одна из прогалин достигает размеров 100 метров в длину и 20 метров в ширину. На некоторых валунах отчетливо проступают процарапанные знаки – трезубцы, косые кресты, свастики, солярные круги, рунические письмена. Встречаются изображения человеческих ладоней и ступней в натуральную величину.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.29MB | MySQL:11 | 0.437sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

управление:

. ..



20 запросов. 0.618 секунд