В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 9, 2020

Исследователи моего направления

Автор 13:43. Рубрика Комментарии малотиражных и самиздатовских публикаций

Исследования последнего времени. «В последние годы вопросы, связанные с кардинальным пересмотром древней истории, стали подниматься всё чаще и чаще. Но наши историки не принимают любую критику традиционной истории, особенно от непрофессионалов-любителей. Историческая наука часто основывается на устоявшихся догмах, которые кочуют от одного учёного к другому, а первоисточник, без тщательного анализа допускавший разное толкование, мог быть использован с учётом личных или социальных предпочтений того, кто его цитировал. Профессиональные историки со студенческой скамьи приучены к лживой историографии и считают, что могут измываться над нашей историей как угодно, получая научные степени и учёные звания. А к ним лезут жалкие дилетанты со своими альтернативными историями, язвят, насмехаются над серьёзными учёными и мешают занятым людям спокойно переписывать друг друга и получать за это хорошую зарплату и звания». - Да, таково мнение представителей официальной науки.

Идеологическая диверсия. «Для традиционной истории является весьма шокирующим неоспоримый факт близости антропологического облика населения Днепровского Надпорожья и Приазовья эпохи мезолита с населением Северной Африки, Бретани и Дании в то же время. Некоторые учёные по этому поводу с опаской высказываются: "Мнение о их непосредственном и близком родстве выглядело бы с антропологической точки зрения убедительно, но оно привело бы к столь неожиданным и столь ответственным выводам, что на нём трудно настаивать". Они боятся развала такой "стройной" на их взгляд исторической парадигмы и признания ошибочности исторической науки вообще. Многие памятники, свидетельствующие о древней цивилизации, были известны на Руси с давних времён. Однако изучением их никто не занимался, а сведения о них намеренно замалчивались, так как они не укладывались в общепринятые исторические концепции, согласно которым Россия всегда считалась дикой отсталой страной варваров, а цивилизация пришла сюда благодаря просвещённым варягам и грекам. Это если не преступление перед русским народом и историей, то как минимум - идеологическая диверсия». - Найдены правильные слова для оценки официальной науки.

«Примеры множества серьёзных ошибок традиционной истории наших историков не убеждают. Они к этому не восприимчивы. Их отличает узкая корпоративность и вымуштрованность со студенческих времён считать нашу историю от Рюрика, а всё, идущее вразрез с этим, отбрасывать. Ведь историческая наука является их способом удовлетворения материальных потребностей. А какой профессиональный историк в здравом уме станет подрывать основы своего благополучия внесением кардинальных изменений в догмы, которые заложены в родную кандидатскую или докторскую диссертацию? За науку для политики очень неплохо платят и такую науку всячески пропагандируют. Вот и становятся именитые академики в позу сердитых вахтёров, охраняющих неприкосновенность общепринятых научных догм. Факты намеренной фальсификации истории и как интерпретировалось то, что не укладывалось в традиционную версию, подробно описывает Альберт Максимов в книге "Русь, которая была"» [4], рис. 2

issledovateli2.jpg

Рис. 2. Обложка книги «Русь, которая была» Альберта Максимова

«Наши доморощенные академики и профессора от изолганной исторической науки и толпы их прихлебателей приучили нас терпеть, когда страну и народ обливают грязью, приучили преклонению перед западным умственным, техническим и культурным превосходством, в то же время ханжески глумясь над "низкопоклонством" перед западной культурой. Мурад Аджи считает, что "российская власть сознательно прививала обществу невежество, веками продолжала издевательство над собственным народом" [5].

 Росказни о дикости и невежестве русского народа, сочинённые в прошлом нашими отечественными "светилами науки", с удовольствием подхватывались и распространялись западными историками и политиками, строившими на этом своё отношение к России. Характерно приписываемое бывшему шефу ЦРУ Алену Даллесу откровение о политике Запада в Восточной Европе:

  "Литература, театр, кино - всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать всех, кто будет насаждать в человеческом сознании культ секса, насилия, садизма, предательства, словом всякую безнравственность. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, предательство, национализм и вражду между народами - всё это мы будем культивировать в сознании людей. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Мы будем расшатывать поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Мы будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности". (https://www.youtube.com/watch?v=fDI582TFBq4Циничнее не скажешь». И здесь я тоже согласен с автором.

«Замалчивание неприятных для имиджа кремлевских правителей событий и фактов - характерная отличительная черта нашей жизни. Нас отгораживали от остального мира "железным занавесом", чтобы мы не увидели разницу между витринами и полками наших и западных магазинов и не сравнивали загаженный дворовый туалет с благоустройством западных городов. А с другой стороны этот занавес служил преградой для распространения правды о советской действительности, об ориентированной на сбыт сырьевых ресурсов слабой экономике, отсталой технологии, неконкурентноспособном производстве и весьма скромных бытовых возможностях населения в условиях социалистической системы и государственного планового хозяйствования». - А вот тут я с автором согласиться не могу. Элита любого государства возражает против критики, причём в любую эпоху.

«"Нерушимое правило коммунистических и нынешних правителей России: сор из избы не выносить. Сор - под коврик. Что бы ни случилось, у нас один припев: все хорошо, прекрасная маркиза! Грохнул чернобыльский реактор, а мы помалкиваем. В Швецию ветер понес радиацию. Шведы нас уличили. Тогда признаёмся: "Да, что-то было... так, пустячок". Если бы ветер в другую сторону дул - в Казахстан и в Сибирь, если бы не уличили, так мы бы и промолчали. Как промолчали об уничтожении целины. Как промолчали про ядерные эксперименты маршала Жукова над десятками тысяч солдат и офицеров на Тоцком полигоне". У нас погибли подводники "Курска", чтобы не дай Бог кто-то из западных спасателей не увидел наших "секретов".

   "У нас никогда не обваливались мосты, у нас не взрывались заводы, у нас не случалось крушения поездов и самолетов, у нас не было преступности... Вообще-то была, но неуклонно сокращалась, стремясь к нулю. И всё, что у нас было не совсем так, мы старались прикрыть и сгладить". (Виктор Суворов. "Очищение")». - И это тоже черта всех элит. А вот на Виктора Суворова (Резуна) я бы ссылаться не стал, у него много лжи. Особенно по поводу Второй мировой войны, о которой якобы мечтал Сталин.

Основа мировой истории. «Принятая сейчас мировая история основана на рукописных копиях древних источников, а не на оригиналах, которые случайно или намеренно уничтожались на протяжении веков в результате войн и при естественных катаклизмах. Почти одновременно сгорели библиотеки Александрийская, Афинская, Этруская в Риме и Царьградская в Константинополе. Исчезли библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного. А в средние века христианство пыталось уничтожить историю язычества. На кострах инквизиции горели старинные манускрипты, имеющие огромную ценность для исторической науки и мировой культуры.

   Никем не опровергнутый факт: греки, принимая христианство, сожгли все свои библиотеки древних рукописей, как языческие. А римлянин Альд Мануций в своей типографии в Венеции около 1494 года напечатал более 60 наиболее значительных книг греческой литературы с "древнегреческими произведениями". Произведения Гомера были изданы только в 1488 году во Флоренции. Как свидетельствует известный английский историк Эдвард Ги́ббон (1737-1794), это были книги, появившиеся на свет в первый раз. Возникает вопрос: какие "сожжённые" рукописи служили первоисточником и где они веками хранились? [6].

Но кроме естественных причин отсутствия первоисточников в истории мы сталкиваемся с массовыми фальсификациями прошлого. Так, во Франции после прихода к власти Бурбонов пытались вычеркнуть из истории Наполеона. Там издали учебник, где всё, связанное с Наполеоном, объявлялось массовой галлюцинацией, а собственные указы датировались его временем. В Британии в угоду антирусским настроениям даже из Библии вычеркнули упоминания о Гоге и Магоге и Князе Росс, как напоминавшие о России. В "Книге пророка Иезекииля" говорится о предстоящем страшном нашествии дикарей под предводительством Гога-князя Росс из земли Магог. А земля Магог у европейцев однозначно ассоциировалась с Русью, Россией. Поэтому в Европе всегда существовал страх перед вторжением с востока, мощным, организованным и безжалостным. Скифы, готы, гунны, авары, угры заставляли дрожать и Рим, и Византию в древние времена не меньше, чем в XX веке Европа жила в страхе перед советскими танками». - Насколько я понимаю, это - раннее Средневековье, отодвинутое западными историками в древний мир.

«Во всём мире уже давным-давно знают, что питекантроп и синантроп - ловкие подделки, без которых теория Дарвина рассыпается как карточный домик. Когда в III веке до н.э. китайский полководец Цинь-Ши-Хуань завоевал шесть царств и основал империю Цинь, то первое, что он повелел, собрать все хроники покорённых государств и уничтожить их. История Китая должна была начинаться с империи Цинь. Китай, которому приписывают историю, уходящую в далёкое прошлое, на поверку таковым не является. Китайские хроники не что иное, как переводы на китайские иероглифы западных хроник, в основном византийских. На самом деле в китайских хрониках под Китаем следует понимать Византию. Лживость китайской истории блестяще подтвердил Лев Николаевич Гумилёв». - Браво!

«Так же как китайцы, поступали и фараоны в древнем Египте, и властители восточных тираний, приказывая уничтожать какие-либо упоминания о своих соперниках или предшественниках». [7] - Тут я согласиться не могу. Фараоны ничего придумать не могли, поскольку их в природе не существовало. Просто солдаты хараона Рюрика, богато похороненные, стали пониматься археологами как мифические фараоны.

«Основоположник политологии Никколо Макиавелли ещё до Иосифа Скалигера сформулировал следующий тезис: "История нужна правителю такой, какой она позволяет ему наиболее эффективно управлять своим народом". Ему вторит основоположник научного коммунизма Карл Маркс: "То, что мы считаем историей, - это всего лишь сказки, рассказанные победителями". Традиционная история, сочиненная поколениями ученых в XVI-XVIII вв., является политической историографией, необходимой правителям, она не может удовлетворить естественное стремление человека узнать историю своего народа. В угоду властителям фальсифицировались и подделывались древние летописи». Подделка летописей мне тоже известна.

«В качестве примера рассмотрим вопрос о подлинности содержания и времени написания "Повести временных лет" черноризца Печерского монастыря монаха Нестора, которую с Петровских времен принято считать главным источником Российской историографии. Однако имеются основания подозревать, что летопись на самом деле написана не Нестором, а каким-то Сильвестром, игуменом Михайловского монастыря в Киеве при Владимире Мономахе».

issledovateli3.jpg

Рис. 3. Страница из «Повести временных лет»

Когда писалась и кем редактировалась "Повесть временных лет"? «Все мы учили "Повесть временных лет" в школе. Но летописец-монах Нестор освещал историю в угоду киевским князьям, возвеличивая местную династию и принижая роль Новгорода, и к его описанию надо относиться с этой оговоркой.

Его труд, считавшийся наиболее старым и принятым с подачи приглашённых Петром I в Россию немецких историков за основу древнейшей истории Руси, по мнению многих современных российских и западных историков таковым не является, а Нестор предстаёт просто переписчиком более ранних источников, тенденциозно выражая интересы правившей династии Рюриковичей. При этом первоначальный текст "Повести" не оставался неизменным. Поколения переписчиков продолжали его править и редактировать в угоду изменявшейся политической ситуации. Если даже Лицевой (т.е. иллюстрированный) летописный свод (Царь-книга) в одном экземпляре для царской библиотеки в 40-60-х годах XVI века создавался и редактировался по прямому указанию Ивана Грозного и несёт на полях многочисленные поправки и приписки, то что уж говорить о древних документах, пришедших к нам из тьмы тысячелетий! Их исходное содержание могло измениться до неузнаваемости за время путешествия сквозь века».

issledovateli4.jpg

Рис. 4. Моё усиление контраста страницы и чтение надписей, и выявление ликов

Мне показалось, что показанная на рис. 3 страница изначально не была чистой, а потому для выявления того, что же на ней было написано и нарисовано, я усиливаю контраст. И выяснятся, что это так и есть. А справа, на поле дешифровки я показываю и лики, и подписи к ним.

Сначала я читаю надпись, которая сопровождает мужской лик в левый профиль: РЮРИКА ЯРА СТАН МАРЫ, то есть, ВОИНСКИЙ СТАН ДЕСАНТА ИЛИ КОСМОНАВТОВ РЮРИКА ЯРА. А внизу страницы я выделяю два лика. Верхний расположен по диагонали и показан анфас, он усатый и бородатый, и похож на Рюрика. Подпись над ним гласит: ЯРА МАСКА, то есть, ИЗОБРАЖЕНИЕ ЯРА (РЮРИКА). А на нижнем изображении в правый профиль можно прочитать слова: МАРЫ МАСКА, то есть, ИЗОБРАЖЕНИЕ БОГИНИ МАРЫ, так что это - женский профиль.

issledovateli5.jpg

Рис. 5. Моё чтение надписей на миниатюре

Усиление контраста на миниатюре я произвёл в сочетании с её осветлением и увеличением размера. Здесь видно прибытие войска двух типов: слева на корабле, справа - верхом на конях. На знамени войска, прибывающего морем, я читаю слова: 555 СКОЛОТОВ МИМА МАРЫ, а на обшивке корабля - слова: 97 ВОИВ 30 АРКОНЫ, 35 АРКОНЫ, 33 АРКОНЫ. А под кавалеристами я прочитал слова: ВОИ СКОЛОТОВ РУСИ МАРЫ, то есть, ВОИНЫ-СКОЛОТЫ ЕВРАЗИИ. Так что их-то и было 555. А всего оказалось 652 воина, 555 на конях и 97 на корабле.

Но куда они направляются? На башне я читаю: наверху - слово ХАРАОНА , а ниже - слова: ХРАМ РИМА. Иными словами войско направляется в ХРАМ ЗАПАДНОГО КАИРА ХАРАОНА (РЮРИКА).  Иначе говоря, показано накопление Рюриком войск в Каире.

Но вернёмся в тексту [1]: «Рукопись "Повести" грешит изрядным количеством подчисток и исправлений, которые бросаются в глаза даже при самом поверхностном анализе. Один из имеющихся на сегодняшний день древнейших списков "Повести временных лет", а именно Радзивиловский, состоящий из 32 тетрадей с вложенными друг в друга парными разворотами, датируется историками по филиграням (водяным знакам) не ранее XVIII века, а его страницы содержат следы грубой фальсификации (подчистки), предпринятой то ли по политическим, то ли по идеологическим соображениям, хотя об этом Академическое описание тетрадей Радзивиловской рукописи почему-то умалчивает.

Не подлежит сомнению, что целью подчисток было освобождение места для дополнительных листов, потому что все подчистки касаются нумерации рукописных страниц, которая выполнена двояко - латинскими буквами и арабскими цифрами. Сей любопытный факт тоже следует иметь в виду, поскольку арабский порядок нумерации был типичен для XVIII столетия, а вот в XV в. арабская нумерация выглядела бы весьма странно (если, конечно, рукопись была составлена на Руси). Хорошо известно, что до середины XVII в. в русских книгах и рукописях употребляли исключительно церковно-славянскую нумерацию (т. е. латинскими буквами)».

Я показал эти подчистки в Радзивиловской летописи в ряде статей. «В результате исследования списка было установлено, что номера листов 9,10 и 11 были исправлены на 10,11 и 12 с целью вставить новый лист 9, для которого таким образом освобождалось место, и вырвать оригинальный лист 12. Между концом листа 12 и началом листа 13 образовался смысловой разрыв, который историки были вынуждены объяснять ошибкой переплётчика. Самое интересное, что на позже вставленном листе 9 изложено ни много ни мало, как описание призвания варягов на Русь. То есть основа знаменитой норманнской теории. Если убрать этот лист из рукописи, то Рюрик становится просто первым русским князем, а норманнская теория полностью рассыпается» [8]. - Рюрик, по поводу которого я написал монографию [9], никогда не был князем, он был жрецом и хараоном, то есть, духовным лицом, а не воином.

«Академик Б. А. Рыбаков (1908-2001) утверждал, что самые интересные страницы "Повести Временных Лет" были изъяты и заменены. В частности, речь шла о подмене подлинных листов на тексты о призвании варягов». - Я это проследил в нескольких статьях на примере миниатюр Радзивиловской летописи, и показал, что именно было выскопблено в подлинном тексте.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.33MB | MySQL:14 | 0.397sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



24 запросов. 0.543 секунд