В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Ноябрь 14, 2008

Обратная связь № 43-4. Конкретные дешифровки

Автор 14:03. Рубрика Разное

В.А. Чудинов. Весьма интересный материал, стыкующийся с современной астрономией. Известно, что и кометы, и планеты «газят», то есть из них всегда истекает вещество, нагреваемое солнечными лучами до перехода в газообразное состояние. Газит и ядро Земли, вследствие чего происходит разбухание размеров планеты и, как следствие, замедление ее вращения. Однако, если максимальное истечение газа приходится на экватор, а минимальное - на полюса, то при жидком ядре это породит конвекцию, когда горячая магма будет подниматься и омывать снизу земную кору, а более холодная - опускаться в районе полюсов. Таким образом, полюса на поверхности должны иметь естественное небольшое понижение, впадину. Только причиной ее будет не движение земной коры, чем сейчас озабочена геология, а конвекция мантии, что пока обсуждают лишь геологи-теоретики. Естественно, что кора просто опустится вместе с опусканием этой части мантии. Правда, если когда-то на этом месте существовал некий континент с высокими горами,  то его постепенное опускание на полюсе будет выглядеть как внутреннее море и относительно высокая гора в центре, что мы и видим на карте Меркатора. Иными словами, опускание мантии как раз на полюсе «засосало» сначала центральную область континента непосредственно на самом полюсе, и лишь потом стало засасывать Арктиды, то есть, циркумполярные фрагменты.  

Согласен и с полугодовой спячкой медведей, однако меня больше впечатляет зимняя спячка лиственных растений со сбрасыванием листвы. Особенно интересен этот год: в районе Москвы заморозков до сегодняшнего дня еще не было, а листва с деревьев исчезла. Причина: не холода, а укорочение продолжительности дня. Иными словами, приспособление к полярной ночи, которая в эпохи горячей Земли вовсе не была холодной.

Поло, 9 ноября. «Вообще, что касается "современной Арктиды", ландшафта и подводных, глубинных срезов, все можно посмотреть в приблизительном, а может даже и в точном виде на снимках со спутника, предоставленные в сети Google. Валерий Алексеевич, хочу отправить вам образцы снимков, где спутник фиксирует не только земную поверхность но и дно океана. Там отчетливо видны границы разлома. Еще есть программа, производство Google, с помощью которой можно видеть нашу землю приближать и увеличивать. А вот есть ссылка как эта программа представлена в сети http://maps.google.ru/. Правда там нужно разобраться, но это не сложно. А сейчас отправляю Вам снимки».

В.А. Чудинов. Никаких снимков я в мой персональный адрес не получил, однако, полагаю, что это не столь важно. Карты очень любопытны, только у меня они не копируются.

Коллекция камешков Сергея С. Футболист, 5 ноября: «Никогда бы не подумал, что так бывает...».

В.А. Чудинов. Признаюсь, и я раньше не предполагал, что такое возможно. Поэтому сразу же открыл новую рубрику «Каменные миниатюры».

Поло, 5 ноября: «Меня больше убеждают надписи на более больших по размеру камнях. И пока не ясен смысл того, чтобы оставлять надписи на маленьких камешках. Смысл? Для чего, а точнее для какого читателя предназначены эти надписи, если их никогда и никто кроме исследователей) не прочтет. Ведь, приведённые в статье образцы камней меньше спичечного коробка, а надписи на этих камнях меньше в размере равны (примерно)1-2 мм. Получается что эти надписи для ИЗБРАННЫХ? Но ИЗБРАННОСТЬ - обозначает сам "избранный". Если бы "авторы" этих надписей пытались донести через них какую-то информацию до будущих "читателей", то зачем прятать ее (надпись) в такой минимальный размер? В этом плане, в виде объяснения больше подходит "философия" самого Сергея С., владельца этих камешков, который увел тему в религиозную область, в мистику, и т.д.»

В.А. Чудинов. В принципе, понятно, что каменные миниатюры предшествовали книжным рисованным. Но такое увлечение было не только у наших предках, но и у нас самих. Я много раз держал в руках миниатюрные книги, меньше спичечного коробка. И такие книги издательства выпускают. Существуют и коллекционеры этого вида творчества. Существуют также миниатюрные модели автомобилей, железных дорог, станций и зданий, человечков. Полагаю, что здесь имеется спортивный интерес: можно ли передать характер предмета в минимальном объёме? Ведь это тоже показатель человеческого могущества!

Юрий, 6 ноября: «Меня маленькие надписи больше удивляют техникой их изготовления. Здесь представлены маленькие камни, но, ведь, и на больших камнях есть микроскопические надписи. Есть большие надписи, но они зашифрованы в рисунках. Можно согласиться с Поло, что были на то причины, чтобы надписи были в секрете. Письменность была не для всех. Для меня не ясно, от своих соплеменников укрывали письмо или от враждебных племён. На мой взгляд, от враждебных, а не от своих, если учесть опыт нашего русского староверия - 100% грамотности. Опять же, если учесть опыт древних русичей, а именно отношение их к природе - не пытаться возвыситься над ней, а быть с ней в гармонии, что говорит о высочайшей нравственности наших предков, то, всё-таки, письмо прятали от иноплеменников. Есть петроглифы на Дальнем Востоке, которые приписывают нанайцам, до сих пор живущих рядом с ними. У нанайцев так и нет своей письменности, хотя жили бок о бок с русскими. Но факт остаётся фактом: письмо было не для всех».

В.А. Чудинов. Как всегда, когда развитие науки (в данном случае эпиграфики) преподносит нам сюрпризы: вопросов оказывается больше, чем ответов. С этой точки зрения можно согласиться и с предположением Юрия как с одним из возможных ответов, но наверняка их найдётся гораздо больше.

Валентина, 7 ноября. «Мне показалась интересной календарная версия предназначения камней. А вообще это должно быть так здорово - держать в руках такие древности. Помню, в детстве мы находили на обрывистом берегу реки камни-известняки с отпечатками скелетов каких-то ящеров и других неведомых зверушек. Надо бы летом съездить в тот городок моего детства и поискать там что-нибудь интересное. К чему и всех призываю. Призываю поискать интересные камни, а не поехать вместе со мной».

В.А. Чудинов. Весьма интересное предложение. Только местом поиска должны быть не берега рек, озер или морей, а окрестности древних церквей, в том числе и священных руин. Там, видимо, процент содержания таких артефактов выше, чем в других местах.

Поло, 7 ноября: «А я бы с Вами съездил, если Вы Валентина, а не Валентинаl, что я прочел как Валентинал.) Но! не вижу смысла составлять календари в таком мелком размере, единственно, что может быть, что это части чего-то более целостного. Хотя все это сомнительно. Меня не покидают сомнения лишь из-за такого мизерного размера».Валентина, 8 ноября: «Валентина я, а с ником ошибочка вышла из-за моей рассеянности, я ее не сразу и обнаружила. Мизерный размер камешков... Ну что мы можем знать о наших древних предках? Может, это были такие подарки-обереги или что-то наподобие маленьких иконок, которые продавались при храмах... Да мало ли что! В чем ваши сомнения, Поло?»

В.А. Чудинов. Хотя несколько дней Поло не отвечал, и на сегодня этот ответ не прозвучал, но, согласен, удивление не покидает многих читателей. Имеется оно и у меня, ибо, привыкнув к гигантским размерам камней, с трудом представляешь себе такие крохотные камешки. Однако существовали и они, что расширяет горизонты наших представлений не только о грамотности наших предков, но и о возможности передавать знания через время и пространство. Ведь камешек с ценнейшей информацией можно выкинуть даже на глазах у врага,  который не заподозрит избавление от «вещдока».

Сомсиков 5 ноября: «Вероятно, ведические камешки не выбрасывали, а использовали в качестве украшения уже христианских святынь. На следующем витке спирали были разгромлены уже они и, вероятно, какие-то остатки, включая камешки, валялись тут же неподалеку от разрушенных и разграбленных сначала ведических, а после христианских храмов. Наверняка многие поныне используемые церковные предметы имеют сохранившиеся ведические части. Но их, конечно, не дадут исследовать».

В.А. Чудинов. Насчёт того, что и на нынешней церковной утвари в старых храмах могли сохраниться следы ведизма - вполне согласен. Позволят ли воспользоваться предметом для исследования - это уже зависит как от способности исследователя договариваться, так и от взглядов настоятеля храма.

Камень Розё. Польвалери, 10 ноября: ВЧ: - «Каждый исследованный камень не только прибавляет еще одно подтверждение в существовании русской письменности до Кирилла и Мефодия, и не только расширяет репертуар употреблявшихся в древности слов. Он является и свидетельством весьма конкретного прогресса письменности в определенную эпоху...». ВЧ - просьба, собственно к данной просьбе многие посетители Вашего сайта присоединятся: - Исследовать картины Леонардо да Винчи, на предмет наличия надписей руницей. Суть гипотезы: - За 130-150 лет до Коперника, на Земле торжествовал гелиоцентризм, но с конца 14 века шла мощная догма геоцентризма. Для этого по всей Евразии были созданы школы-академии, в задачу которых входило создание фальсификаций и искажений исторических событий. Контроль над происходящим процессом был поручен инквизиции. Я уже отписывал, что Леонардо да Винчи = Лео (Лев) + на + Р (Регул) + до + Винчи (Венцы), соответственно академия Леонардо да Винчи занималась фальсификацией и изменением названий звезд и созвездий.
Леонардо да Винчи - не человек, а созданный образ, имеющий потаенный смысл, что наводит на мысль: - Школы-академии делились по направлениям и в каждую из них согнали с обширной Российской Империи «спецов» по профилю. Какие-то школы-академии занимались географическими и звездными картами, какие-то легендами и мифами, ...историями государств, ...созданием искаженных основ религий...
Так вот «спецы» старой имперской закалки и могли оставлять потаенные знаки (под страхом смерти на Явь), в надежде, что будущие поколения смогут идентифицировать реальные события. Второй пример: Пифагор, так же искусственный образ, при этом имя несет смысловую нагрузку только в русском языке. Пифагор = Пи (число) + Фа (Фаэтон) + гор (гора) = число лет от гибели Фаэтона в горе. При этом гора ничто иное, как пирамида Хеопса, соответственно число блоков в пирамиде = число лет прошедших со дня Гибели Фаэтона. И уже совсем естественно, пифагорейская школа занималась искажением истории математики. Третий пример, подтверждающий Вашу гипотезу.
Кирилл и Мефодий = Methodi Kirilic = Методы + Кир (сир, Сар=с А по Р)) + ил (муть) + Лик (лицо, пергамент, белое-светлое) = Методы письма мутью-чернилами на белом светлом, на бумаге-пергаменте. И опять смысловая нагрузка Мефодий и Кирилл только в русском языке. Соответственно, Критская школа, занималась фальсификацией алфавитов и языков, - санскрит = сан (святой) + с (предлог) + Крит = святой с острова Крит.  Конец формы
».

В.А. Чудинов. Хотя к предложенной Вами «дешифровке» я отношусь скептически, однако если Вас устраивает подобный вид деятельности, то и ради Бога! Что же касается творчества художников эпохи Возрождения, то я только чуточку познакомился с гравюрами Дюрера и нашел в них массу неявных надписей. Полагаю, что то же было и у Леонардо. Однако, поймите меня правильно - мне больше интересно древнейшее творчество в период древнейшей истории, тогда как на исследование работ одного Леонардо уёдет масса времени. То есть, я не возражаю, но как-нибудь попозже.

Валентина, 9 ноября: «Даже обидно, что никто не высказал здесь своего мнения. Понятно, что чтение русских слов еще на одном камне, хоть и американском, уже мало кого удивляет. Но меня, например, радует, что на нем встретились новые слова и понятия: МЫ С ЯРА РУСИ, РУННИКА С ЯРА СТОЛИЦЫ, АРКОНЫ ЯРА, ИЗ ЛЬДА... Вообще говоря, даже если в древних надписях не будет обнаружено ничего кардинально нового, все равно очень важно обнародовать их расшифровку. В качестве доказательной базы существования у руссов докирилловской письменности - количество прочитанных надписей так же важно, как и их качество. Так что спасибо Вам, Валерий Алексеевич, и ждем новых расшифровок. Интересная мысль, что на камне люди совершенствовали технику письма. Логично, учитывая, что пергамент и бумага наверняка стоили тогда дорого, и камни выполняли роль прописей».

В.А. Чудинов. Отсутствие мнений по поводу конкретных дешифровок - скорее правило, чем исключение. Надписи однотипные, сугубо ведические, разнообразие небольшое - это скучновато, примерно как при просматривании каталога выставки произведений изобразительного искусства. Но, вообще говоря, любая научная статья именно такова. В ней много подробностей, понятных специалисту, но совершенно несущественных для постороннего. Для меня каждый новый камень с надписями - не только новый интереснейший объект (к великому сожалению, я только намечаю чтение его надписей, так сказать, знакомлюсь только с оглавлением), совершенно не похожий на другие подобные объекты, но предмет для дальнейшего совершения техники - чтения, выявления надписей, подачи графического и текстового материала, сопоставления с другими артефактами, привязки к историческим реалиям, интерпретации выявленного текста. И, как выясняется, любой камень также был полифункциональным - и как объект для молитв, и как образец выделки, и как произведение искусства, и как святыня.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.18MB | MySQL:11 | 0.225sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.385 секунд