В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Апрель 17, 2008

Выступление на IV Тверской археологической конференции

Автор 17:48. Рубрика Xроника научной жизни

Выступление на IV Тверской археологической конференции

В.А. Чудинов

Обычно меня археологи не жалуют, и на свои конференции не приглашают. Да и я, честно сказать, тезисы на их конференции не посылаю, поскольку это бесполезно - мы работаем в разных парадигмах: я читаю надписи на культовых камнях, к которым археологи обычно весьма равнодушны. В данном случае меня уговорила послать тезисы на Тверскую международную археологическую конференцию, которая должна была состояться 25-29 марта 2008 года, археолог из Перми Галина Тимофеевна Ленц, и я послал свою статью о Тверском камне-следовике, находящемся в Тверском краеведческом музее. Поскольку никаких откликов на эту мою инициативу не было, я решил, что, как обычно, мы с археологами разминемся ни с чем, однако за неделю до конференции я получил неожиданное извещение.

 
   


   

tver0-2.jpg
Оргкомитет IV Тверской (международной) археологической конференции сообщает, что на конференцию принят доклад сотрудника университета В.А. Чудинова и просит оказать содействие в его участии в работе конференции.

Конференция будет проходить в г. Твери 25-29 марта 2008 г.

Председатель Оргкомитета,

Зам. генерального директора

ТГОМ по археологии И.Н. Черных

Рис. 1. Приглашение на конференцию

Пока я распечатывал присланные мне документы - программу и сообщение о дне и часе моего доклада, размышляя, что случилось в археологическом ведомстве такого, что заставило археологов повернуться ко мне лицом, раздался междугородный звонок по телефону. Звонил председатель Оргкомитета Игорь Николаевич Черных, который предупредил меня, что хотя меня и пригласили, с моей концепцией большинство археологов не согласны, и он - также. Первый мой вопрос ему был о том, осматривал ли он камень. От ответа на него он уклонился, сказав, что моё выступление будет происходить непосредственно перед камнем в помещении музея.

Этот звонок можно было понимать двояко. С одной стороны, когда мы позже обсуждали его с некоторыми коллегами, его можно было расценить, как поступок честного человека, который, хотя и не разделяет мнения гостя, всё-таки его приглашает. С другой стороны, его можно было понять и как определенное психологическое давление: Вас хотя и пригласили, но никто Вам ни на йоту не верит. Так что, что бы Вы там ни говорили, это будет пустым сотрясением воздуха. - Я, однако, так не считаю, полагая, что среди основной массы не принимающих меня людей найдётся хотя бы один человек, который захочет посмотреть надписи и убедиться, что они там присутствуют. А мне больше ничего и не надо.

Поэтому я поехал на конференцию 36 марта в сопровождении моего оператора А.В. Попова, который и заснял моё сообщение на видеокассету. Перед началом заседания я сфотографировался с хорошо мне знакомой по тёплому прошлогоднему приёму в Твери на днях славянской письменности Людмилой Николаевной Скаковской, РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ мои взгляды (она мне вручила экземпляр «Вестника Тверского государственного университета» № 14 (42) за 2007 год, серия «филология», где по ее инициативе на с. 159-167 была опубликована моя статья «Камень-следовик из Тверского музея»), а также с председателем Оргкомитета И.Н. Черных, который согласился это сделать только при условии, что я подпишу под фотографией, что он НЕ РАЗДЕЛЯЕТ моих взглядов. С удовольствием исполняю данное мной обещание.

tver2.jpg
Рис. 2. Л.Н. Скаковская, я и НЕ РАЗДЕЛЯЮЩИЙ моих взглядов И.Н. Черных

Можно обратить внимание на листы бумаги, которые я держу в руке. Это - найденный в интернете рассказ тверичанина Геннадия Климова. Вот что там говорится:

Заметка Г. Климова. По мнению Геннадия Климова, люди поры палеолита ни в чем не уступали сегодняшним людям, а во многом их превосходили. А уже 11 января 2007 года в американском журнале «Сайнс» появляется статья профессора Джона Хоффекера из университета штата Колорадо о том, что артефакты, найденные на раскопе в Костенках, говорят о том, что современный человек обитал в этой местности уже 45 тысяч лет назад. И отсюда началось заселение континента. Профессор Джон Хоффекер собирается прибыть в Россию с археологической экспедицией. Геннадий Климов заявил, что он знает, где искать главный храмовый комплекс самой древней цивилизации на земле, что он организует концессию по поиску сокровищ Араты. Также он высказал мысль, что на севере, в районе современной Валдайской гряды, должен быть дублер храмового комплекса Араты, содержащий еще более древние сокровища.

И вот, похоже, у обоих исследователей появился новый конкурент, который нашел ключ к разгадке многих секретов древности. В Твери, в местном краеведческом музее, он обнаружил на камне-следовике, хранящемся здесь, надписи, многое проясняющие. Этим человеком стал доктор философских наук, профессор, академик РАЕН Валерий Чудинов. В свое время он дешифровал славянское слоговое письмо - руницу. Камень-следовик из тверского музея доставлен сюда из Пеновского района Тверской области с водораздела Волги, Днепра и Западной Двины. Краеведам известны камни-следовики, то есть такие камни, на которых оставлен след от ноги человека или лапы животного.Так уж получилось, что эти объекты до сих пор были вне поля зрения специалистов. Этому были политические причины и то, что наличие их не могла объяснить официальная наука. Один из таких камней находится в Тверском краеведческом музее, который академик Валерий Чудинов посетил 25 мая 2007 года. На камне ясно виден след от правой стопы человека (вероятно, молодой женщины), пересекающий другой след в виде полумесяца или скорее в виде ковша с ручкой. Используя особую технологию, академик прочитал на камне слово «МАРЫ», слово «ХРАМ». Все вместе образовывало осмысленную надпись «ХРАМ МАРЫ». Сфотографировав со всех сторон камень, исследователь обработал изображение на компьютере и нашел еще надписи - «ХРАМ ЯРА, ЯРА. МАСТЕРСКАЯ МАРЫ. МАРОВ ЯКОРЬ ЯРОВ ТО ЯКОРЬ». «АЙАК», то есть «МАЯК», слово - «МАРЯК», слово «ЯРА», что означает, несомненно, храм Яра. Таким образом, камень Мары являлся указателем, по которому можно было найти храм Яра. Дополнительный материал по надписям внутри стопы можно получить, если проанализировать фотографию, передающую ее вид сбоку. Здесь можно прочитать слова:1) СЕ (знак руницы) ХРАМ ЯРА, 2) МАКУЖИ РУКА, 3) ХРАМ ЯРА, 4) МАРЫ МАЯК, 5-6) МАКАЖИ ХРАМА ЯКОРЬ. А под «якорем», скорее всего, понимается композиция из скрещенного ковша и стопы. Тогда становится понятным, что храм Яра входил в комплекс святилища из храмов Яра, Макоши и Мары, сам камень являлся маяком (указателем) храмов Мары и Яра, а «якорь» имел какое-то символическое отношение к богине Маре.

Вот как это прокомментировал Геннадий Климов: «Впервые на следовиках удалось прочитать текст, нанесенный несколько тысяч лет назад. Я рад за академика Чудинова и, конечно, несколько раздосадован. Я живу в Твери и однажды был в этом музее, но пропустил сенсацию. Чудинов оказался более внимательным. Его методику чтения древних надписей много критикуют другие ученые. Признаться, и я к ней относился до последнего времени с подозрением. Но после появления сообщения об открытии академика я сфотографировал след и уже по собственной методике обработал изображение на компьютере. Я тоже нашел надписи. Они там определенно есть. Я еще недостаточно хорошо владею этой методикой, поэтому прочел не все надписи. Теперь я полностью доверяю прочтениям академика Валерия Чудинова, в том числе и прочтениям этрусских надписей и надписей на египетских пирамидах. На камне глубоко отпечатан след босой женской ноги. Она как бы наступила то ли на серп, то ли на ковш. В этом разгадка. Если мы поймем этот знак, то найдем дорогу к храмовому комплексу. Кстати, в музее я нашел еще одну подсказку (пока я сохраню ее в секрете). Теперь я уверен, что самый древний северный храм Араты следует искать вдоль Валдайской гряды на территории современной Тверской области. Мы близки к разгадке».

На вопрос, почему надписи, сделанные несколько тысяч лет назад, начертаны на русском языке обычной кириллицей, Геннадий Климов ответил: «Это загадка, которая невероятна по своей простоте, но которая ставила в тупик всех исследователей. Надписи сделаны на протокириллице. Христианские просветители Кирилл и Мефодий положили ее в основу славянского алфавита в IX веке нашей эры. До этого она использовалась несколько тысяч лет как тайнопись высшей касты арийского общества волхвов. Доказательства этого добыты исследователями в нынешнем году. Вернее, Бог решил открыть эту тайну именно сейчас. Я надеюсь, что он скоро откроет тайну и храмового комплекса Аратты».

Некоторые СМИ сообщают, что прочтение надписей по методике академика Чудинова позволяет найти Атлантиду и разгадать другие загадки истории. На это Геннадий Климов сказал: «Древние люди были не совсем такими, как мы. Они были интегрированы в природу, они мыслили образами, пространством, они по-другому понимали время. Поэтому толковать их надписи очень сложно. Похоже, что всю планету они покрыли храмами, которые были и церквями в нашем понимании, и обсерваториями, и хранителями пути к главному храму. Даже пирамиды Египта - это, вероятно, всего лишь поздняя модель храмового комплекса, который следует поискать на Валдае. Древние жители Араты, колонизируя планету, как бы создавали в новых странах клоны (копии) своей прародины. Поэтому так похожи мифы всех стран, поэтому схожи языки, названия рек и т.д. Если мы найдем достаточно много следовиков и храмов, то они укажут нам дорогу к центру индоевропейской цивилизации, и там будет Атлантида. Хотя я думаю, что историй, описанных античными авторами по поводу Атлантиды, в древности было несколько - как минимум, по моему мнению, три. Но это особая тема. В Тверской области, недалеко от города Бежецка, есть кольцевые сооружения, которые в древности, вероятно, были прообразом Стоунхеджа в Англии. Все это надо обобщить. Но я уверен, что шансов найти главный храм Аратты у русских ученых больше, чем у кого-то. Просто мы говорим по-русски. Русский язык наиболее близок к языку древних ариев санскриту». Итак, гонка за сокровищами продолжается. Кто будет первым: Валерий Чудинов, Джон Хоффекер или Геннадий Климов? Записал Евгений ПЕТРОВ.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.




Пластика груди в медицинском центре, пластика груди цены профессиональное выполнение.

[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.08MB | MySQL:11 | 0.188sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.212 секунд