В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 18, 2011

Неявные надписи на римских монетах. Буквы Б и В

Автор 13:39. Рубрика Исторические комментарии

Ещё одна пародия. Теперь Сер-Серж приготовил еще одну пародию, показанную на рис. 4 справа. Как обычно, подлинные надписи он закрасил, чтобы их было не видно, а вместо них написал непристойности. На рис. 4 слева показаны мои чтения. Не в силах их опровергнуть, Сер-Серж решил их опорочить собственным хулиганским чтением.

«Например, глаз, губы и нос - прекрасные "буквы": "Д", "Л", "П" и "С". Только вот приткнуть их ни к какому слову не получается. Даже - столь возлюбленным Чудиновым способом "слогового письма"... Отчетливо "читаются" местоимение "его" и частица "се"! Есть даже старинное титло! Встречаются несколько букв "С", "Л" и "Т". Там, где было прочитано "царь", удается отчетливо прочитать, к сожалению, только две буквы: "Ч" и "У". Но самое замечательное, что мы опять встречаемся с титулом верховного правителя Рима-Мира! Как и раньше (см. п. 2.1.3 настоящего обзора) он предстает перед нами во всей своей красе, хотя и с некоторой перестановкой букв. Но зато - он есть!!!». - Чтение неверное, сетевой хулиган так хулиганом и остаётся.

«2.5. С последней монетой Чудинову повезло гораздо меньше, поскольку по дороге в его "лабораторию" эту монету плющило и колбасило немножко размазало, причем не по-детски, а "по большому"». - Опять сетевой хулиган сделал непристойный намёк. «Ну, вообще-то этому изображению (да и самому историческому персонажу), похоже, и впрямь не везло "всю дорогу" (разве что, за исключением пары раз, но это - на  другом металле...)», - согласился  Сер-Серж. «Так - в чем была проблема-то? В нежелании искать? Или все же - в неистребимой поспешности? Так ведь, недаром говорится: поспешишь - людей насмешишь... Вот мы и посмеялись...». - Опять мой оппонент забыл, о чём я писал в начале статьи: я читаю надписи на всех опубликованных Андреем Пятыгиным монетах подряд. А варианты изображений, в том числе и с более высоким качеством, мне всегда обеспечит услужливый хулиган Сер-Серж.

rim5.jpg

Рис. 5. Моё чтение надписей на лучшей монете, найденной моим оппонентом

Чтение надписи на лучшем изображении Августа. На монете Августа, одной из 12, теперь можно прочитать больше, чем прежде. В левой части его головного убора читается слово ЛИК (буква К расположена внизу), узоры на головном уборе читаются как слово ЯРА, на затылке читается слово ЦАРЬ (буква Ц - зеркальная), на верхней части головы - слово РИМА, на шее под ухом - слово СЕ, а ниже - слово ЦАРЬ (буква Ц - зеркальная, а последовательность букв ЦА - обратная).

Итак, Август себя позиционировал уже не как МИМ ЯРА, но как ЛИК ЯРА. Так что теперь, благодаря стараниям Сер-Сержа я смог без затрат времени выбрать лучшую из монет данного типа. Спасибо чудинологам! За скромную плату, которую им предоставляет де Мейкер, они выполняют часть моей подготовительной работы.

Заключение Сер-Сержа. «По поводу "большинства" римских монет, как представляется, Чудиновым допущено "маленькое" преувеличение. Для того, чтобы в этом убедиться, предлагаю пробежаться по неоднократно упоминавшемуся нами пятитомному (!) каталогу римских монет "Roman Coins and Their Values", в котором, как бы это не было печально для поспешивших поверить чудо-выводу убаюканных чудо-фокусами читателей, более девяти с половиной тысяч номеров. Напомню, что номер указывает не на отдельную монету (хотя случается и такое), а на тип, и под этим номером можно встретить несколько зафиксированных экземпляров (как это только что было продемонстрировано на примере с ауреусом Нерона: илл. №№ 3-8). Поэтому, даже с точки зрения арифметики, говорить о наличии "неявных надписей" на большинстве монет просто несерьезно». - Понятно, что речь шла лишь о крупных монетах, опубликованных Андреем Пятыгиным на его сайте под буквой А, а не о всём массиве античных монет. Иными словами, о ВЫБОРКЕ. Опять Сер-Серж показывает, что он не прочитал не только заглавия моей статьи, но и ее первых строк.

«И хотя проанализированное нами "нумизматическое контрнаступление" Чудинова вполне справедливо можно считать "захлебнувшимся", он еще не раз "всплывет" со своими "сенсационными" интернет-публикациями (в том числе, и с нумизматическими, ведь в Иллюстрированном словаре нумизмата осталось еще несколько букв), в которых снова и снова будет демонстрировать свое умение "идти в обход", попутно выставляя напоказ свой крайне низкий уровень овладения как "материальной частью", так и методами научных исследований в гуманитарных областях. Ну а чем такие походы заканчиваются ("Хе-хе... Убёг ..."), надеюсь, все хорошо помнят...».

Итак, моё наступление Сер-Серж вполне резонно нашел захлебнувшимся в кавычках, то есть, одержавшим полную победу (кавычки обычно ставятся для передачи противоположного смысла, а знание русской пунктуации этим сетевым хулиганом невелико). Понятно, что там, где мои достижения были скромными по объективным причинам не лучших образцов монет, опубликованных Андреем Пятыгиным, сам Сер-Серж, демонстрируя свою осведомлённость, предоставил мне материал для доказательств существования на римских монетах русских надписей. За что я его благодарю и прошу Бокра предоставить ему очередной отпуск. За счёт ЖЖ.

Что касается читателей, которые якобы «хорошо помнят», чем заканчиваются некие походы неизвестных героев в статьях чудинологов, Сер-Серж явно обольщается. Его ЖЖ, увы, кроме чудинологов никто не читает, и потому «помнить» из обычных читателей просто некому. Разве что я иногда, когда мне нужен новый материал, вместо долгого копания в интернете, предпочитаю посмотреть подготовленное Сер-Сержем досье по очередной интересующей меня теме. Это удобно, быстро и забавно по потугам этого автора поймать меня на мелочах. Заодно я привыкаю к стилю пародий моего оппонента-помощника, что помогает мне раскрыть его подделки и провокации от чужого имени, например, от имени С. Яровой или от имени несуществующего учителя Московской школы, который якобы недоволен моими исследованиями исторических примеров, выходящих за пределы школьной программы.

Так что Сер-Серж никоим образом не поменял своего стиля сетевого хулигана, стиля обострённого внимания к мелочам и явного непринятия или замалчивания моих основных результатов. Но я вовсе не собираюсь исправлять этот стиль; я просто пользуюсь  свободным временем хулигана для того, чтобы он мне предоставлял на выбор разные варианты изображений монет. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

А теперь я перехожу к рассмотрению публикаций Андрея Пятыгина на буквы Б и В.

rim6.jpg

Рис. 6. Моё чтение надписей на безанте

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.16MB | MySQL:11 | 0.166sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.332 секунд