В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Октябрь 18, 2011

Неявные надписи на римских монетах. Буквы Б и В

Автор 13:39. Рубрика Исторические комментарии

Третья тактика - нелестные эпитеты («докторишка», невежда, Вонидуч), а также пародии сомнительного чтения, искажающие подлинник, или статьи от вымышленных лиц. Это - тест на принадлежность к научному сообществу. Настоящий учёный - это борец за научную истину, однако, это всегда - человек чести. На подлоги, на подделки, составленные лично им псевдоинскрипции дурно пахнущего содержания, он никогда не пойдёт. Именно в этом состоит отличие сетевого хулигана от настоящего учёного. Ибо честь и подлость несовместимы. Клеймить сетевого хулигана за подлость бессмысленно, ибо ему платят деньги именно за это. А вот показать, что все его потуги оборачиваются своей противоположностью всегда приятно. Меня ругают - а научная общественность меня поддерживает и даже награждает. Мне приписывают подложные дешифровки - а я их разоблачаю. Мне готовят провокации - а я вижу почерк их автора. В РАН жалуются от имени вымышленных лиц - а я показываю, что их не существует в природе. Добро всегда побеждает зло, кем бы последнее ни прикидывалось, и на какие бы ухищрения ни шло.

Так что мои «поддавки» показали всю ничтожность претензий Сер-Сержа. - Разумеется, в каких-то мелочах он прав. Отдельные экземпляры монет не вполне удачны, и некоторые второстепенные результаты, особенно чтения на них явных надписей, можно отбросить (например, GERMANICUM вместо GERMANICUS). Правда, это не было запланированным чтением, а только обозначением места нахождения неявной надписи. Можно также согласиться с тем, что я сознательно не читал надписи на реверсах - но иллюстрация говорила об аверсах, что я последовательно и выдержал. И он прав, что показал мне монеты лучшей сохранности, на которых я с успехом прочитал ТЕ ЖЕ САМЫЕ РУССКИЕ НАДПИСИ. Смешно, но его претензии дали мне новые доказательства.

Теперь понятно, что сам того не желая, Сер-Серж провёл «решающий эксперимент», который и подтвердил мою правоту. Если бы он был знаком с методологией или историей науки, он бы никогда не стал создавать подобную ситуацию «решающего эксперимента», ибо его результат был предопределен. Напротив, тактика сетевого хулигана должна была бы исключать столь однозначное предоставление неизвестного материала отличного физического состояния, на котором моя методика должна была заведомо сработать отлично. В его интересах было водить меня за нос, говоря, что опубликованные Андреем Пятыгиным монеты никуда не годятся для эпиграфического анализа, но не давать взамен ничего позитивного. Однако в таком случае с амбициями знатока античной нумизматики ему пришлось бы расстаться. А он хотел показать, что он - человек начитанный, а я - новичок. В данном случае он просто ломился в открытую дверь.

Так что он попался в те силки, которые сам же и расставил. Недаром говорят: «не рой другому яму - сам в неё попадёшь!» Итак, во многом благодаря Сер-Сержу я показал, что русские надписи на римских монетах существуют не только на плохих экземплярах, но и на экземплярах отличной сохранности! Причём надписи на многих монетах упоминают не столько РОМУ, сколько РИМ и даже МИР, как два равноценных понятию ROMA названия вечного города. Правда, на неявных надписях.

Более того, переход к рассмотрению монет, иллюстрирующих понятия на букву Б, привело к любопытнейшему «латинскому» слову БИГА (не путать с русским словом БЕГА), и к понятию «Безант», то есть к византийской монете, на которой читаются те же названия города, РИМ=МИР. Тем самым, к этрусским и римским доказательствам теперь прибавилось византийское. Это очень порадует академика РАН А.А. Зализняка.

Рассмотрение буквы В «Иллюстрированного словаря нумизмата» обогатило меня термином «Варварское подражание». Там выяснилось, что неявные надписи также грешат многими неточностями и подтасовками. Теперь я знаю, как назвать пародии Сер-Сержа моим дешифровкам, причём, не сбиваясь на сетевую терминологию, я могу это назвать вполне научно: Сер-Серж производит варварское подражание моему научному методу. Ибо этот хулиган в силу ряда причин не способен к его нормальному научному освоению.

На двух монетах я столкнулся с интереснейшими датировками, о которых пока, до их специального исследования, я ничего сказать не могу. Кое-какие датировки такого же типа мне встретились и на этрусских надписях. Короче, нужны новые исследования.

Заключение. Рассмотрение римского нумизматического наследия, которое включает в себя надписи не только на монетах Рима, позволяет выявить античную традицию, которая мню уже несколько затронута в исследованиях по монетам древней Греции и Этрурии. А именно: наличие на монетах неявных русских надписей. И это - безусловно, научное открытие, содержащее несомненное научную новизну. Именно поэтому против него столь пространно, но не по существу, возражает сетевой хулиган Сер-Серж.

Литература

ИСН: Пятыгин Андрей. Иллюстрированный словарь нумизмата. 15. 12. 2007 Сайт http://www.coins.msk.ru/an/slovar.shtml

НАД: Надписи Ольвии (1917-1965). Под ред. Т.Н. Книпович и Е.И. Леви. АН СССР. Институт археологии. Издательство «Наука», Ленинградское отделение. Ленинград, 1968.

ЧУ1: Чудинов В.А. Неявные надписи на римских монетах. Буква А. 06.09.2011. Сайты chudinov.ru и runitsa ru.

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.16MB | MySQL:11 | 0.456sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



20 запросов. 0.614 секунд