В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Февраль 5, 2007

Древнейшая Русь-Евразия

Автор 13:45. Рубрика История отдельных регионов

Как можно видеть из рисунка, надписи писались таким же шрифтом, как в наши дни. Только мы называем этот тип графики «кириллицей» по монашескому имени святого равноапостольного Константина Философа, жившему в IX веке н.э. в греко-славянском городе Солуни (Фессалоники), а за тридцать тысяч лет до него жители Евразии, используя этот же тип письма, называли его РУНЫ РОДА. Использовался и другой тип письма, слоговые знаки, которые я вслед за А.С. Пушкиным называю руницей, а жители палеолитической Евразии называли РУНЫ МАКОШИ. Этот второй тип письма, более сложный и более древний, являлся сакральным, и им часто пользовались жрецы. Так что самобытная письменность в данный период не только существовала, но и, в отличие от нас, была даже в двух вида, в рунах Рода и Макоши.

Надпись на изделии руницей

Рис. 13. Надпись на изделии руницей

Впрочем, изделия могли подписываться и руницей, например, молот из рога северного оленя, найденный, как и многие биты и биты-ножи из кости мамонта в селе Мезино Черниговской области (БИБ, с. 68, рис. 38). Изделие называлось: КРУДИЛО-МОЛОТ, то есть ВРАЩАЮЩИЙСЯ МОЛОТ. Иными словами, перед нами – метательное охотничье орудие, которому во время броска придавалось вращение. Заметим, что в наши дни вращение снарядов и пуль во время полета было освоено техникой только в XIX веке, тогда как в верхнем палеолите оно было хорошо освоено.

Храм Рода как «НИИ астрономии». Помимо изготовления орудий охоты, собирательства, строительства, а позже – скотоводств, земледелия и металлургии храм Рода исполнял и функции астрономических площадок для наблюдения за звездами и планетами. Считалось, что бог Род ведает человеческими судьбами и, тем самым, покровительствует астрологии. А для составления астрологических гороскопов требуются в большом объеме астрономические знания. Они-то и добывались в храмах Рода.

В качестве примера я приведу иделие храма Рода – камень с картой звездного неба. Ткого рода камней довольно много, я приведу в качестве примера камень из Шауляя, о котором говорится, что он покрыт «апельсиновой корочкой», то есть, мелкими ямками. При взгляде на камень видно, что “апельсиновая корочка” его покрывает всю обозримую поверхность, так что звезд изображено много и для их идентификации требуется проведение специального археоастрономического исследования. С другой стороны, возникает заманчивое предположение, что именно на данном камне удастся узнать славянское древнее название еще ряда созвездий, помимо тех трех, что удалось прочитать на втором камне этой серии. Правда, такого рода подробности обычно можно выяснить только в обращенном цвете, а сначала надо убедиться в том, что перед нам — именно лик Рода (хотя это видно с первого взгляда). Прежде всего, в центре камня видно огромное (титульное) слово РОД, такие же слова в большом количестве встречаются и внизу (фпагмент надписей внизу камня я также поместил на врезке). Камень сфотографирован южной стороной к зрителю, поэтому все надписи написаны прямо (не вверх ногами). Слева вверху встречается и огромная надпись ЛИКЪ, так что перед нами именно ЛИК РОДА. Как всегда, на такого рода камне можно прочитать и слово ХРАМ МАКАЖИ (надпись МАКАЖИ я специально продемонстрировал еще раз), так что лик Рода принадлежит храму Макоши. Это, так сказать, минимально необходимые надписи, не дающие подробностей.

Камень из Шауляя и мое чтение надписей

Рис. 14. Камень из Шауляя и мое чтение надписей

А теперь попытаемся прочитать название созвездий. Прежде всего следует отметить, что вид созвездий на данной звездной камне вовсе не изображает животных или людей, как на привычных звездных картах, начиная с античности. Уже на первых двух камнях мы видели, что название созвездия пишется в кружочке. На данном камне в обращенном цвете видно, что помимо кружочков имеются также и эллипсы, образующие своеобразную круглоячеистую сеть, и образуют каждую ячейку буквы ее названия. Для удобства идентификации я перенумеровал ячейки и прочитал их названия. Они таковы: 1 — МАЛАЯ МАКОЖЬ, 2 — ЯЩЕР, 3 — БОЛЬШАЯ МАКОЖЬ, 4 — РОД, 5 — МАКОЖИ ХРАМ, 6 — ХРАМ РОДА, 7 — РАК, 8 — МАСКА, 9 — МАЯ, 10 — РАК ХРАМ, 11 — МАСКА ХРАМ, 12 и ряд созвездий справа, а также ниже — снова РОД (в последнем случае я подозреваю уже не название созвездий, а название камня). Как видим, часть созвездий повторяет название камней храма Макоши, то есть языческий храм имеет и свое небесное отражение. Некоторые названия нам знакомы, например, Рак, другие связаны со славянскими божествами (МАЯ — это просто вариант написания имени богини МайИ). Естественно, что данное чтение весьма заинтересует археоастрономов, а камни Рода окажут им большую услугу в дешифровке карты неба прошедших эпох.

Мое чтение надписей на камне из Шауляя в обращенном цвете

Рис. 15. Мое чтение надписей на камне из Шауляя в обращенном цвете

Таким образом, храм Рода исполнял функции научно-исследовательского института астрономии, что, естественно, далеко выходит за функции собственно отправления религиозного культа.

Написать отзыв

Вы должны быть зарегистрированны ввойти чтобы иметь возможность комментировать.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.39MB | MySQL:11 | 0.181sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июль    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

управление:

. ..



20 запросов. 0.336 секунд