В.А.Чудинов

Расшифровка славянского слогового и буквенного письма

Сентябрь 3, 2011

Русь не была христианской еще в начале XVII века?

Автор 11:25. Рубрика Исторические комментарии

Теперь становится понятным, что такое «реставрации» якобы христианских храмов, которые были построены как ведические. Подобные «реставрации» производились после реформы Никона. Понятно, что в храме ВСЕЯ РУСИ должен был восседать мим Яра наиболее высокого ранга, что мы и наблюдаем на данной миниатюре. Его имя было Казимир, и его пригласили из Арконы. Википедия по поводу этого имени пишет: «Казими́р - мужское имя славянского происхождения, означающее «показывающий мир», «примиритель» (миротворец). В польском разделе Википедии приводится противоположное объяснение значения имени». А среди большого списка различных исторических деятелей мы не найдём в это же статье из Википедии мы не имени жреца Яра наивысшего ранга, приехавшего из Арконы в Москву и Владимир.

Короче говоря, Радзивилловская летопись своими миниатюрами показывает, что дань собиралась именно во времена Михаила Фёдоровича, а вовсе не в Х веке.

hristianstvo27.jpg

Рис. 27.  Миниатюра № 6 - византийский император Ираклий

Миниатюра № 6. В академической трактовке она поясняет слова: «В се же времена быша обри, иже воеваша на царя Ираклия...» Слева подпись к рисунку: «Царь Ираклий». Царствование византийского императора Ираклия». Здесь тоже подпись соответствует содержанию рисунка.

Кто такой Ираклий? Согласно Википедии, «Ираклий (575 - 11 февраля 641) - византийский император (5 октября 610 - 11 февраля 641), основатель правившей 100 лет так называемой династии Ираклия. Царствование Ираклия открывает новую эпоху в истории Византии, «полагающую границу между старым и вновь народившимся историческим движением». - Перейдём теперь к рассмотрению миниатюры.

hristianstvo28.jpg

Рис. 28. Моё чтение надписей на фигуре Ираклия

Чтение я начинаю с надписей короны, которые, однако, настолько мелки, что я увеличиваю изображение короны в полтора раза. Тогда становятся читаемыми такие надписи, как ВАРЯГ В АРКОНЕ. ХРАМ ЯРА. МИМ ЯРА. Иными словами, император Ираклий был в своё время сначала варягом из Арконы и мимом Яра из храма Яра в Арконе. Левая граничная диагональ короны и начало ее основания читаются как слова: КНЯЗЬ РУСИ В ЦАРЬГРАДЕ. Понятно, что имеется в виду не Русь-Москва, а Русь-Аркона. На основании короны надпись едва читается, скорее угадывается, поэтому в ее чтении могут быть ошибки. Я читаю надпись так: ГЕРМАНАРИХУ ВАСИЛЕВСУ РОДНЯ. Правый диагональный ограничительный штрих короны читается ИРАКЛИЙ.

Прядь волос слева от лица читается МИР ЯРА. Правый глаз и вертикальная линия носа содержат надпись ЦАРЬ ЯРА ГРАДА. Это перекликается с геоглифом, читаемым на современном виде Стамбула (Константинополя) из космоса ЦЕ ЯР ГРАД, что позже стало звучать как ЦАРЬ ГРАД. Нижняя часть волос слагается в уже привычные надписи: МИМ ЯРА ХРАМА ЯРА ЦАРЬГРАДА ЯРА. Овал левой части лица может быть разложен на слова: ТО ХРАМ ЯРА. Воротник шеи состоит из надписи: ЯРА ХРАМ РУСИ ЯРА.

Ниже располагается верхняя линия шнуровки, на которой начертано: ЦАРЕГРАДСКАЯ РУСЬ ЯРА. ЦАРЬ ЦАРЬГРАДА. Я также читаю надпись на мече: ЯРОВА РУСЬ ЦАРЕГРАДСКАЯ. Понятие ЦАРЕГРАДСКАЯ РУСЬ как державы, входящей в состав Яровой Руси, мне встретилось впервые.

Имеются ли в данном тексте какие-то элементы новизны? Несомненно. На сайте http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/77341/%D0%98%D0%A0%D0%90%D0%9A%D0%9B%D0%98%D0%99 можно прочитать более подробную биографию Ираклия. «ИРА́КЛИЙ (лат. Heraclius) (575 - 11 января 641, Константинополь), византийский император с 5 октября 610. Ираклий был одним из наиболее замечательных византийских правителей, основателем династии, которая властвовала в империи более ста лет (610-711, с перерывами). Будучи сыном экзарха Карфагена, он возглавил мятеж против императора Фоки (см. ФОКА) и взошел на престол после свержения последнего.
Немногие правители начинали царствование при столь плачевных обстоятельствах, как Ираклий. C 603 крайне неудачно для Империи шла война с Хосровом II (см. ХОСРОВ II ПАРВИЗ). Сирия, Палестина и Малая Азия были разорены персидскими войсками, храмы Святой Земли, выстроенные Константином Великим, разрушены, главная святыня государства - Животворящий крест Господень - был увезен персами из взятого в 614 Иерусалима. В 616 персы вторглись в Египет, и уже через два года пала Александрия. На западе империя в эти годы потеряла испанские владения (кроме Балеарских островов). По-прежнему опасность представляли авары, мир с которыми был возможен только при уплате большой дани. Государственное управление и финансы за время правления Фоки пришли в совершенное расстройство. В поисках денег на ведение войны Ираклию пришлось воспользоваться церковными сокровищами, накопленными за триста лет. Из полученного золота и серебра были отчеканены монеты, которыми расплатились с солдатами. И по сей день клады монет Ираклия часто находят в исторической Армении и Закавказье, там, где когда-то двигались его войска. Ираклий стал первым со времен Феодосия I (см. ФЕОДОСИЙ I Флавий) императором-полководцем, героем персидской войны, память о которой сохранялась в легендах и сказаниях до конца Средневековья. Победоносные походы Ираклия вглубь Ирана длились семь лет (622-628) и носили характер священной борьбы за возвращение Креста и торжества христианской веры. Критическим выдался 626 год, когда в отсутствие императора авары и славяне осадили Константинополь. Город удалось отстоять, а возвратившегося спустя два года с победой Ираклия современники уподобили Александру Македонскому, который за тысячу лет до того победил персидского царя Дария, мстя за сожженные Афины.
По мирному договору с персами все восточные провинции возвращались Византии, и перед правительством вновь встала задача примирения с монофизитским (см. МОНОФИСИТЫ) большинством их населения. В поисках приемлемого компромисса патриархом Сергием, одним из ближайших сподвижников императора, было предложено учение о монофелитизме (см. МОНОФЕЛИТЫ) и моноэнергизме. Это вызвало новый виток догматических споров, в которые оказался вовлечен Восток и Рим. Они были разрешены только на VI Вселенском соборе (680-681), однако их политическая подоплека была, по сути, снята арабским завоеванием византийского Востока еще при жизни Ираклия.

 Стремительное нашествие арабов в короткий срок свело к нулю победы Византии в персидской войне. Начиная с 634 и до конца правления Ираклия, арабы захватили Сирию, Месопотамию и Палестину; в 639 они вторглись в Египет, который Византия окончательно потеряла уже после смерти Ираклия. Правление Ираклия открывало ряд существенных перемен в разных сферах византийского государства. По всей видимости, при нем началось коренное преобразование административного устройства империи, выразившееся в замене провинциального деления фемным. При нем же происходило крещение части славян, широко расселившихся на Балканском полуострове с начала 7 века. Воскрешая традиции имперской дипломатии времен Юстиниана (см. ЮСТИНИАН I Великий), Ираклий стремился заключать с ними союзы и использовать в борьбе против Аварского каганата. В делопроизводстве латинский язык вытесняется греческим. Официальный титул императора с 629 стал произноситься по-гречески - «василевс (см. БАСИЛЕЙ)», то есть царь».

Комментарии недоступны.






[сайт работает на WordPress.]

WordPress: 7.41MB | MySQL:12 | 0.447sec

. ...

информация:

рубрики:

поиск:

архивы:

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июнь    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

управление:

. ..



63 запросов. 0.604 секунд